Николай Тищенко: Сразу понял — именно такую девушку и ищу

Проигрывать? Не в его стиле. Поэтому рядом с Николаем Тищенко женщина его мечты, и он ведет один из самых крутых проектов на украинском ТВ — Ревизор с Тищенко (Новый канал).

Квота на агрессию

Николай, чем вы руководствовались, подавая заявку на кастинг «Ревизора»? Стало скучно без телепроектов или захотелось себя попробовать в очередном амплуа?

Читайте такожКамалия: Чтобы муж не сбежал, проблемами его не гружу

До этого у меня была активная телевизионная жизнь — участвовал в проектах «Форт Боярд», «Игры патриотов», «Большие гонки». На «МастерШеф» попал уже как профессионал. Когда ушел с кулинарного шоу, получал много писем от поклонников с просьбой вернуться. Под влиянием телезрителей я, как человек преданный, остался в холдинге StarLightMedia. На СТБ для меня не было предложения, поэтому участвовал в кастингах других телеканалов компании. Новый канал мне нравился всегда — тут работают настоящие профи. Пройдя кастинг и став частью такой большой компании, окончательно в этом убедился. Взять хотя бы презентацию меня как ведущего, подготовленную промо-отделом, возглавляемым Ольгой Балабан, — все было на высочайшем уровне! Ну, а уже начав работать с командой «Ревизора», которым руководит Виктория Бурдукова, понял: вот он, пример того, как все должно быть организовано.

Если бы не прошли в «Ревизор», чувствовали бы себя проигравшим?

Нет, конечно. Для меня это не соревнование, а профессиональное проявление. Хотя в принципе проигрывать очень не люблю. Но если уж так случается, говорю себе, что не до конца выложился, не показал, на что способен.

Место ведущего «Ревизора», кстати, досталось мне не сразу. Прошел три очень сложных кастинга.

nikolay-tishchenko-srazu-ponyal-imenno-takuyu-devushku-i-ishchu-1

Проект сложный и непредсказуемый. Были съемки, после которых требовалось принимать успокоительные препараты?

Вообще я человек стрессоустойчивый. Но хамство некоторых владельцев вытерпеть невозможно. Съемочную группу иногда оскорбляли, проклинали… Чего только не было! Успокоительные, правда, я не пил, а вот таблетки для профилактики отравлений — постоянно. Мне постоянно приходилось дегустировать блюда, которые даже свиньям нельзя давать.

И что — таблетки эффективные?

В целом да. Хотя с кишечником проблемы возникали — раза три за сезон. В одном из отелей (раскрученном, кстати — четыре звезды!) на завтрак попробовал овощи, а они уже прокисшие!

Если бы поймали на подобном шеф-повара своего ресторана, чем бы это для него закончилось?

Читайте такожKingsman. Золотое кольцо: возвращение легенды

У нас в договоре, который подписывают при устройстве на работу, указано: в случае невыполнения профессиональных обязанностей — штраф в размере тройного оклада и увольнение со всеми вытекающими последствиями. Проще говоря, такого человека в хорошее заведение больше не возьмут — у него репутация запятнанная. Лично я всегда звоню прежнему руководителю того, кто нанимается в мой ресторан, чтобы узнать, что потенциальный сотрудник собой представляет.

В Каменец-Подольском вам вызывали скорую после того, как владелец гостинично-ресторанного комплекса пытался препятствовать ревизии. В других городах подобные инциденты были?

Назревали раза четыре. Мне неоднократно хотелось в ответ тоже выйти за рамки -- поступить по-мужски. Но наш продюсер сказала: «Коля, квоты на агрессию закончились!». Чтобы вы понимали, при выключенной камере мне нельзя даже разговаривать ни с кем, кроме съемочной группы, чтобы это не трактовалось как попытка давления.

nikolay-tishchenko-srazu-ponyal-imenno-takuyu-devushku-i-ishchu-2

Папа ребенка-улыбашки

Читайте також«Ревизор» посадил Николая Тищенко на голодный паек

На съемках вы постоянно выходили из зоны комфортна — питались непонятно чем, ночевали неизвестно где, постоянно недосыпали. Что было самым сложным?

