Ирина Сопонару: Я очень хотела сняться в пикантной фотосессии

Ирина Сопонару: Я очень хотела сняться в пикантной фотосессии

В эксклюзивном интервью «Теленеделе» актриса Ирина Сопонару рассказала о новом сезоне скетч-шоу «Он, она и телевизор», «Женском Квартале», а также о своей личной жизни.

В Лондон, к любимому

Ирина, полгода назад вы удивили поклонников фотографией в свадебном платье. Оказалось, это были съемки скетч-шоу «Он, она и телевизор» со Степаном Казаниным. Расскажите об этом проекте.

Читайте такжеКирилл Дыцевич: Мне нравятся девушки с чувством юмора

Это скетчком о семейной паре. Ира и Степан любят юмор, телевизор и, конечно же, друг друга. В каждом скетче мы разыгрываем житейские, очень смешные ситуации, которые случаются каждый день: куда спрятать заначку от жены, где отпраздновать годовщину свадьбы, как отпроситься на корпоратив у мужа. В общем, забавные моменты из жизни любой семьи.

Съемки проходили очень весело. Порой мы со Степаном так смеялись, что «кололись» прямо в кадре и долго не могли успокоиться. Надеюсь, зрителям будет так же смешно, как нам на съемочной площадке.

irina-soponaru-meditiruet-v-sportzale-1

В вашей настоящей семье часто идет борьба за пульт?

Сейчас у меня дома нет телевизора. А вот когда жила с родителями, у нас были жаркие споры насчет того, что же смотреть – новости или комедию. Обычно побеждал папа, но когда я начинала плакать, все соглашались с моим выбором.

Съемки в проекте не подтолкнули вас к мысли о замужестве?

Думала об этом, но пока меня все устраивает.

Ваш молодой человек живет в Лондоне. Как вы познакомились?

На отдыхе. Я полетела в Таиланд и там встретила Джеймса.

Он следит за вашим творчеством?

Скажем так: знает, что я актриса, снимаюсь в телепроектах, видел программы с моим участием. Ему очень приятно, он гордится мной и поддерживает. Но полноценно смотреть передачу не может – мешает языковой барьер.

Отношения на расстоянии поддерживать нелегко. Не думали о переезде?

Прилетаю к Джеймсу, когда есть свободное время и наши графики совпадают. Джеймс – диджей, его жизнь связана с тусовками, постоянным движением. Мне это импонирует. Когда я в Лондоне, отрываемся, довольно часто бываем на вечеринках. Ну, а насчет переезда скажу так: мне комфортно в Украине. Это мой дом, здесь мои близкие и любимая работа.

irina-soponaru-meditiruet-v-sportzale-2

Актрисе нужна нормальная профессия

Вы политолог по образованию, актриса по призванию. Почему сразу не поступили в театральный? И почему выбрали именно такую специальность?

Когда окончила школу в 16 лет, не очень понимала, чем хочу заниматься. Единственное, всегда знала, что буду актрисой, с детства мечтала о сцене. Но на очередном семейном совете родители сказали, что это все несерьезно. Как говорил мой папа, нужно выбрать нормальную профессию. Я решила, что ему виднее, и пошла на политолога.

Читайте такжеЗвезда ситкома «Однажды под Полтавой» Александр Теренчук: Как быть папой вне дома

В институте стала участвовать в КВН. Почти все свободное время ему посвящала: мы дошли до Высшей Лиги и в составе «Винницких перцев» стали чемпионами Украины. Но когда КВН закончился, поняла, что моих актерских навыков недостаточно, чтобы развиваться в этом направлении. Поскольку мне уже было не восемнадцать, учиться еще 5 лет не хотела, так что решила наверстать упущенное сразу на сцене. Мне посоветовали студию «Черный квадрат». Так и начала играть в театре.

Вас сложно представить в драматической роли на экране. А в театре можете появиться в таком амплуа?

Сцена позволяет быть разной. В студии мы ставим трагикомедии – можно и посмеяться, и поплакать.

В большом кино готовы сыграть?

Мне очень нравятся слэшеры – это такой поджанр фильмов ужасов… Вообще, сложно остановится на чем-то одном: попробовала бы себя и в детективе, и в триллере, и в драме.

irina-soponaru-meditiruet-v-sportzale-3

Кружите меня, кружите!

В Киеве чем поначалу зарабатывали на жизнь?

Я переехала в столицу 7 лет назад, перед началом учебного года, чтобы разузнать, как здесь все устроено. Прошла собеседование в студию и осталась в Киеве. Родители отреагировали на мое решение спокойно, были не против. Обучение стоило недорого, к тому же я постоянно подрабатывала – вела корпоративы, участвовала в небольших съемках. Когда в моей жизни появился театр, предложений работы стало больше.

В сериале «Однажды под Полтавой» вы играете сельскую девушку. Смогли бы на самом деле жить в селе?

Может быть, в далеком будущем мне захочется быть поближе к природе. Но пока устраивает городской стиль. Я люблю движение, ощущение того, что жизнь кипит. Кстати, в детстве каждое лето ездила в село к бабушке. Но ни к грядкам, ни к хозяйству нас не приучали. Скорее, нас там «кружили».

