Кристина Кузьмина: На пробы в «Женский доктор-3» меня уговорил прийти Илья Носков

В понедельник, 4 сентября, на канале Украина состоялась премьера третьего сезона популярного сериала Женский доктор производства компании FILM.UA. В новых 40 сериях на экраны вернется полюбившийся телезрителям доктор Роман Широков в исполнении Ильи Носкова.

Читайте такожИлья Носков: В нашей семье я – добрый полицейский

Действия картины происходят в инновационной клинике, куда Широкова приглашает работать его бывший тесть, но на новом месте Роману рады не все. Поддержку и утешение Широков находит в лице заведующей гинекологическим отделением, доктором Татьяной Седельниковой, которую на экране воплотила актриса Кристина Кузьмина. В эксклюзивном интервью сайту TV.UA актриса рассказала о том, как попала в сериал Женский доктор и многом другом.

kristina-kuzmina-na-proby-v-zhenskiy-doktor-3-menya-ugovoril-priyti-ilya-noskov-1_05

Кристина, вашу кандидатуру на роль Татьяны Седельниковой предложил Илья Носков. Как вы отнеслись к идее принять участие в столь длительном проекте в Киеве?

С Ильей мы встретились за завтраком в гостинице в Киеве, я как раз здесь снималась в 4-серинойном фильме, разговорились и он рассказал о продолжении «Женского доктора» и о том, что сейчас как раз ищут актрису на роль Татьяны. Так слово за слово Илья предложил прийти на пробы. Я же давно хотела сниматься здесь, и перспектива такого длительного проекта и тотального поселения очень заинтересовала. Поэтому предложение встретила с восторгом и рада, что меня утвердили.

Ваша героиня – Татьяна Седельникова – переживает за своих пациентов настолько, что кажется, даже готова жертвовать своим собственным счастьем. Насколько вам близка жизненная позиция Седельниковой?

Совершенно точно она – не мой антипод. Я тоже всегда с радостью помогаю, если у меня есть такая возможность. Мне кажется, таким образом мы можем сделать мир лучше. И, несмотря на то, что некоторые люди никогда не осмелятся попросить о помощи, из-за гордости или еще по каким-то личным соображениям, не нужно проходить мимо чьей-то беды, ведь это может спасти жизнь.

kristina-kuzmina-na-proby-v-zhenskiy-doktor-3-menya-ugovoril-priyti-ilya-noskov-2_01

У вас было достаточно много сцен в операционных. Как добивались органики в кадре?

С нами на площадке работал консультант, профессионал, который обучал нас держать инструменты, следил за тем, чтобы мы все делали правильно. Если что-то шло не так, вносил правки, корректировал и мы продолжали снимать.

Читайте такожАндрей Данилевич: Наслаждаюсь отцовством

Тарас Кузьмин (прим. ред. – исполнитель роли доктора Чернова) отметил, что после стольких родов и операций он вполне смог бы оказать первую помощь роженице. А вы чувствуете уверенность в своих силах?

Нет, ни в коем случае! Конечно, я бы никогда не прошла мимо сложной ситуации, но принять роды или сделать то, что делают хирурги, я никогда не смогу. Я даже сделать укол соглашусь сделать только в том случае, если от этого будет зависеть чья-то жизнь – только вопрос жизни и смерти может меня заставить пойти на это.

У вашей героини есть муж и дочь, тем не менее, очевидно, что ее связывает некая симпатия с Широковым. Как будут развиваться их отношения?

Да, между ними возникает симпатия на почве того, что они очень похожи – оба преданные профессии альтруисты. И так потихонечку возникают проблемы в личной жизни доктора Татьяны Седельниковой.

kristina-kuzmina-na-proby-v-zhenskiy-doktor-3-menya-ugovoril-priyti-ilya-noskov-3

В нашем обществе пары, даже если они давно не счастливы, не разводятся, полагая, что так будет лучше для ребенка. Как вы считаете, стоит ли жертвовать своей личной жизнью ради видимости полной семьи?

Это невероятно сложный вопрос. Я сама в разводе, и, естественно, прежде чем принять решение, очень долго об этом думала: стоит ли сохранять отношения, если единственное, что нас связывает – общий ребенок, и хорошо было бы, чтобы он воспитывался в полноценной семье. Но это палка о двух концах, и я не знаю правильного ответа.

Читайте такожЛили Джеймс: Когда я счастлива, то хочу петь

С одной стороны, развод родителей в любом случае причиняет травму ребенку, и какие бы чудесные отношения у вас с мужем не были, у малыша все равно возникнет вопрос, почему его друг живет с папой и с мамой, а он – на два дома. А с другой, я знаю многих людей, которые выросли в семьях, где родители сохраняли отношения только из-за ребенка, а сами жили в агрессии и ненависти. И эти ребята говорили, что лучше бы родители развелись и были счастливы, чем они видели их постоянные скандалы и склоки…

Но мы же пришли на эту землю, чтобы жить в любви и дарить любовь, это наша главная миссия! И если этого в твоей жизни нет, то в чем тогда смысл существования? Я подумала, что не стоит мучать ни себя, ни партнера, ни ребенка – если закончилось волшебство и магия, то, наверное, надо попытаться найти счастье с другими людьми. Такое решение я приняла, не знаю уж, насколько оно правильное. Но жить в нелюбви и потерять свою жизнь – неправильно, потому что жизнь – одна, и больше она не повторится. И доктор Седельникова, как мне кажется, тоже придерживается такой точки зрения.

kristina-kuzmina-na-proby-v-zhenskiy-doktor-3-menya-ugovoril-priyti-ilya-noskov-4

А как же на счет того, что добро должно быть с кулаками. Наши герои смогут за себя постоять?

В характере доктора Седельниковой это все есть, иногда она даже перегибает палку, за своих пациентов она готова ринуться в бой, отстаивая их интересы. Но что касается ее лично, она никогда не пойдет защищать себя и отстаивать свою правду. Она человек, который за другого готов порвать, но за себя постоять не может, принимает ситуацию, какой она есть, и ждет естественного развития событий.

А Кристина Кузьмина?

Я такая же, если кого-то обижают из моих, я обязательно пойду и выскажусь, буду защищать и отстаивать до последнего. Но я не умею выгрызать ничего для себя, я не люблю ссоры, интриги, мне проще отойти в сторонку, чтобы все решилось как-то само, без меня и без драмы.

Как сложились отношения с партнерами по съемочной площадке?

Читайте такожНаталья Могилевская: Я была дважды замужем, но ни разу по-настоящему не хотела создать семью

Все чудесные! Тарас Кузьмин, мало того, что мой однофамилец, так мы с ним и по характеру очень похожи. Илью я вообще знаю уже 500 лет, мы с ним много спектаклей в Петербурге играем. Тут я познакомилась с киевскими артистами, они все замечательные. Мы ходили в театры, гуляли по городу, меня приглашали в гости и угощали невероятными вкусностями. У «сериального» мужа моей героини Максима Михайличенко я даже провела актерский мастер-класс для студентов, была у него на спектаклях. Кроме того, он помог, когда у меня спину прихватило, посоветовал хорошего массажиста.

kristina-kuzmina-na-proby-v-zhenskiy-doktor-3-menya-ugovoril-priyti-ilya-noskov-5

На площадке у вас было много сцен с детьми. Насколько сложно работать с детьми в кадре? Подружились ли вы со своей «сериальной» дочерью Катей Козловой?

Катя – профессиональная артистка, у нас с ней сразу же возник контакт и полное взаимопонимание. Несмотря на свой юный возраст, она – настоящий профессионал, который уверенно ведет себя на площадке и всегда приходит с выученным текстом. В перерывах мы часто болтали о том о сем, она очень смешная девчонка. А младенцы – это что-то волшебное, трогательное и невероятное. Иногда в кадре я просто не могла сдержать слез, хотя они не были прописаны, потому что это чудо. Малыши – они настолько божественны, что ты смотришь на них, и буря чувств поднимается. Сложно что-либо в такие моменты играть, кроме невероятного умиления и любви к ним.

Ну вам по характеру можно…

Мне – да, с этим повезло, такие эмоции полностью в характере моего персонажа. Но я не знаю, как наш злобный дядька Чернов (прим. ред. – актер Тарас Кузьмин) с этим справлялся...

Недавно состоялась презентация книги вашей поэзии. Стихи – это довольно личное, не страшно было делиться с миром?

Читайте такожВладимир Зеленский посторонних пускает только в свой кабинет

Это была абсолютная афера. Инициатива исходила от моего директора, она предложила, и я согласилась, но, когда осознала степень ответственности, назад дороги уже не было – адская машина была запущена. Так что мне ничего не оставалось, как довести задуманное до конца. Я просто старалась не думать о критике, как все будет воспринято, потому что, если бы я взращивала эти мысли, наверное, в какой-то момент сказала бы «Нет, стоп, давайте закончим».

Я не считаю себя поэтом, просто это рождается откуда-то естественным образом. Так что с моей стороны решиться на подобное – сродни броситься в омут головой… Но все прошло удачно, я получила хорошие отзывы после этого вечера.

kristina-kuzmina-na-proby-v-zhenskiy-doktor-3-menya-ugovoril-priyti-ilya-noskov-6

Еще раз решились бы на такое?

У меня есть идея сделать моноспектакль, развить постановку, которую мы показали весной, сделать ее более насыщенной и полноценной, но пока я занята. Появится время, наверное, этим и займусь.

Смотрите телесериал Женский доктор-3 с понедельника по пятницу в 18:00 на канале Украина