Макс Барских: Был период, когда меня расстраивали предложения о концерте

Люди, которые хорошо знают Макса Барских, уверяют: воспринимать певца через сценические образы нельзя  в жизни совсем не такой. А какой? Попробуем разобраться, поставив его перед выбором.

Прыжок с парашютом или погружение в воду?
Прыжок. Однажды уже прыгал. Хочу еще. Ничто не сравнится с ощущением свободного полета. Чувствуешь себя частью этой стихии  Воздуха. Завидую птицам! (Улыбается.)

Читайте такожБет Харт: Я не врач и не медсестра, я не спасаю ничьи жизни

Зима или лето?
Конечно, лето. Пора незабываемых приключений, танцев до утра на берегу моря и прогулок под луной. Это одна из причин, почему вот уже три года половину времени провожу в Лос-Анджелесе. Я из Херсона, и солнце  это мой источник энергии. Зиму люблю во время рождественских и новогодних праздников, когда не покидает настроение обновления. А еще обожаю выбирать подарки своим близким  это доставляет мне большое удовольствие.

maks-barskih-byl-period-kogda-menya-rasstraivali-predlozheniya-o-koncerte-1

Книга или сериал?
И то, и другое. В основном, слушаю аудиокниги. Они здорово выручают в постоянных перелетах. Сейчас увлекаюсь эзотерикой, психологией и философией. Из последнего прочитанного  «Кто заплачет, когда ты умрешь?» Робина Шармы. Вдохновляющая книга для тех, кто хочет стать лучше и двигаться вперед.

Читайте такожЗвезда сериала «Выходите без звонка» Денис Роднянский: Я люблю жить разными жизнями

Также рекомендовал бы к прочтению «Империю ангелов» Бернарда Вебера  это история о вере в существование метафизического, которая захватывает с первых страниц и держит до самого конца. Особенно мне запомнился фрагмент, когда главный герой, став ангелом, выбирал подопечных из огромного озера душ, в котором был виден процесс зачатия всех людей на планете. Автор описывает параллельную реальность, которая вполне может существовать. Кстати, по мотивам романа в апреле этого года мы презентовали наш клип «Сделай громче».

Одинокий волк или душа компании?
Душа компании, которая любит периодически уединяться. Но ненадолго. Мне хочется дарить людям радость и минуты счастья. Верю, что смех и улыбка на самом деле продлевают жизнь.

maks-barskih-byl-period-kogda-menya-rasstraivali-predlozheniya-o-koncerte-2

Сова или жаворонок?
Сова. Хотя с моим концертным графиком я уже забыл, что такое режим. Ложусь спать поздно, а просыпаться приходится рано.

Кот или собака?
Собака. Она преданная, любящая, поднимает настроение, когда грустно.

Читайте такожТильда Суинтон: Чем старше становлюсь, тем меньше мне нужно

Бургер или салат с пророщенными зернами пшеницы?
Думаю о салате, но ем бургер. (Улыбается.) Воспитываю силу воли по чуть-чуть, стараюсь придерживаться здорового образа жизни. Но не всегда получается  иногда грешу разными гадостями. Например, прекрасно понимаю, что курить  плохо. Но бывают моменты, особенно в процессе создания песни, когда сильно хочется подымить. И это больше ритуал, чем физическое наслаждение. Изредка могу так себя «побаловаться», потом вспоминаю, что курение разрушает иммунитет и наносит много другого вреда. Убедился в этом, когда за месяц заболел дважды.

Пикник или ресторан?
Пикник. Обожаю выезды с друзьями в лес. Давно, правда, не был. Хотел куда-нибудь выбраться летом, но у меня не было ни единого дня для отдыха, да и в Киеве проводил всего пару дней в месяц. Жаль, что уже холодно. Так бы с удовольствием поехал.

Чай или кофе?
Чай. Не люблю кофе  все-таки это не очень полезный напиток. (Улыбается.) Изредка могу выпить капучино.

maks-barskih-byl-period-kogda-menya-rasstraivali-predlozheniya-o-koncerte-3

Эмоции или здравый смысл?
Раньше преобладали, безусловно, эмоции  мог ссориться из-за глупостей или усталости, жечь мосты и прекращать общение. С возрастом начал воспринимать все уже более здраво.

Читайте такожОльга Кияшко-Жуковцова: Надо объективно оценивать то, что видишь в зеркале

Мне понадобилось немало времени, чтобы полностью переосмыслить себя. Только определенные обстоятельства в моей жизни (не хочу о них говорить) помогли понять цель того, чем занимаюсь. До этого в голове был сумбур: я не отдавал себе отчета в том, что говорю людям, о чем пою и зачем изо дня в день выхожу к зрителям. Был сам в себе  закрыт и несчастлив, выступал по инерции. А когда звонил мой менеджер и сообщал об очередном концерте, я расстраивался, что крайне странно для артиста. Не получал удовольствия от того, что делал, был в какой-то мере эгоистичным, переживал только о своих чувствах и никогда не оставлял надежды на лучшее даже в своих песнях. А жизнь  это ведь то, в чем всегда есть надежда. И теперь она всегда есть во мне.

Шопинг или музей?
В Европе я люблю гулять по маленьким галереям. Меня привлекает атмосфера узких европейских улочек, в которых «спрятаны» эти галереи с картинами каких-то независимых художников. Они прямо на месте продают свои работы и, собственно, живут на вырученные деньги. Музеи не люблю из-за того, что они «забаррикадированы» туристами, а я ненавижу большие очереди. Если вижу очередь, тут же разворачиваюсь и иду в ближайшие магазины. Во-первых, из каждой поездки стараюсь привезти что-то на память. А во-вторых, обязательно накупаю подарков близким. Люблю радовать людей и делать их счастливыми.

Что касается моды, мне нравится, что в ней постоянно все меняется  краски, текстуры... Уважаю бренды, которые отказываются от использования меха и пластика. Но, если честно, не пытаюсь всегда быть в тренде. Вещи отошли на второй план, гардероб свой почти не обновляю. Зачем? У меня есть куча одежды, которую не надевал ни разу. Многое шью на заказ. Люблю работать с украинскими дизайнерами LUVI. Они чувствуют меня, как никто другой, и создают для меня лучшие в мире костюмы. Причем быстро ощущают не только мои предпочтения по стилю, но и четко улавливают задачи продюсера и режиссера всех моих клипов Алана Бадоева. Если на фотосессии приглянулась пара вещичек, я оставляю их себе.

maks-barskih-byl-period-kogda-menya-rasstraivali-predlozheniya-o-koncerte-4

Копить или тратить?
Тратить, тратить и еще раз тратить! (Улыбается.) Я купил квартиру сестре, когда она оказалась практически на улице. Мне важно знать, что у близких людей все хорошо в жизни. А себе куплю, когда пойму, где хочу жить. Уже давно утратил страсть к бестолковому накопительству. Все свои деньги я спускаю на покупку новых книг, синтезаторов, сэмплов... Легко отношусь к деньгам и легко с ними расстаюсь, так что они у меня никогда не задерживаются. В этом плане я, наверное, не совсем серьезен. Возможно, это связано с тем, что наша семья была не слишком обеспеченной, денег постоянно не хватало. Чтобы хоть как-то облегчить маме жизнь, работать начал лет в 1314. Раздавал визитки, был промоутером всевозможной косметической продукции по каталогам  в 90-е популярная тема. Позже через знакомых устроился работать барменом. И в первый же день прямо перед столиком клиентов перевернул на себя и разбил вдребезги 5 бокалов пива. Было смешно и неудобно. Со временем я стал более ловким. Когда переехал в Киев, тоже подрабатывал. Как правило, «принеси-подай». Так продолжалось, пока не попал на профессиональную сцену. После этого зарабатываю на жизнь исключительно музыкой.

Читайте такожКонстантин Томильченко и Александр Братковский: Это будет зрелищная и впечатляющая картина

Обижаться или прощать?
Прощать, конечно. Обиды запускают процесс самоуничтожения. Зачем это нужно, если так легко сказать «прости»? Для меня человеческие и дружеские отношения ценнее одной ненужной ссоры. В голове не хватит места для обид, поэтому быстро забываю все плохое. Тем более не бывает одного виноватого в ссоре.

Вино или…?
Если это лето, люблю апероль спритц. Освежающий летний напиток!. Зимой могу согреться глинтвейном.

Танцы или караоке?
Танцы. Мне достаточно караоке на своих концертах. (Улыбается.)