Помню, в одном из отелей Днепра была жуткая холодина и узкая кровать, поэтому катастрофически там не высыпался. Я теплолюбивое существо, больше всего меня добивает холод… А поесть иногда не получалось в течение 18 часов! Где перекусить, если в половине ресторанов нас готовы отравить, в четверти — пустить на фарш, а в оставшуюся четверть мы просто не успевали попасть до закрытия из-за своего плотного рабочего графика?

Но я все терпел. Потому что «Ревизор» для меня — своего рода миссия. Звучит пафосно, но так и есть — чувствую социальную значимость своей работы. С одной стороны, я на проекте — обычный человек, пользующийся теми же услугами, что и учительница или рабочий с завода. С другой — за спиной 22 года успешного ресторанного бизнеса, поэтому могу поделиться опытом с начинающими рестораторами.

Ваша физическая форма из-за такого образа жизни не пострадала?

Нет. Я ввел новую практику — в «Ревизоре» делал в кадре по утрам получасовую зарядку, несмотря на погоду и обстоятельства. Где бы ни проснулся, начинаю свой день с упражнений и пробежки — желательно километра три.

Читайте такожНеслихан Атагюль запрещают общаться с секс-символом

Когда нет съемок, поднимаюсь обычно в 10 утра — ложусь поздно, а мне надо поспать минимум 8 часов, принимаю водные процедуры. Супруга готовит завтрак, компонует мне образ (она в этом деле мастер, мне остается только обувь подобрать), я еду на тренировку. И так — четыре раза в неделю. Вообще веду здоровый образ жизни: не курю, не употребляю запрещенных и даже разрешенных препаратов, не пью. Максимум — бокал красного вина. Да и то лет после 35 стал себе это позволять.

Под влиянием жены вы изменились?

Стал спокойнее. Я бы сказал, Алла контролирует мою юношескую взбалмошность (улыбается). А сына какого мне родила — просто загляденье! Для любой женщины выносить и родить ребенка — подвиг.

nikolay-tishchenko-srazu-ponyal-imenno-takuyu-devushku-i-ishchu-3

Малыш способен подкорректировать характер и жизнь даже сильнее, чем вторая половинка.

В моем случае только тем, что он большая ответственность. А у меня два сына, и их надо воспитать эрудированными, добрыми, щедрыми, патриотичными. Это очень непросто, особенно в нынешнее время, когда вокруг столько соблазнов для молодых людей.

Читайте такожЧеннинг Татум возвращается в стрип-клуб

Давид — такой же активный парнишка, как и я. Он родился в Америке и с первого же дня путешествовал у меня на руках. В две недели мы уже были в Диснейленде в Орландо. Развивается очень быстро! Сидеть начал в пять месяцев. Встал в шесть. Ходить пытается с семи. Серьезный парень: по пустякам не плачет, интересуется миром, любит слушать взрослых, терпеть не может, когда ограничивают его в действии. И обожает улыбаться! Ребенок-улыбашка! Радует меня сильно.

Старший тоже радует?

Даниилу сейчас 12, он три года занимался вольной борьбой, потом перешел на дзюдо и конный спорт. Изучает испанский, английский, китайский и французский языки, в этом году взял еще один иностранный — нагрузка у него большая. Жизнь покажет, каким человеком он станет. А я делаю все необходимое, чтобы получил хорошее образование, учу быть настоящим мужчиной.

К Давиду вас не ревнует?

Признаюсь, я этого боялся. Есть определенные нюансы в моей жизни, которые вполне могли бы к этому привести. Слава Богу, Данина мама — мудрая женщина, правильно ему объяснила ситуацию, так что проблем не возникло. Он трогательно относится к малышу, любит с ним играть.

nikolay-tishchenko-srazu-ponyal-imenno-takuyu-devushku-i-ishchu-4

Стрекоза под микроскопом

Читайте такожМакс Барских: С каждым годом найти вторую половинку становится сложнее

С рождением младшего сына вы стали более домашним?

Рваться домой я стал, когда женился. Ребенок не влияет на наши с Аллой отношения.

Вас каждый день окружают красотки. Жена не ревнует?

Во-первых, я этого не замечал. Во-вторых, она и сама очень красивая, уверенная в себе женщина. Причем постоянно рядом, помогает мне вести дела. Бизнес развивается, в компании работает много людей — я что-то могу упустить, забыть. А Алла не забудет ничего — ни одного дня рождения, ни одного обещания. Еще она делает крутые ивенты. На одном из моих предприятий второй год проводит «Фламинго-пати», которое собирает по 2 тысячи человек. Сильная пиарщица и журналистка! Кстати, учится в университете им. Шевченко на «отлично», планирует защищать докторскую диссертацию.

До этого у вас, как правило, были отношения с моделями. Почему вдруг изменили свои предпочтения?

По большому счету, я их не менял. Алла у меня тоже «мисс» — в свое время выиграла в Питере конкурс «Мисс Эрудит» среди девушек из СНГ. У меня уже было достаточно пустых женщин, которые ничего из себя не представляют — только красивая внешняя оболочка. Я устал от них! Они потребители. Кроме удовлетворения собственных эмоций, им не нужно ничего. Мне же хотелось видеть рядом достойного человека, похожего на меня.

Читайте такожАндрей Доманский держит дома пятерых Робби Уильямсов

А почему и женились втихаря от широкого круга, и отцовство не афишировали?

Потому что счастье любит тишину — это во-первых. Во-вторых, все зависит от женщины. Одним нравится выставлять отношения напоказ (у меня такое уже было, причем иногда против моей воли) — таким образом они преследуют какие-то свои цели. Другие, как моя Алла, не выносят личное на публику. Зачем это успешному самодостаточному человеку? Ему не нужно эпатировать публику.

nikolay-tishchenko-srazu-ponyal-imenno-takuyu-devushku-i-ishchu-5

Судя по вашим словам, Алла — та самая идеальная вторая половинка, которую все ищут, но многие так и не находят. Неужто и процесса притирки у вас не было?

Читайте такожАнита Луценко: Любимый просит еще двух детей

Совершенно верно! Когда она приехала брать у меня интервью для своего журнала, я сразу понял: именно такую девушку и ищу! Но судьба устроила нам длительный перерыв в общении — почти 4 месяца. Потом я начал активную деятельность по ее охмурению и в конце концов таки выманил на свою территорию (смеется).

И как же происходил процесс охмурения? Подарки дарили?

Я видел: Аллу дорогими презентами не возьмешь. Ей нужно изящное внимание — мы много гуляли по городу, разговаривали, ели на ходу мороженое. Для нее это важнее, чем ехать на большой скорости в Porsche и слушать музыку, как любит большинство девушек.

Одна из бывших подружек, придя ко мне домой, первым делом воскликнула: «Ничего себе — сколько у тебя обуви!» — и тут же посчитала, сколько там пар Louis Vuitton. Надо было бежать от нее сломя голову. А я тогда этому внимания не придал… Алла выше Louis Vuitton, она всего добилась трудом, сделала себя сама.

На день рождения жена преподнесла вам поездку в Венецию. Какие сюрпризы вы ей делаете?

Да разные. На Эйфелевой башне пили шампанское, хотя спиртное туда брать нельзя. Не спрашивайте — не скажу, как я его туда пронес. А когда в Барселоне пошли в Храм Святого Семейства, спроектированный Гауди, вдруг непонятно откуда достал ее любимые белые розы — они там были припрятаны по предварительной договоренности со смотрителем.

Общий язык с родителями Аллы быстро нашли? Не пришлось убеждать, что, несмотря на шлейф предыдущих романов, вы надежный парень?

Читайте такожАндрей Данилевич: Наслаждаюсь отцовством

Они мне сразу понравились — очень образованные, достойные люди. А вот с их стороны, конечно, были опасения — у нас же с Аллой 20 лет разницы. Так что чувствовал себя, как стрекоза под микроскопом, пришпиленная булавками (смеется). Но я быстро доказал, что у меня серьезные намерения, и отношения наладились.

Кажется, что у вас есть уже все. Признайтесь: чего-то не хватает для полного счастья?

Мне бы еще девочку! Хочу, чтобы было два сыночка и лапочка-дочка.

nikolay-tishchenko-srazu-ponyal-imenno-takuyu-devushku-i-ishchu-6