Евровидение 2016: Юлия Санина рассказала, за кого отправляла SMS

21 февраля прошел финал нацотбора на конкурс Евровидение 2016. Благодаря большему количеству баллов, полученных от зрителей, победу одержала крымскотатарская певица Джамала. Коллективу The Hardkiss, несмотря на выбор судей, пришлось довольствоваться вторым местом. Во время процесса голосования вокалистка группы Юлия Санина рассказала о самых больших сложностях в подготовке к конкурсу и о том, за кого отправила смс.

Что для Вас было самым сложным в подготовке к Евровидению?

– Это, конечно же, переживание, которое отобразилось и на моем здоровье. Потому что связки не железные, и мне сегодня даже понадобилась помощь врача. Это всё нервы.

А Вы за кого-то уже успели проголосовать сегодня?

– Еще нет. Я сегодня себе дала слово ни за кого не голосовать. Потому что моя смс-ка может стать решающей. Я хочу, чтобы Украина, действительно, сделала свой выбор и чтобы поехала та песня, которая созвучна с настроением украинцев сегодня.

Как Вы считаете, для победы на Евровидении Украине нужна веселая песня или грустная песня? Некоторые говорят, что в Европе любят веселиться, а не грустить и думать о чьих-то проблемах.

– Ну, они правы в том, что никого наши проблемы не интересуют. Это мы видим и в политике, что если мы сами себе не поможем, то и нет от кого ждать помощи. Поэтому, действительно, на Евровидении 2016 нужен позитив. А в нашей песне есть и история о том, что есть какая-то беспомощность, но есть и позитив в том, что «Сонечко все ж таки встане», то есть это такой позитивный месседж в космос.

Читайте также: Евровидение 2016: Юлия Санина призывает не ущемлять музыкальную культуру украинцев

Вы согласны с Русланой, что песня называется не совсем так, как хотелось бы, что названию не хватает именно позитивного посыла?

– Вот мы после выступления об этом и говорим, и думаем. Ну, возможно, если в песне есть позитивный посыл, то и название должно быть другое.

Вы всегда отличались яркими нарядами, постановками и так далее. Что-то уже незаурядное придумали для сцены Евровидения?

– Если я правильно понимаю, то сегодня были уже финальные варианты костюмов и постановок. То есть Украина должна проголосовать за то, что видела уже сегодня, и это увидят на Евровидении. Регламентом предусмотрено, насколько я знаю, что можно что-то доделать, но кардинально изменить нельзя. Мне кажется, что так, действительно, честно.

Кто придумал Вам такой неординарный костюм и номер для сегодняшнего выступления?

– Идея общая, она принадлежит постановщикам телеканала СТБ. И наши стилисты уже дополняли и вносили уже какие-то свои коррективы, придумывали прическу, макияж. Это делалось все совместно, и у нас получилось сработаться с каналом вместе, как команда.

Смотрите также: The Hardkiss показали, чем удивят Евровидение 2016 (ВИДЕО)

Для Вас Евровидение очень важная цель? Если не пройдете в этом году, то будете добиваться поездки в последующие годы, пока Вас не выберут все-таки?

– Мы не хотим идти поперек людей. Если люди хотят нас видеть на Евровидении в этом году, с этой песней, с этим номером, то для нас это будет большой честью. Если мы не понравимся, то мы не навязываемся никому. Я не хочу, чтобы писали потом негатив. Что кто-то был против, что неверный выбор и так далее, это мне не нужно.

Смотрите выступление The Hardkiss с песней Helpless в финале нацотбора Евровидение 2016: