Владимир Зеленский: Я оказался перед серьезным выбором

Олександр КІва

Головний редактор

27 декабря в прокат выходит романтическая комедия «Я, ти, він, вона» от студии «Квартал 95». Чтобы спасти брак, который вот-вот рухнет, главным героям приходится выполнить несколько желаний своих половинок. А о чем мечтают актер Владимир Зеленский, исполнивший главную роль в фильме?

Нет обид  нет проблем
Владимир, герои фильма «Я, ти, він, вона» сохраняют семью, потому что учатся лучше слышать друг друга, выполняя желания партнера. А у вас с женой бывают конфликты из-за недопонимания?
Я в принципе против того, чтобы таить обиду. Со временем даже самое маленькое разногласие может вылиться в большой конфликт. По сути, проблемы между любящими людьми возникают как раз из-за недомолвок. А потом случается стихийное бедствие, которое может вообще стереть отношения – даже самые прекрасные.

Читайте такожАнастасия Короткая: Я с иронией отношусь к жизни

Я предпочитаю ситуационно решать любые вопросы – сразу. Это касается семьи, которой слишком дорожу. Если говорить о рабочих моментах, отношениях с бизнес-партнерами – да, порой коплю в себе негативные эмоции, потому что не имею права выразить их тут и сразу. А вообще эмоционально реагирую практически на все.

Помните свой первый серьезный семейный кризис? С чем он был связан и как из него выходили?
Семейного кризиса как такового у нас, слава богу, не было. Мне кажется, они случаются у тех пар, которые долго встречаются и не решаются скрепить свой союз официальным браком. Важно этот момент не пропустить. Мы с Леной тоже достаточно долго встречались, почти 8 лет. И были близки к кризису, но вовремя перешли на новый уровень отношений. Иногда это сложный шаг, однако его нужно сделать, чтобы не застрять где-то в пространстве. Это как в театре, когда пожилые актеры все еще играют Ромео и Джульетту. Теоретически всякое может быть, а выглядит, согласитесь, довольно странно. (Улыбается.) Мы живем в такое время и в таком обществе, которые вынуждают людей постоянно меняться. Брака и отношений это касается тоже.

В принципе, это единственный случай, когда я оказался перед серьезным выбором. Если не считать еще одного давнего случая – тоже непростого. Когда мы только основывали «Квартал», у нас было много поездок и командировок. Я уже большую часть времени жил в Киеве, а Лена еще оставалась в Кривом Роге. Многие говорят, что расстояние улучшает отношения между партнерами, потому что успеваешь соскучиться, но это неправда. Расстояние все только усложняет. Люди могут попросту отвыкнуть друг от друга. А романтичные истории из книг, где героиня ждет своего возлюбленного 20 лет, – исключения из правила. В современном мире, мне кажется, такое почти невозможно.

vladimir-zelenskiy-hochet-obehat-vokrug-sveta-s-zhenoy-1_01

Тихо сам с собою
Сейчас модно по разным вопросам обращаться к психотерапевтам и семейным психологам. Как к этому относитесь? Сами не пробовали?
Сегодня психолог – очень популярная профессия, и среди них действительно встречаются профессионалы. Ни я, ни жена никогда не были у них на приеме, но много читал о специфике работы. Некоторые мои знакомые обращались к таким специалистам, им это даже помогло. Вообще каждому человеку иногда нужна психологическая поддержка. Кто-то находит ее в церкви во время исповеди, кто-то – просто разговаривая с Богом. А есть люди, которым важно выговориться хотя бы с самим собой. Признаюсь, сам я тоже иногда веду с собой диалог. Но чаще помогают разговоры с самыми близкими – с женой, друзьями. Опять же из-за расстояния у меня не получается так часто, как бы хотелось, общаться с родителями. Однако всегда ищу эту возможность.

В фильме герои исполняют 10 желаний друг друга, на которые раньше не решались. А о чем мечтают Владимир и Елена Зеленские в реальной жизни?
Есть такие желания, которые мы до сих пор с Леной не осуществили по объективным причинам. Например, чтобы наши дети были образованными и независимыми членами общества. Так как их у нас двое, это, считайте, уже два наших общих желания. (Улыбается.) Еще я бы очень хотел, чтобы наш «Квартал» вошел в историю страны и остался в памяти людей на долгие годы. Лучшего наследства, которое мы бы могли оставить своим детям, думаю, не существует.

Читайте такожНадя Дорофеева: Владимир Зеленский раскрылся для меня с другой стороны

Лично я мечтаю когда-нибудь объехать весь мир – совершить кругосветное путешествие. Обязательно с семьей. Или, как минимум, с женой.

А вообще мне всего достаточно в этой жизни. В плане материальных желаний я более чем спокоен. У меня другие цели: максимально познать мир, съездить на Тибет, погрузиться с аквалангом. Поскольку интересуюсь восточными единоборствами и йогой, хотелось на собственном опыте узнать, что такое нирвана. А еще одна заветная мечта – когда-нибудь дней на десять оказаться в таком месте, где нет ни души, побыть наедине с самим собой и книгами, на которые у меня вечно не хватает времени. И читать, читать, читать. Вот такое у меня простое человеческое желание. (Улыбается.)

А вы знаете мечты своей супруги, которые по каким-то причинам еще не удалось осуществить?
Мне кажется, часть из них точно знаю. Например, Лена хочет жить в более просторном доме. Потому что в нашем всего три комнаты. Вроде и немало, но поскольку, кроме нас и детей, есть еще няня и наши родители, которые часто у нас гостят, все равно получается как-то тесновато. Я в принципе тоже не против переехать, но не считаю это первоочередной целью на сегодня.

vladimir-zelenskiy-hochet-obehat-vokrug-sveta-s-zhenoy-2