TamerlanAlena: Мы не приверженцы служебных романов

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

TamerlanAlena: Мы не приверженцы служебных романов

В эксклюзивном интервью TV.UA участники neo r'n'b группы TamerlanAlena рассказали о сингле и клипе «Возврата.net», а также раскрыли главный секрет успеха.

Алена, Тамерлан, с артистами всегда хочется говорить о самом важном, самом актуальном. А самое актуальное для вас – недавняя премьера клипа на сингл «Возврата.net». Рассказывайте, скорее, какие ваши ожидания? Каких результатов, какой обратной связи вы ждете?

Читайте такжеИрина Малыгина: Хотела сыграть милиционера, аж коленки тряслись!

Tamerlan: Со времени презентации сингла «Возврата.net» прошло уже больше 2 месяцев. Многие успели влюбиться в эту песню и с нетерпением ждали клип. После премьеры мы получили огромное количество комментариев с теплыми отзывами. Зрителям близка атмосфера, которая царит в нашем видео, и это не может не радовать. И песня, и клип стремительно поднимаются вверх в музыкальных хит-парадах. Мы видим обратную связь и безумно этому рады!

«Возврата.net» –  это не просто песня, это саундтрек к немецкому драматическому фильму «Леса». Как так получилось, что Вы стали причастны к этой картине?

Tamerlan: Это очень увлекательная история! Мы изначально задумывали этот клип, как “киношную” историю. Занимались подбором актеров, у нас был свой интересный сценарий. И тут неожиданно на нашу почту пришло письмо от режиссера, выпускника Берлинской киноакадемии - Lothar Herzog.

Alena: Лотар написал, что ему очень понравилась наша песня «Возврата.net» и он бы хотел, чтобы она стала саундтреком к его авторскому фильму, который выйдет на экраны весной 2019 года. 

Tamerlan: Мы посмотрели «рабочую» версию кинокартины и поняли, что настроение киноленты и нашего трека действительно идеально совпадают. Таким образом, наши мысли «догнали» нас! (смеется) 

Какие были ваши первые эмоции, когда режиссер предложил сделать ваш сингл полноценным саундтреком картины?

Alena: В первую очередь, мы были приятно удивлены. И, конечно, согласились поработать с именитым режиссером. Создавать что-то вместе с талантливыми людьми - всегда вдохновляет. 

Tamerlan: Кроме того, для него это тоже некий эксперимент. В клипе мы использовали фрагменты из картины «Леса». Таким образом, зрители нашего видео имеют возможность увидеть эксклюзивные кадры из фильма задолго до его официальной премьеры, которая планируется в рамках престижных кинофестивалей в Торонто, Берлине, Роттердаме и Таллине. Также режиссер намерен представить картину на национальном американском фестивале независимого кино Sundance Film Festival, после чего фильм отправится в широкий прокат.

tamerlanalena_2

Сейчас вы уже можете раздавать коллегам-артистам советы в отношении того, как писать песни так, чтобы их замечали за пределами Украины? В чем изюминка сингла «Возврата.net»?

Alena: Изюминка, наверное, в том, что у каждого, кто слушает песню «Возврата.net» или смотрит клип, возникают свои личные ощущения. Кто-то вспоминает первую любовь, кто-то пускает слезу о прошлом, а кто-то видит себя в нынешних отношениях. Для каждого этот трек становится своей родной историей.

Давайте немножко поговорим о видеоработе на песню «Возврата.net»: кто снимал вам клип? Как долго вы работали над ним? Где именно снимали? Выделите какие-то наиболее интересные локации.

Читайте такжеАлександр Бондарчук: Журналистом хотел быть с детства

Tamerlan: Над видеоклипом трудилась команда профессионалов Kvad Prodution во главе с режиссером Алексеем Островым, который ранее снимал для нас клипы на песни: «Я буду», «Наши города», «Потоки ветра» и «Если что, набирай». Мы сработались уже давно, поэтому на съемочной площадке всем было комфортно. Отсняли за один день - с раннего утра и почти до ночи. А локации подобрали очень атмосферные - старый театр и недостроенный мост на окраине города.

По какому принципу для клипа отбирались кадры картины?

Alena: Выбирали самые эмоциональные и динамичные кадры, те, которые отображают настроение песни. На наш взгляд, получился своеобразный мини-фильм, трейлер будущей киноленты.

tamerlanalena1

Какие сюрпризы своим поклонникам вы готовите этой осенью? Новые песни, клипы, альбом, гастроли, шоу… Делитесь всеми новинками, какими только можете.

Tamerlan: У нас был очень плодотворный август. За три недели мы сняли 2 клипа: «Возврата.net» и «Если что, набирай», который также презентуем в скором времени. Полностью закончили работу над новым альбомом и тщательно готовимся к его презентации. Так что наших слушателей ждет очень много увлекательных историй! Запасайтесь терпением и попкорном (смеется).

У вас очень интересная творческая история, которая со временем перетекла в очень личную. Вы познакомились в одной из социальных сетей. Как складывалось ваше общение на первых этапах? Как возникла идея сотрудничества? Кто первым предложил записать песню?

Alena: Мы действительно познакомились в социальной сети, но до этого были знакомы с творчеством друг друга заочно. Однажды списались, обменялись телефонами, и на этом общение в Сети закончилось и началась реальная история. 

