Костя Бочаров: Моей девушкой может стать любая поклонница

Лера Нежина, специально для TV.UA

Когда он услышал, что победил, у него подкосились ноги. В тот самый момент, по его собственному признанию, парня целиком накрыло абсолютное безразличие ко всему.

Читайте такожИван Дорн: Голос країни лучше, чем X-фактор

Уже потом, наутро, принимая поздравления, победитель шестого сезона шоу-талантов «Х-фактор» Костя Бочаров осознал: по сути, он совершил невозможное, превратив самую огромную мечту своей жизни в реальность. После победы его жизнь изменилась.

Жизнь после «Х-фактора» - какая она?

После проекта жизнь кардинально поменялась. Как только покидаешь систему постоянных репетиций, саунд-чека, ночей без сна и прочей моральной давки, все становится абсолютно по-другому. Тебя воспринимают по-другому, ты воспринимаешь людей по-другому.

Я и себя начал воспринимать иначе. Стал намного увереннее в себе. До «Х-фактора» думал:  не факт, что смогу связать свою жизнь именно с музыкой. Это просто была  моя огромная мечта. Теперь, после участия и победы,  я понимаю – эта  мечта стала моей жизнью. Это именно то, чего я безумно хотел и к чему  стремился. Сейчас  я готов буквально умереть ради музыки и своей карьеры, ради своего развития, как артиста.  На данный момент это именно то, для чего я живу. Это не хобби и не увлечение. Это действительно то, чем я дышу.

__33

К проигрышу был готов?

Так я вообще не был готов к тому, что пройду в прямые эфиры (смеется). Я ходил на кастинги «Х-фактора» три года подряд. Это были абсолютно безуспешные три года. Конечно, на тот момент, у меня была минимальная подготовка к шоу, но все те мои попытки были очень плохими.

Собственно, изначально у меня и цели не было пройти тв-кастинг. Хотел просто прийти и засветиться, чтобы обратили внимание, узнали, что в Украине есть такой вот Костя - талантливый парень, который пытается пробить себе дорогу в жизни. У меня была такая цель.

В этот раз все повернулось иначе. Я спел и получил три «ТАК» из четырех и был жутко разочарован. Отрицательный вердикт услышал от человека, который является моим кумиром. «Нет»  мне сказала Нино Катамадзе. Я был очень расстроен, на тот момент мне было все равно даже то, что я прохожу в тренировочный лагерь.

Ты потом не спрашивал у Катамадзе, почему она сказала тебе НЕТ?

Не спрашивал. Мне показалось, что это будет не корректно. К тому же, после моих дальнейших выступлений, Нино за кулисами подходила ко мне в первую очередь (улыбается). Думаю, это о многом говорит. Было безумно приятно! Она женщина с невероятной энергетикой и прекрасным чувством юмора. Настоящий профессионал! Возвращаясь к вопросу, был ли я готов к проигрышу: скорее, я не был готов к победе (смеется). Я просто не ожидал, что все будет развиваться так стремительно!

Ну, вот ты проснулся знаменитым, и что дальше?

Читайте такожХ фактор 6: Костя Бочаров вместо математики выбрал музыку

Помню свое первое утро сразу после победы. Я проснулся, но у меня не было ощущения, что я знаменит. Вообще не понимал, что победил, даже не думал об этом. Просто был очень доволен собой, тем, что смог сделать то, к чему так стремился.

Днем  приехали родители и забрали меня домой в Одессу. Там уже был запланирован мой первый концерт. И вот где меня буквально переполнили эмоции! Это такое невероятное чувство, когда ты возвращаешься домой с победой! Я был так рад, так горд в тот день! Миллионы одесситов верили в меня, голосовали, искренне хотели, чтобы я выиграл.

.jpg_12

И вот я выхожу из машины, а меня узнают, все улыбаются, поздравляют, жмут руку. Это супер было. Кстати, моя слава и моим родителям досталась (смеется). Сейчас у них нет спокойной и размеренной жизни. Их узнают в Одессе и Киеве, но это круто, ради этого и идешь в подобные шоу.

Как насчет личной жизни? У тебя есть девушка?

Нет, девушки у меня нет.

А ты допускаешь, что твоя поклонница может стать твоей избранницей?

Я даже думал об этом (улыбается). Конечно,  допускаю. Это абсолютно реально. Вокруг меня сейчас очень много девушек. И, порой, я ловлю себя на мысли, что кто-то мне реально приглянулся, но я стараюсь молчать об этом, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.

Расскажу вам одну историю: однажды мне понравилась одна девочка, я стал проявлять к ней открытый интерес, «кинул глаз» что называется, и после этого в ее жизни начался ад – остальные поклонницы буквально начали травить ее. Появились оскорбления, угрозы в адрес той девушки. Я понимаю, что несу ответственность за каждую подобную ситуацию. Поэтому я попытался как можно быстрее уладить этот конфликт.

Победа в «Х-факторе» – твой первый большой успех?

Да. Это мой первый огромный успех в жизни. Но я уверен, что он далеко не последний! Однако именно победа в «Х-факторе» запомнится мне на всю жизнь. Вообще круто, что есть такие музыкальные проекты. Они способны дать толчок любому талантливому человеку. Да, далеко не все люди после подобных шоу развиваются и становятся успешными. Но, прежде всего, это огромнейший опыт и настоящая школа жизни.

Сейчас популярность на тебя просто обрушилась. А ты не боишься, что все может закончиться также быстро, как началось?

Нет, я не боюсь этого. Обычно, люди, на которых резко сваливается популярность, не задумываются о будущем. Популярность ослепляет, человеку просто становится хорошо, и он забивает на работу. Именно из-за этого все быстро и гаснет, по-моему.

bocharov_vnutryak_3_001280804

А как насчет «звездной болезни»?

Я боюсь заболеть «звездной болезнью». Но знаю, что рядом со мной есть люди, друзья, которые запросто попустят меня в нужный момент (смеется).

Моя команда – это верные друзья, которые рядом со мной на протяжении пяти последних лет. В состав группы входят люди, с которыми я познакомился в интернете и общался сугубо в сети. В итоге мы встретились и сейчас одно целое большого коллектива. Я доверяю этим людям, вместе с ними я не боюсь ничего.

В судьбу веришь?

Очень верю. Еще верю в знаки, подсказки, данные свыше. Более того, я очень внимателен ко всему этому.

А накануне победы знаки были?

Читайте такожХ фактор 6: Костя Бочаров намылился в Нью-Йорк (ВИДЕО)

Было очень много знаков. Так получилось, что перед моим днем рождения ушла из жизни моя бабушка. Этот человек всю душу отдавал мне и очень в меня верил. Помню, она говорила: «Костя, ну ты же когда-нибудь пойдешь на «Х-фактор». Я воспринимал эти слова как шутку, но понимал: внутри действительно есть такая мечта. И когда бабушка умерла, я чувствовал ее присутствие и поддержку на протяжении всего моего пути на проекте.

Я стоял  в финале за кулисами и держал в руках бабушкины бусы. Помню, подумал тогда: бабушка, подай мне знак. В этот момент бусы порвались – отпал один камушек. Этот знак я воспринял очень позитивно, поскольку бабушка никогда не желала мне зла. Ну, и как после такого не верить в знаки? (улыбается).

__2_04

А еще мне часто снятся сны, будто кто-то пытается уберечь меня от плохого. Утром я пытаюсь анализировать и обсуждать свои сны с друзьями, чтобы найти зацепку. В общем, я постоянно получаю какие-то сигналы, которые еще ни разу не уводили в плохую сторону. Только в хорошую (улыбается). Мне с этим очень повезло.

Продолжение следует...