Шпаргалка от Андрея Дромова: Чем покормить девушку на первом совместном завтраке

Шпаргалка от Андрея Дромова: Чем покормить девушку на первом совместном завтраке

Мужчина – существо неприхотливое. Он может перебиться утром и подгоревшей яичницей или разогретыми вчерашними пельменями. То ли дело завтрак с женщиной. Особенно той, которая впервые остается у парня ночевать после вечернего свидания. Наверняка ему захочется закрепить свое положение в глазах избранницы. И вот здесь свою положительную роль может сыграть совместный завтрак. Как сделать его незабываемым для женщины и при этом не трудозатратным для мужчины – знает шеф-повар программы «Готовим вместе» на телеканале «Интер» Андрей Дромов.

Читайте такжеVIU VIU: Мы будем продолжать взрывать публику

«Самое главное в вопросе завтрака – смекалка! – говорит Андрей. – Но по своему опыту знаю, что омлет – это идеальный завтрак, который может приготовить парень для девушки. Достаточно взбить яйца, добавить помидоры черри, зелень, в идеале еще и пару креветок. В качестве ингредиентов для омлета подойдет практически все. Вот за это я и люблю это блюдо: оно – огромная платформа для фантазии!»

По словам шеф-повара свою жену Вику, которая ему приходилась тогда еще девушкой, во время первого совместного завтрака угощал чем-то на подобие испанской фриттаты – обжаренный картофель заливал яйцами, а сверху выкладывал помидоры и тертый сыр. Сейчас же ни один завтрак не обходится без сырников, которые Вика очень любит именно в исполнении своего мужа.

.jpg_77

Не менее простым, но отменным вариантом завтрака станет смешивание ягод (малина, черника, ежевика, вишня), высевок, отрубей, домашней мяты и натурального йогурта.

Читайте такжеАндрей Фединчик стал актером благодаря магии

А для тех, кто хочет немножко заморочиться (самую малость!) Андрей предлагает приготовить панкейки – без соды, разрыхлителя и дрожжей, зато с ягодами, домашним медом и мятой. Для этого подогрейте чашку молока, чтобы оно стало тепленьким. Взбейте три желтка с 4 ст. л. сахара – добела и густой массы. Введите взбитые желтки с сахаром в теплое молоко и взбейте до пены (2 минуты). Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, взбейте еще минуту, всыпьте через сито чашку муки (ту же, которой молоко отмеряли). Медленно взбейте миксером до однородной массы. Отдельно в миске взбейте венчиком до плотной массы белки со щепоткой соли. Введите белки в основную массу половником или большой ложкой, аккуратно перемешивая до однородной массы. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Температура должна быть большой, чтобы панкейк стал пышным! 

1_19

[IMAGE_DESCRIPTION]1_19[/IMAGE_DESCRIPTION][IMAGE_AUTHOR]Фото: undefined[/IMAGE_AUTHOR]

Облако тегов


Материалы по теме