Андрей Данилевич: Спорт – это у нас семейное!

Сегодня, 19 августа, свой 37-день рождения отмечает ведущий программы Стосується кожного (Интер) Андрей Данилевич. В честь этого эксклюзивно для TV.UA именинник рассказал о рецепте своего утра, втором высшем образовании, роли мечты и многом другом.

Говорят, что, как день начнешь, так его и проведешь. Каков рецепт вашего доброго утра?

Обожаю сырники со сметаной по утрам! Это – мой рецепт!

andrey-danilevich-sport-eto-u-nas-semeynoe-1

Вы работаете в кадре, с картинкой. Более того, один из модных глянцев внес вас в список самых красивых украинцев. Насколько вам важно идеально выглядеть в повседневной жизни? За модой следите?

Читайте такожТОП-5 лучших ресторанов Одессы от Андрея Дромова

Хотите верьте, хотите нет – но в повседневной жизни я вообще часто внешним видом не заморачиваюсь. В выходные дни, или дни, когда нет съемок, меня запросто можно встретить со щетиной, в шортах, джинсах и футболке и т.п. Не люблю пафос и «показуху». За модой специально не слежу, за брендовыми вещами не гонюсь, могу сделать покупки и за границей, если там нахожусь по делам или отдыхаю, а могу - в наших торговых центрах. Ну а если говорить об «идеальности», то главное для меня в этом смысле - порядок во всем и аккуратность. Я – еще тот педант и «чистюля».

Вы как-то говорили о том, что хотели бы получить второе высшее юридическое образование. Планы не изменились? Значит ли это, что в какой-то момент вы можете сменить род деятельности?

Планы не изменились. В этом году я поступаю в институт последипломного образования Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Да, хочу получить юридическое образование, но пока о смене рода деятельности не думаю.

andrey-danilevich-sport-eto-u-nas-semeynoe-3

А никогда не думали о том, чтобы, например, запеть?

Запеть?!… С чем с чем, а вот с пением у меня не сложилось! Я в караоке был всего один раз в жизни, что уж говорить о сцене! Я бы скорее на нее вышел в качестве актера кино! Это та сфера, которая мне очень интересна. Люблю кино и мечтаю сняться в каком-нибудь фильме или сериале. Кстати, эпизодическая роль когда-то у меня давно была в одном из украинских сериалов, но хочется большего.

«Роль мечты» присмотрели?

«Роли мечты» у меня нет. Есть желание пахать над ролью, которую бы мне доверили, и вообще изучать актерское мастерство. Ну а потом уж впоследствии, если все получится, можно будет и помечтать о роли простого парня, который спасет мир. (смеется)

andrey-danilevich-sport-eto-u-nas-semeynoe-5

Как строится ваш обычный день? Ведь съемок в неделю – один – два дня. А остальное время? Может быть, принимаете участие в каких-то проектах или предпочитаете проводить время с семьей?

Читайте такожОтдых-2016: Анастасия Даугуле знает хорошие места для путешествий

Почти каждую неделю – два съемочных дня. Помимо этого есть дни, когда проходят совещания, планирования, начитка анонсов программ… А ведь существуют еще документальные проекты «Интера», в которых я всегда принимаю участие с большим удовольствием. Так что по большому счету вся неделя проходит на работе. А выходные дни – это время, которое стараюсь проводить с семьей и со спортом.

Как отдыхаете от работы?

В Киеве, если никуда не уезжаем, то в основном - на Трухановом острове, на вейк-базе! Пока сын Тимоша спит, мы с женой по очереди активничаем – или на вейке катаемся, или вплавь наматываем километры. Спорт – это у нас семейное!

andrey-danilevich-sport-eto-u-nas-semeynoe-6

Что способно вас вывести из себя?

Непрофессионализм. В любом деле.

Какие качества хотели бы видеть в сыне, когда он подрастет?

Я не знаю сейчас, в чем и в каком деле он состоится, но точно знаю, что он будет талантлив и успешен. Я бы хотел, чтобы упорство и любознательность помогли ему реализовать свой талант на все 100%! И, конечно, – никогда не сдаваться!

А вы сами были послушным ребенком? Можете вспомнить какую-нибудь свою детскую проделку?

Папа нас воспитывал строго, но нам удавалось и пошалить. Однажды мы, гоняясь друг за другом в селе у бабушки, выпрыгивали на улицу через окно, и я случайно зацепил стоящую под окном стопку стекол, которыми дедушка планировал застеклить веранду. Все разбились. Слава Богу, никто на поранился! Но дедушка был очень зол! Полдня мы простояли по углам на коленях на гречке, пока бабушка (она всегда была нашим адвокатом) не выпросила для внуков «помилование».

andrey-danilevich-sport-eto-u-nas-semeynoe-8

Сегодня, если вам кажется, что жизнь стала скучноватой, что делаете, чтобы взбодриться?

Скучать не приходится!

Читайте такожОтдых-2016: Андрей Данилевич предпочитает нераскрученные курорты

О чем мечтает Андрей Данилевич – как профессионал, как телеведущий, как человек?

В первую очередь – об адекватности, которая должна воцариться в нашей стране. Тогда каждый спокойно сможет реализовываться в своей профессии, воспитывать детей и планировать будущее.