Орел и Решка: Леся Никитюк едва не подцепила в Африке ВИЧ

10 декабря из аэропорта Борисполь в направлении нулевого меридиана улетела съемочная группа шоу Орел и РешкаДвое отчаянных ведущих Регина Тодоренко и Леся Никитюк 10 месяцев проведут вдали от дома и практически все время будут находиться под прицелом камер.

Леся Никитюк призналась, что не сразу согласилась на такую авантюру. Она три ночи не спала и мучилась в сомнениях, но для нее эта поездка стала вызовом самой себе.

Что для вас Орел и Решка: работа, путешествия, деньги, популярность?

– Знаете, точно не финансовая сторона. Я такой человек, что для меня в первую очередь – это работа. Я постоянно учусь на своих ошибках, просматриваю программы, делаю выводы, что людям нравится, а что нет. Конечно, я не могу меняться, я такая, какая я есть. Но если я уже зашла в “тусовку“, то дальше нужно двигаться в этом направлении, я хочу набраться еще больше опыта и вернуться в Украину с новыми эмоциями, новыми идеями.

Вы себя морально готовили к тому, что вам придется практически 24 часа в сутки 10 месяцев находиться под прицелом камер?

– Да, поэтому я пришла в аэропорт абсолютно без макияжа, чтобы люди привыкали: тут я с накладными ресницами, а тут уже нет... Сами перелеты очень выматывают. Это и для здоровья сложно, и морально. Я, конечно, настраиваю себя на позитив, но перелеты вытягивают с тебя много сил, потом конечно все перекрывается хорошими эмоциями. Но это было тогда, когда ты через месяц возвращаешься домой в Киев. А сейчас сложно даже представить эти 10 месяцев. Но наши ребята как-то же служат и службу несут по году и по два, поэтому время одинаково бежит быстро.

Читайте также: Леся Никитюк пожаловалась на Юлию Бортник (ФОТО)

Есть какой-то город или страна, в которую вам всегда очень хотелось попасть?

– Я очень хочу в Австралию, Новую Зеландию, Японию. Больше всего хочу на острова. Я наверное единственная ведущая, которую вечно запихали в Индию и Африку, такие точки, в которые не то что не ступала нога человека, там самолеты не пролетают.

Я мечтаю в красивом сарафане побегать вдоль берега какого-то океана. Наверное, это пассивный отдых, но я люблю пассивный отдых, я хочу жариться на солнце часами, сгорать, облазить и опять (смеется). Я хочу бегать в тени пальм, общаться с какаду. Не хочу ехать туда, где убивают за доллар.

Кстати, есть страны, в которые ты боишься ехать?

– Я так боюсь в Африку ехать. До сих пор с ужасом вспоминаю случай, который со мной произошел. К сожалению, нам не удалось его снять, потому что мы как раз уезжали. Вся съемочная группа находилась в автомобиле, я закрывала окно и в этот момент на велосипеде мимо машины проезжал афроамериканец. Он умудрился успеть просунуть в окно руку с огромными щипцами и чикнуть мне по шее. Ему нужна была моя цепочка, которая ему не досталась, потому что упала мне в декольте.

После этого у меня фобия и я до сих пор не люблю, когда кто-то прикалывается и даже в шутку пытается подержать меня за шею. Слава богу, все обошлось, что он меня не порезал, ведь в Африке каждый третий ВИЧ-инфицирован. Мысли у меня тогда были такие: а если вдруг на шее мокрое пятно, сразу надо ехать в больницу, смотрю на часы 19-05, больница работает до 19-00, придется ждать утра. У меня была уже паника...

Команда тревел-шоу Орел и Решка отправились в кругосветку

Смотрите также: Орел и Решка. Юбилейный сезон – Луангпрабанг (ВИДЕО)

А какой смешной случай не попал в кадр?

– Много чего не сняли. Из веселых, конечно, сложно вспомнить. Например, высаживали меня на вертолете в Альпах. Вся съемочная группа вышла, чтобы начать съемку, я стою возле вертолета, а я такая немаленькая, в этот момент вертолет начинает проседать в снег и лопасти проносятся в сантиметре над головой. Все посеченные кончики ушли моментально (смеется).

Еще было весело во время купания с морскими львами в океане. Они ко мне подплывали и аккуратно своей лапой били по лицу. Я кричу: “Олег, снимай“, а оператор в этот момент делает селфи с морским львом.

А где вы будете встречать Новый год?

– В Намибии, но мы не будем показывать это как Новый год, потому что эта программа выйдет в эфир уже весной.

Вы покупаете себе сувениры в каждой стране или, может, отправляете открытки?

– У нашего шоу очень много зрителей и поклонников среди детей. Поэтому с нового года я буду каждому ребенку, который правильно ответит на вопросы, отправлять из той страны, в которой буду находиться, открыточку. Детям это будет приятно, ведь их постоянно нужно провоцировать и заставлять верить в чудо, сказку, чтобы они нормально росли, несмотря на сложную ситуацию в стране.

Смотрите также: Орел и Решка. Юбилейный сезон. Часть 2: Нью-Йорк – смотреть онлайн – 27.12.2015 (ВИДЕО)

Смотреть онлайн на съемках Орел и Решка Леся Никитюк и Алан Бадоев дегустируют вино в горах Лихтенштейна: