Регина Тодоренко: Хочу пожить размеренной жизнью и готовить себе завтраки

Она едва успела объявить об уходе из «Орла и решки» (Интер) и практически сразу же оказалась в Америке, в Нью-Йоркской академии киноискусств. Регина Тодоренко рассказала, как ей дается учеба, чем восполняет отсутствие в жизни экстрима и что планирует делать дальше.

Ловлю волну

После бесконечных экспедиций в «Орле и решке» вы наконец-то смогли сбавить скорость. Кайф от этого получаете?

Читайте такожНаталья Бучинская: Все желания сбываются, главное правильно мечтать

Я совершенно ее не сбавила. Кажется, даже набрала, потому что теперь успеваю еще больше. Да, не скрою: десятки стран, сотни локаций, которые объездила, — это круто, и кажется, что темпоритм жизни очень быстрый. Так и есть. Но сейчас наверстываю все, что упустила за эти четыре года. Именно поэтому учусь на факультете режиссуры в Нью-Йоркской киноакадемии, создаю свое шоу и собираюсь снимать клип на новую песню, которую записываю. Так что жизнь бьет ключом.

Скучаете по экстриму и непредсказуемости?

По экстриму — да. Поэтому иногда успеваю заниматься серфингом, чтобы в моей жизни было хоть немного спорта и адреналина в крови. Ловить волну, бороться с океаном — это теперь моя страсть.

Учеба в киноакадемии — тоже своего рода экстрим?

Да. Многих терминов, которые используют кинематографисты, не знаю и на русском, а тут приходится изучать на английском. Для меня это вызов самой себе. Но пытаюсь покорить эту профессию. Мне очень нравятся классы монтажа, операторского искусства, сценарного мастерства. Получаю море удовольствия, потому что мне хочется реализоваться в этой профессии. До конца обучения сниму четыре фильма — короткие метры, даже мини-короткие, по 2, 3 и 5 минут. Они будут сняты на студии Universal, чем я, непрофессионал, могу гордиться.

regina-todorenko-hochu-pozhit-razmerennoy-zhiznyu-i-gotovit-sebe-zavtraki-1

Магистр по ту сторону камеры

Что сделали первым делом, когда ушли с проекта?

Принялась готовить! Запекла утку в рукаве. Это было так круто! Честно говоря, боялась, что за время путешествий разучилась это делать — питалась же в основном в ресторанах и кафе, хотя готовить люблю.

Читайте такожАндрей Данилевич: Я давно не покупаю елочные игрушки

Наконец-то продолжила заниматься музыкой. Мы с моей хорошей подругой Алей Астровской сели и написали пару треков. А еще пошла в музыкальную школу совершенствовать навыки игры на фортепиано. Я бросила инструмент в третьем классе, потому что была неусидчивым ребенком и не хотела заниматься сольфеджио. Ну и смогла уехать в Америку.

Вы сделали это практически сразу после окончания проекта. Видимо, давно запланировали?

Девять лет назад. Но тогда не было такой возможности — ни финансовой, ни по времени. Да и сейчас взяла неполный курс обучения — шестинедельный, который стоит $6 тыс. Не могу себе позволить уехать в Штаты надолго. Есть много другой работы, которую нельзя забросить. И все же рада, что добилась своего. Я неоднократно рассказывала в интервью, что хочу поучиться в Америке. И вот на день рождения мой пиарщик Катерина Примина прислала предложение от представителей Нью-Йоркской киноакадемии там учиться. Было так приятно!

regina-todorenko-hochu-pozhit-razmerennoy-zhiznyu-i-gotovit-sebe-zavtraki-2

Почему именно факультет режиссуры?

Читайте такожАлексей Суханов раскрыл свою формулу успеха

По первому образованию я режиссер массовых мероприятий, магистр театрального искусства, а с детства хотелось стать актрисой. Но так как актрисой уже немножко побыла благодаря тревел-шоу, где иногда приходится снимать и по пять, и по десять дублей, захотелось попробовать себя по другую сторону камеры. Весь этот опыт хочу перенести в собственное «Вечернее шоу с Региной Тодоренко», где я продюсер.

Что нужно было для того, чтобы поступить?

Прежде всего, накопить денег (смеется) — на билет, на жилье. Правда, я сейчас живу у своего друга (спасибо ему большое, приютил!), потому на квартиру не трачу. Кроме этого, еще сдала в телефонном режиме экзамен по английскому языку и написала эссе, почему выбрала именно эту профессию.

regina-todorenko-hochu-pozhit-razmerennoy-zhiznyu-i-gotovit-sebe-zavtraki-3

Больше никаких гамаков!

Как дается учеба?

Сложно, потому что занимаемся по 10 часов в сутки, а иногда и по 12, сами ищем локации для съемок, договариваемся. Бывают дни, когда вообще не выходим из помещения. Как-то засекала: из угла в угол прошла 3 километра, хотя моя норма — 15-20 в сутки. Но при этом обучение проходит весело. Я уже сняла два фильма. После первого меня похвалили за юмор и легкий подход к сюжету.

Для вас эти курсы — из серии «закрыть гештальт» или планируете работать по специальности?

Читайте такожНадежда Мейхер: В новогоднюю ночь подарю детям сказку

Все вместе. Надеюсь, потом сама срежиссирую клип на песню «Пятница» — уже есть прикольная идея. Будет ярко, красиво, с иронией и самоиронией — как я люблю. А вообще планирую не только снимать, но и сниматься — уже запланированы съемки в кино на февраль, март и на лето. Две — в Украине, а третья — у литовско-американского режиссера.

О чем сами хотели бы снять фильм?

Это обязательно должна быть комедия. Мне очень нравятся комиксы студии Marvel, причем все их фильмы, любимый герой — Тор. И фильмы Роберта Земекиса, особенно «Назад в будущее». Как создается такое крутое кино, пока не знаю, но хотелось бы побыть хоть вторым режиссером на подобном проекте. Ну, и хороший сценарист нужен. Я сама не пишу, больше болтаю (смеется).

regina-todorenko-hochu-pozhit-razmerennoy-zhiznyu-i-gotovit-sebe-zavtraki-4

В Штатах чувствуете себя комфортно?

У меня это ощущение появилось еще в 19 лет, когда приехала снимать клип с группой Real O. Помню, мне хотелось потерять паспорт и остаться там. Люблю я эту американщину (смеется) — их дома, дороги, отношение к жизни. Загвоздка в том, что мне нравится свобода, а там ее мало — кажется, страна очень демократичная, на самом же деле масса ограничений.

Читайте такожЛидия Таран: В новогоднюю ночь устроим пикник под елкой

Когда были ведущей «Орла и решки», вам пришлось переживать много бытовых неурядиц. После этого стали терпимее в плане быта или наоборот — комфорт, уют и всякие миленькие красивости теперь много значат?

О, да! Я за миленькие красивости и уют! (Смеется.) Где только ни пришлось жить во время экспедиций — на леднике, в пустыне, в каких-то жутких гамаках и хостелах… Но при этом насмотрелась и на роскошное жилье. Какие-то детали интерьера даже фотографировала, чтобы в будущем «поселить» в своем собственном доме. А еще мне хочется пожить размеренной жизнью: никуда не спешить, готовить себе что-нибудь вкусненькое на завтрак и иногда смотреть телевизор, который уже давно не смотрела.

regina-todorenko-hochu-pozhit-razmerennoy-zhiznyu-i-gotovit-sebe-zavtraki-5