Екатерина Варченко: Мне было важно сделать карьеру и успеть родить ребенка

Екатерина Варченко: Мне было важно сделать карьеру и успеть родить ребенка

Актриса с такой внешностью могла бы играть похитительницу сердец, а Екатерину Варченко приглашают на роли героинь, которые постоянно страдают. Новый сериал «У недiлю рано зiлля копала» (1+1) тоже не исключение.

Красота-то какая!
Катя, опять играете бедняжку, которая борется за свою любовь?
Да, почему-то именно такие роли мне постоянно дают, причем даже в комедийных лентах. Но признаюсь, мне это в кайф. Очень люблю страдать в кадре. Это грубоватое выражение, однако оно отражает суть происходящего – те переживания и эмоции, которые органически мне близки. Не потому, что в жизни это делаю постоянно. Скорее, наоборот: то, чего не довелось испытать в реальности, хочется пережить на экране.

Читайте такжеКонстантин Стогний: В те годы люди боялись мести и не писали заявления в милицию

Но не только это заставило согласить на роль?
Еще есть замечательный режиссер Александр Тименко, с которым работать всегда в удовольствие. И то, что съемки происходили за пределами Киева. Мы снимали в Новгород-Сиверском. Там так красиво! Не знаю, как это можно описать словами. Леса, поля, монастыри – ими невозможно налюбоваться. И хоть я сама тоже из Черниговской области, но она оказалась такой огромной, что неожиданно для себя обнаружила: в этих местах я раньше не бывала. Теперь у нас с мужем появилась мечта: путешествовать по Украине и изучать ее.

Что еще из съемочного процесса запомнилось?
Ой… Я не умирала, в тюрьме не сидела, в больнице не лежала, как бывало почти во всех предыдущих проектах. Просто любила, иногда двоих одновременно, разводилась. Сложностей не было никаких. Даже когда в сцене, где на Ивана Купала девушки прыгали через большой костер, мне по сценарию этого делать не пришлось.

ekaterina-varchenko-mne-bylo-vazhno-sdelat-kareru-i-uspet-rodit-rebenka-1

Аll inclusive с халабудами в придачу
Когда были в положении, вам отказали в двух ролях, на которые утвердили. Не было страшно, что профессия может вытолкнуть, что режиссеры потеряют к вам интерес?
Совру, если скажу, что пережила этот момент абсолютно спокойно и ни капельки не страдала. Я ведь карьеристка. Но спасибо мужу и родителям, которые меня поддерживали и настраивали на то, что сейчас нет ничего важнее ребенка. Главное, чтобы малыш был здоров, а все остальное придет.

Сложно было после родов возвращаться к работе?
Пришлось худеть. Мужу я безумно нравилась, когда была кормящей мамой и прибавила несколько килограммов. И когда стала возвращаться в форму, он шутил: «Ты опять превращаешься в кости». Еще периодически приходилось стричься для разных проектов, хотя раньше никогда бы на это не согласилась. Но вернуться в профессию спустя 8 месяцев – это как выйти на охоту после длительного перерыва: ты полон энтузиазма и готов экспериментировать.

Читайте такжеЗвезда «Крепостной» Наталка Денисенко: Мой сын рос на съемочной площадке

Нелегко справляться с малышом, когда оба родителя  актеры с ненормированным рабочим днем? (Муж Кати  актер театра и кино Анатоль Фон-Филандра.  Прим. ред.)
Если у ребенка есть две бабушки и дедушка – никаких сложностей. (Улыбается.) Мои родители живут в Прилуках, но мама на какое-то время даже переехала к нам, чтобы помогать. А теперь, когда сыну уж 2 года и 3 месяца, иногда даже отдаю его в Прилуки. Скучаю, конечно, безумно. Но понимаю, что ему там очень хорошо. Он как на курорте, причем all inclusive: с котлетками, трехразовыми купаниями, санками, халабудами – все есть! Иногда даже не спрашивает обо мне. А зачем, если есть бабушка и дед?

Обидно?
Ничуть. Потому что знаю, как это в кайф моей маме. Честно говоря, Кристиана-Дориана – вот такое у сына интернациональное имя – я родила и для нее тоже. На тот момент проекты у меня шли один за другим, работы было много, и муж постоянно напоминал, что уже все вроде бы есть – квартира, машина, деньги, карьера, – а детей нет… Я решилась – мы начали планировать ребенка. Как раз разболелась мама, и было ясно, что им с папой сейчас очень поможет взбодриться внук. Так и получилось: малыш для них – отрада.

ekaterina-varchenko-mne-bylo-vazhno-sdelat-kareru-i-uspet-rodit-rebenka-2

Ловлю волну
Такая важная роль  мамы  легко вам далась?
Ой, что вы! Каждый прыщик у ребенка – это трагедия! Сколько статей в интернете перечитано, сколько звонков более опытным подружкам и сестре сделано… Зато были и свои прелести. Мы целый день дома вдвоем, малыш только кушает и спит – и я с ним. С удовольствием бы вернулась в то золотое время. Может, в скором времени и получится. Мы с Анатолем уже задумываемся о втором ребенка, только надо решить, когда.

То есть «как бог даст»  не ваш вариант? Все должно быть по графику?
Не обязательно. Но планирование необходимо для того, чтобы не подвести людей, которые на мебя рассчитывают. Я знаю немало артисток, которые так и не испытали этой радости, потому что откладывали на потом. А мне хочется все успеть: и деток родить, и карьеру сделать.

Читайте такжеУ неділю рано зілля копала: смотреть онлайн 8 серию (эфир от 14.02.2019)

Чего не хватает для карьеры?
Исторического полного метра. Пробы у меня как-то были, но в итоге по ряду причин не сложилось. Зато недавно сыграла роль в костюмированном сериале, который скоро выйдет на экраны. Причем сыграла там… пьяную проститутку. (Смеется.) Очень крутая роль! Меня загримировали до неузнаваемости – так, что мальчик, который работал на хлопушке, на следующий день увидел меня за пределами площадки и не узнал. Представляете, начал показывать мне мое же фото в образе и рассказывать, какая классная сцена вчера снималась.

Недавно вы отдыхали на Канарах. Ребенка тоже с собой брали?
У нас была компания – мы с мужем и Кристианом, моя сестра с сыном и наша знакомая – фотограф, которая делает снимки для японских заказчиков. Мы тоже позировали для нее. Но это было в удовольствие – три часа поработали, столько же отдохнули. Даже посерфить успели. Так круто! Правда, у меня только пару раз получилось, а муж наплавался от души. Так что решили следующей зимой снова собрать компанию любителей экстрима и улететь на океан ловить волну.

ekaterina-varchenko-mne-bylo-vazhno-sdelat-kareru-i-uspet-rodit-rebenka-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK