Надя Дорофеева: Владимир Зеленский раскрылся для меня с другой стороны

Олександр КІва

Головний редактор

27 декабря в прокат вышла романтическая комедия «Я, ты, он, она» от студии «Квартал 95». Чтобы спасти брак, который вот-вот рухнет, главным героям приходится выполнить несколько желаний своих половинок. Одну из ролей исполнила солистка группы Время и Стекло Надя Дорофеева.

Ни капельки не стыдно

Надя, как вы попали в фильм «Я, ты, он, она»? Сложный был кастинг?
Предложение сняться в этой картине получила на съемках проекта «Лига смеха». За кулисами ко мне подошел Владимир Зеленский, точнее – к нам с Ириной Горовой, и сказал, что будет рад видеть меня в новой картине студии «Квартал 95». Я сразу спросила: «Когда приходить на кастинг?». Он в ответ рассмеялся – мол, никаких проб, видел меня на сцене «Лиги смеха», и этого достаточно. Но я все равно настаивала на кастинге, чтобы самой быть уверенной в своих возможностях. Ведь это нереальная ответственность – находиться в кадре с такими профессионалами. Согласитесь, круто сыграть первую большую роль в полнометражном кино, где твой главный партнер – Владимир Зеленский!

Всегда восхищалась его талантом, а после съемок Владимир раскрылся для меня с другой стороны. Какой он человечный, легкий в общении, всегда позитивный... Я вообще заметила: чем статуснее, самодостаточнее человек, тем он отзывчивее и добродушнее. На площадке все время наблюдала за ним, училась у него. И результат работы, который увидела уже во время озвучки, говорит о том, что вполне могу гордиться дебютом. По крайней мере, мне за него ни капельки не стыдно.

nadezhda-dorofeeva-stavit-eksperimenty-na-sebe-1

Позитивный человек

Судя по трейлеру, у вас с Зеленским много романтичных сцен. Предупреждали своего мужа, певца Владимира Дантеса, что будете целоваться с партнером?
Ой, ну там такие поцелуи… (Улыбается.) У Насти Короткой были куда более серьезные сцены с Владимиром. (Смеется.) Конечно же, я очень переживала перед съемками. Однако все прошло очень легко и весело.

Что касается моего мужа и его реакции, то мне кажется, любому адекватному человеку будет не совсем приятно наблюдать сцены поцелуев своей половинки с кем-то другим, да еще и на большом экране. Но так как Вова тоже артист, понимает все нюансы моей работы. И, в свою очередь, наверное, надеется, что я таким же образом отреагирую, если ему придется в подобных съемках участвовать. Нет, такого не будет, Вова! (Смеется.) А если серьезно, очень благодарна мужу за ту поддержку, которую чувствую каждую минуту, даже когда мы далеко друг от друга.

Ваша героиня Леночка достаточно импульсивная и эмоциональная личность. Как думаете, вы похожи на нее?
Абсолютно не похожа! Хотя если Владимир Зеленский доверил мне эту роль, возможно, увидел в нас что-то общее. В жизни я гораздо более спокойна и собрана, несмотря на то что все время улыбаюсь. Кстати, недавно проводила над собой эксперимент – смогу ли целый день не улыбаться. Не получилось! Оказалось, постоянно или смеюсь, или улыбаюсь. Наверное, поэтому меня и воспринимают как очень позитивного человека. И когда вдруг становлюсь слишком спокойной, все спрашивают: «Надя, что у тебя случилось?». (Смеется.)

nadezhda-dorofeeva-stavit-eksperimenty-na-sebe-2

Одна Новая Зеландия на двоих

Главные герои исполняют те желания друг друга, на которые раньше не было времени или которые попросту утаивали. Назовите пять желаний, которые вы хотели бы исполнить вместе с мужем в реальной жизни?
Первое – проводить больше времени вместе. Второе – переехать в собственный дом (надеюсь, совсем скоро оно осуществится). Еще мы оба мечтаем когда-нибудь открыть свой ресторан – это третье. Четвертое – появление ребеночка в нашей семье. Ну и пятое – чтобы Вова наконец-то поменял свою фамилию с Гудкова на Дантеса, и я стала Надеждой Дантес. (Смеется.)

А о чем мечтает сам Вова – знаете?
Наши основные желания схожи. Вова так же хочет, чтобы мы больше времени проводили вместе. Наверное, еще чтобы я чаще готовила дома. И собаку. Но пока, до переезда в новый дом, я к этому не готова. Ну и планируем вместе съездить в лагерь для серфингистов в Новой Зеландии.

А вообще мы стараемся не затягивать с исполнением желаний. Как только они у нас появляются, сразу их осуществляем. Долго мечтали путешествовать и теперь делаем это, как только возникает хоть малейшая возможность.

Как думаете, в чем секрет вашего союза?
В отношениях не бывает секретов. Это что-то неосязаемое, что невозможно объяснить или почувствовать. Нам просто хорошо вместе, мы невероятно друг друга вдохновляем и поддерживаем. Вова мой главный психолог, как и я для него. И если кто-то из нас загрустил, второй сделает все, чтобы поднять настроение.

Ну и, конечно, мой муж, безусловно, очень сексуальный. (Улыбается.). И я бесконечно влюблена в его невероятное чувство юмора!

Неужели все так гладко? Не было сложных периодов в отношениях?
В августе исполнилось 7 лет, как мы вместе. Из них три года – в браке. А самым сложным был первый, хоть он и самый романтичный. Конечно, я ревновала, но никогда не рылась в Вовином телефоне и не контролировала поминутно, где он находится. Разве что могла устроить легкую истерику. (Смеется). Но мне тогда было 20 лет, и я еще не понимала, что главное в отношениях все-таки доверие.

nadezhda-dorofeeva-stavit-eksperimenty-na-sebe-3

<подпись>Текст: Ольга Владимирова