Читайте такжеВиктория Зубрейчук: Сильный пол – не значит добытчик, а девушка – не значит суперхозяйка

Tamerlan: Встретились, пообщались и очень скоро оказались на студии, где записали две совместные песни, одной из которых стал наш первый хит «Хочу с тобой». Мы поняли, что между нами есть определенная творческая магия и появились мысли о создании дуэта. 

Alena: Следующие 2,5 года у нас были сугубо рабочие отношения. К тому же, мы не приверженцы служебных романов. На тот момент у каждого была своя личная жизнь. Но со временем определенные ситуации нас сблизили и заставили посмотреть друг на друга иными глазами. Наверное, это была судьба!

Кем каждый из вас был на этапе знакомства: у вас уже было какое-то музыкальное имя, или вы только начинали? Видели себя только в музыке или были варианты?

Tamerlan: До того, как мы познакомились, у каждого были свои сольные проекты. 

Alena: Tamerlan успел выпустить три клипа: с группой XS на песню, которая тогда взрывала все хит-парады – «Силиконовые мозги», песню с Жаклин «Купи мне любовь» и сольную видеоработу на трек «Мое имя», а я была занята в совместных проектах с различными рок и хип-хоп исполнителями. И, конечно, музыка тогда была нашей мечтой! У каждого были свои амбиции и цели, связанные только с творчеством!

tamerlanalena2


Как вы разделяете творческие обязанности: кто пишет музыку, кто слова?

Tamerlan: Мы пишем вместе. Поскольку Алена заканчивала музыкальную школу, составление композиции и мелодии на ней. Тексты чаще пишу я, но редактируем вместе. 

Alena: Так и создаются песни, как для нашего дуэта, так и для других топовых артистов, которые часто обращаются к нам с просьбой написать им трек. 

Давайте представим, что вы попали в среду, где о вашем дуэте никто ничего не знает. Что бы вы о себе рассказали? Какова концепция вашего дуэта?

Tamerlan: Мы часто выступаем в разных странах мира, открываем для себя новые города. Каждая встреча со слушателями - особенная. Со всеми зрителями мы честны, поэтому те, кто впервые приходят на наш концерт, обычно возвращаются снова! 

Alena: В первую очередь, я могу охарактеризовать нашу музыку как душевную. Наши песни - это музыкальные истории, которые близки каждому.  

Знакомясь с вашей музыкальной биографией, я заметил, что клипы вы часто снимаете за границей. «Хочу с тобой» отсняли в США, «Не смотри назад» в Турции. Чем вас так привлекают заграничные просторы?

Tamerlan: Много наших видеоработ было отснято и в Украине. А в Америке, Турции и других странах раньше снимали потому, что на тот момент - это было чем-то необычным, мало кто снимал за границей. 

Alena: Или же сюжет клипа требовал экзотических пейзажей, солнечной погоды!

К какой музыкальной вершине вы идете? Что вы хотите достичь в музыке?

Читайте такжеЗвезда «Коли ми вдома» Катерина Колесник: Я никогда не выберу актера

Tamerlan: В нашем творчестве мы прежде всего всегда хотим получать максимальное удовольствие от того, что делаем. Но, конечно, есть и цели: чтобы армия поклонников становилась с каждым днем все больше и больше, на концертах были десятки, сотни тысяч зрителей. Ближайшая цель - сделать грандиозное шоу и спеть для наших слушателей их любимые хиты за все 10 лет нашего музыкального пути. 

tamerlanalena


Планируете ли вы участвовать в будущем в музыкальных или танцевальных проектах Украины? Если да, в какой бы проект хотели попасть, и почему?

Alena: Нам бы хотелось поучаствовать в каких-то действительно интересных вокальных шоу, в роли тренеров, и поработать с талантливыми вокалистами, или совсем юными участниками. 

Tamerlan: Интересно было бы создать свой музыкальный проект! 

Хочется немножко опустить музыкальную тему и поговорить о вашей личной жизни. В какой момент вы поняли, что интересны друг другу не только как творческие единицы? Кто первым сделал то самое признание?

Alena: Когда проводишь каждый день с человеком, узнаешь друг друга больше - невольно возникает симпатия. А первые знаки внимания, как мужчина, начал проявлять Tamerlan. И это случилось только спустя два года после нашего знакомства. 

Вы не только очень мощный и стильный дуэт, не только красивая пара, но еще и родители. Как удается совмещать заботу о сыне с насыщенной музыкальной жизнью? Чем сын Тимур вас сейчас радует?

Читайте такжеВероника Коваленко: Мой источник энергии – это люди

Alena: Это действительно тот случай, когда музыка нас связала. И сделала это крепко и надолго! В доказательство этому появился наш сын Тимур. Он растет очень талантливым и музыкальным парнем. В его юном возрасте у него есть уже увлечения - музыкальная школа, гимнастика, плавание, английский, а с сентября еще и футбол. 

Tamerlan: По факту, он занят так само, как и его родители! (смеется) А мы, со своей стороны, поддерживаем все его начинания. Очень важно, чтобы ребенок с детства знал, что нужно трудиться, потому что каждый мужчина должен зарабатывать и обеспечивать свою семью. Мы стараемся быть для него в этом наглядным примером.  


Своим примером коллегам-артистам вы показываете, что любовь в шоу-бизнесе существует. Есть ли у вас как у творческой пары, сумевшей обрести любовь, свой секрет успеха?

Tamerlan: Главный секрет - это решение всех проблем разговором. Также стараемся не смешивать личное с работой. 

Alena: И, конечно, мы всегда друг для друга самая первая и главная поддержка и мотивация. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK