DVIZHON: Мои идеи и фантазии очень бурные

Олександр КІва

Головний редактор

Украинский режиссер Юрий Движон (DVIZHON) рассказал, с какими западными артистами хотел бы поработать и за что благодарен брату-близнецу.

Юра, расскажи, как твои идеи воплощаются в реальность? Что тебя вдохновляет?

Читайте такожЗвезда сериала «Кто ты?» Екатерина Кузнецова: Я знаю, как вызвать сострадание у зрителя

Если есть команда, то можно воплотить в реальность все. Первое, что меня вдохновляет — это хорошее настроение и позитивное мышление, без него ни одна идея не может родиться на свет. Я люблю много путешествовать, и, наверное, это есть одним из моих главных вдохновений и целей для заработка в жизни. Когда я нахожусь в США, я люблю смотреть американские шоу, сериалы и обязательно рекламу, которая между ними. Она вызывает у меня эмоции, ведь она ярче, креативнее и смелее, чем в странах СНГ.

Можешь вспомнить начало своей режиссерской карьеры?

Это был телеканал СТБ, мне было 17 лет. Помню, как абсолютно случайно я туда попал. Начиналось все с позиции ассистента режиссера проекта “Моя правда”. Страшно и смешно вспоминать, каким не опытным я тогда был, но я благодарен тем людям, которые поверили моим горящим глазам и дали мне такой шанс. Через полгода я поменял специальность с менеджмента шоу-бизнеса в Киевском университете культуры на режиссуру кино и телевидения.

В общей сложности за 3 года на ТВ я успел поработать на 5 различных форматах шоу на нескольких топовых украинских телеканалах.

46674514_1296945957183309_2651514832032890880_n

Над какими проектами работаешь сейчас?

Буквально на днях я снимал клип и снимался в одном романтическом реалити для СТБ в качестве клипмейкера. Премьера этой работы и самого шоу состоится в следующем году. В планах до конца года есть еще парочка клипов. Дальше меня ждет заслуженный отдых где-то на берегу океана.

В каком бы проекте, в каком формате хотел бы поработать в будущем?

Читайте такожНаталия Варченко: У меня нет покровителей в шоу-бизнесе!

Я понял, что кроме клипов, мне интересно делать еще документальные проекты о правах человека. Один такой я сделал в этом году. На 2019 у меня уже есть одна идея, над которой я начну работать за границей во время моего зимнего отпуска. Она выйдет в конце весны-начале лета, ближе к КиевПрайду-2019.

Недавно вышел клип сестер Анны-Марии и ты выступил режиссером. О чем он?

Это история взята из жизни многих пар близнецов, хотя бы раз в жизни они влюбляются в одного и того же человека. Я дружу со многими близнецами в Украине и не только, потому что у меня у самого есть брат близнец, и как-то в юношестве нам было интересно находить друзей-близнецов через социальные сети. Со многими из них мы общаемся до сих пор.

46492201_361106977991314_7441193168608952320_n

Можешь вспомнить самую забавную ситуацию, в которую вы с братом попали?

Читайте такожДень студента: актрисы сериала «Кураторы» рассказали об учебе в институте и своих героинях

Учились мы с братом в одном университете, но на разных специальностях, это помогало нам сдавать сессии друг за друга. Я спокойно могу сходить в банк за брата и провести там любые операции с его счетом. На втором курсе мы сняли квартиру с подружками-близняшками и хозяевам сказали, что в ней будет жить одна пара, в итоге жило две. Соседи так и не смогли разоблачить эту аферу.

Какой вопрос тебе чаще всего задают, когда узнают, что у тебя есть брат-близнец?

Этот вопрос звучит так: “А твой брат тоже гей?” Мой ответ звучит всегда: “Нет!” Мы однояйцевые близнецы, и по идее, у нас все должно быть одинаково, но вот сексуальная ориентация у нас отличается.

46495993_1832017826907575_7790325206060367872_n

Как на тебя повлиял брат, а ты на него?