Недавно вы стали участницей нового проекта «Женский Квартал». Там, где много девушек, есть, как правило, место конкуренции и интригам. А как сложились отношения в вашей команде?

Читайте такжеШпаргалка от Андрея Дромова: Чем покормить девушку на первом совместном завтраке

Много лет я провела в мужском коллективе, поэтому всегда было интересно поработать с девчонками. Долго этого ждала: разговорчики, женские секреты – очень круто! Все девочки хорошие и невероятно талантливые. Мы понимаем, что делаем одно дело, поэтому нам нечего делить. Каждые наши сборы превращаются в вечеринку.

Не боитесь сравнений с «Кварталом 95»?

А стоит? Может быть, кто-то считает, что юмор – это не женское дело. Однако мы живем в XXI веке, и женщины делают все то же, что и мужчины. И шутят не хуже.

Каковы преимущества работы с сильной половиной?

Во-первых, общение с креативными, талантливыми людьми вдохновляет. Во-вторых, можно закалить свой характер. Что еще? Чемоданы мне носят – это приятно. А так… Я никогда не пользовалась тем, что единственная девушка в коллективе. Не привыкла использовать свою блондинистость как средство достижения целей. Да и вообще, мы с ребятами так давно знакомы, что эти гендерные штуки не имеют никакого значения. Мы уже как родственники.

irina-soponaru-meditiruet-v-sportzale-4

Когда, если не сейчас?

Несколько лет назад у вас была пикантная фотосессия в одном мужском журнале. Как отреагировали близкие?

Я очень хотела сняться в подобной фотосессии, и было приятно, что меня пригласили. Этот номер был посвящен КВНу, назывался «Мы раздеваем КВН». Я подумала: «А когда, если не сейчас? Пока я молодая и красивая, можно поучаствовать в таком проекте». Маме рассказала сразу, а папе думала в принципе ничего не говорить – не могла набраться храбрости. Понимала, что огорчится. Но когда журнал вышел, нашлись «добрые люди», которые сообщили ему новости о дочери. Отреагировал, конечно, очень болезненно. Бедный папулечка… Я заставила его переживать. Хотя со временем он смирился.

А ваш молодой человек фото видел?

Видел. Ему понравились – было приятно, что его девушка с обложки MAXIM.

Как поддерживаете форму? Тренировки или диета?

Занимаюсь спортом, хожу в зал по мере возможности. Стараюсь придерживаться принципов здорового питания, хотя, понятное дело, не всегда получается. Я тоже человек, иногда хочется съесть какой-нибудь гадости – тех же чипсов. Позволяю себе все, что хочется, но не усердствую. А еще 12 лет не ем мясо.

Почему решили от него отказаться?

Читайте такжеКуда поехать осенью: Валерия Микульская назвала 5 незабываемых украинских мест

Я не за один день пришла к этому. А перестала еще ребенком. У моей тети в деревне кроличья ферма. Я любила с кроликами играть, брала их в дом, но никогда не думала, зачем их разводят. Когда задумалась, отказалась и от крольчатины, и от свинины. А после Великого поста поняла, что вообще не хочу мяса. Морально-этический момент сыграл в этом не последнюю роль.

Когда приходят гости, отступаете от правил?

Готовлю редко, крайне редко. Самой себе – лень, потому что не люблю есть в одиночестве. Своему молодому человеку готовлю, но не мясные блюда. А гости знают, что не употребляю мясо, поэтому не ждут от меня ничего такого.

irina-soponaru-meditiruet-v-sportzale-5

Редкостная зануда

Этим летом уже успели отдохнуть?

Не успела, но не теряю надежды. Зато в этом году побывала в Азии. Я никогда не была в Малайзии и не представляла, как там живут люди. И вот наконец-то увидела – каменные джунгли с невероятной природой. В каждом доме есть бассейн под открытым небом – очень практично, потому что в этом регионе жарко. (Смеется.) Для меня эта страна открылась с новой стороны.

Что-то экзотическое попробовали?

Тараканов не ела. Самое экзотическое, что пробовала, – кофе копи-лювак. Он известен своим специфичным методом обработки – его зерна перерабатываются в желудках животных. Этот сорт кофе один из самых дорогих в мире.

Читайте такжеВера Кавалерова: Я не авантюристка!

Сейчас у вас практически нет досуга. Но когда появляется свободная минутка, как расслабляетесь?

Я редкостная зануда. Молодой человек называет меня «бабУшка», потому что люблю посмотреть сериалы, почитать книги. Еще нравится тренироваться в зале – это своеобразная медитация. В такие моменты ни о чем не думаю. Все проблемы остаются за пределами зала, а я упорно тягаю железки. А самое любимое занятие – путешествия. Я была почти во всех городах Европы, на островах, в Америке. Из каждой страны вместо магнитика привожу украшения. Уже получилась небольшая коллекция.

irina-soponaru-meditiruet-v-sportzale-6


Облако тегов


Материалы по теме