Когда мы 8 лет назад переехали в Киев, я был очень ветренным и не так серьезно думал о будущем, как он. Мой брат для меня был и можно сказать стал моими родителями в Киеве, которые меня всегда останавливали и не давали совершить глупостей.

Больше всего ты рад, что у тебя есть брат, потому что… (?)

Читайте такожЗвезда сериала «Кто ты?» Олег Примогенов: Мой герой очень сложный

...лучше и надежнее друга, чем брат близнец  найти нельзя. В подростковом возрасте мы не сильно любили друг друга, ходили в школу разными дорогами, лишь бы нас никто вместе не увидел. Теперь понимаю, насколько смешно и глупо это было, и насколько мне повезло в жизни.

Кроме «Чому» сестер Анны Марии в твоем режиссерском арсенале есть «Не ховай очей» Ирины Билык, и «Саме той» Насти Приходько и др. Расскажи, где было работать сложнее, а где легче, какой материал тебе ближе, что вынес из этих проектов для себя.

Нигде не было работать легко, но везде было очень интересно. Я очень благодарен этим артистам за то, что в какой-то мере они помогли и помогают работать мне на свое имя. Благодаря работам для них, многие молодые артисты узнают обо мне, и обращаются с предложениями о сотрудничестве.

46456315_309574573212177_1207896854067412992_n

Ты нацелен только на Украину или хотелось бы попробовать сделать что-то качественное за рубежом?

Однозначно я хочу работать не только на украинском рынке, но и за рубежом, думаю, что случиться это чуть-чуть позже. Я считаю, что мне есть к чему стремиться в Украине. Только получив максимальный опыт и популярность тут — я стану нужным кому-то там. По крайней меря, сегодня я считаю именно так, а что будет завтра — увидим.

Как ты считаешь, в чем отличие западной режиссерской работы от украинской? Куда нам нужно идти, чего нам не хватает?

Читайте такожРежиссер Павел Мащенко: Даже я не знаю, чем закончится сериал «Дежурный врач»

Наверное, я отвечу очень грубо, но в первую очередь не хватает денег. Большие бюджеты на клипы есть в основном у 10-15 исполнителей, остальные же всегда хотят за минимум вложений получить максимум, такое бывает, но не всегда и не со всеми. Мои идеи и фантазии очень бурные и часто масштабные, но потом я открываю глаза и смотрю на цифру, которая у меня есть, и понимаю, что свои фантазии пока что надо попустить. Точно знаю, что такая ситуация будет не всегда, и я очень верю в украинскую музыку и украинский шоу-бизнес.

46494706_2161164150802388_2031425028842586112_n

С какими западными звездами ты хотел бы поработать?

Не часто задаю себе этот вопрос, так как пока что еще я мечтаю о работе со многими украинскими исполнителями. Из первых зарубежных, кто приходят в голову, это Troy Sivan, Sam Smith, Olly Alexander (Years&Years). Почему именно они? Во-первых, мне нравится их музыка, абсолютно вся дискография, а во-вторых - их клипы всегда оригинальные и не похожи на другие, в третьих - мне нравится то, как они открыто говорят о своей сексуальной ориентации и поддерживают ЛГБТ и права человека во всем мире.

Какой он, график украинского режиссера: по сколько часов в день вы трудитесь, над каким количеством проектов можете работать одновременно?

Читайте такожАвокадо, ледяная вода и сон: секреты красоты Елены Филоновой

За что я благодарен этой профессии, так это за свободу. Я сам могу планировать свой день, редко просыпаюсь с будильником. Это было моей мечтой еще с детства. Я сам планирую свой отпуск, мне не надо отпрашиваться у своего босса. Максимальное количество проектов, над которыми я одновременно могу работать в неделю,  это два. Если брать больше, то продуктивность и эффективность падают. Я люблю много работать, но самые лучшие идеи приходят ко мне в моменты, когда я свободен от съемок и нахожусь на отдыхе, наедине с самим собой.

46667173_2688556288035721_6192600906706452480_n