Звезда сериала «Школа» Даниил Вегас: Чтобы тебя заметили, надо чем-то выделяться

Олександр КІва

Головний редактор

Продюсеры сериала «Школа» (1+1) говорят, что он – идеальное попадание на роль Дани, парня из прошлой жизни Ники. Но актер  Даниил Вегасможет похвастаться не только этим.

Читайте такожТоня Матвиенко и Арсен Мирзоян: И видео сняли, и в тюрьме побывали

Совсем не голливудская сказка
Даниил, чего ждать от вашего персонажа в этом сезоне?
Разрешится наш любовный четырехугольник Даня–Вероника–Паша–Лола. Еще глубже раскроется история взаимоотношений моего героя и его отца – это, кстати, полезно посмотреть взрослой аудитории: что-то, возможно, удастся почерпнуть для себя.

А вы подростком тоже создавали проблемы родителям?
Как и многие: не хотел делать уроки, прогуливал их, возвращался домой позже, чем должен был, общался с неблагонадежными ребятами. Бывало, далеко заходил. К счастью, всегда наступало прозрение, которое спасало от серьезных проблем.

Потому и в технический вуз наконец поступили?
На этом настояли родители. Не думаю, что мне пригодится моя специальность «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии». С другой стороны, математика помогает логически выстраивать все в жизни, так что учился не зря.

Моделинг для вас – это счастливый случай (кто-то увидел и пригласил сняться в фотосессии), или сами себе пробивали дорогу?
Нет, у меня не было красивой голливудской истории. Я загорелся идеей попробовать себя как модель, когда понял, что это кратчайший путь в актерство. В 16 лет решил ехать в столицу. Денег с собой практически не было. И первая проблема, с которой столкнулся в Киеве, – негде переночевать. Приходилось что-то придумывать: иногда спал прямо на улице, иногда в салоне красоты у знакомых. Параллельно делал свое портфолио и рассылал в модельные агентства. В такой неопределенности жил довольно долго. Более-менее обеспечивать свои потребности начал спустя два года.

Почему не складывалось сразу? Из-за отсутствия опыта?
И из-за этого тоже. Но основная причина – большая конкуренция на модельном рынке. Можно быть каким угодно красивым и крутым, но на одного тебя приходится тысяча таких же красивых и крутых. Чтобы тебя среди них заметили, надо чем-то выделяться.

zvezda-seriala-shkola-daniil-vegas-chtoby-tebya-zametili-nado-chem-to-vydelyatsya-1

С едой наперевес
Для кого-то вы модель и актер, а кто-то считает вас прежде всего блогером. Как появился блог в Instagram?
Начал его вести сразу же, как занялся модельной карьерой. Выкладывал туда роскошные профессиональные фото, но почему-то никто на мою страничку не подписывался в течение года, кроме 300 друзей.

Читайте такожЗвезда Реальной мистики Евгений Бельтюков: Я немного суеверен

Зато сейчас у вас почти полмиллиона подписчиков. Как этого добились?
Начал анализировать, как работает человеческое внимание, почему на одних подписываются, а на других – нет, пытался понять, в чем моя сила.

И в чем же?
Мне кажется, я хорошо умею мотивировать людей и всегда с ними искренен.

Например, чтобы мотивировать заниматься спортом, иногда достаточно разместить пару фотографий с обнаженным торсом. Какой ценой достались эти кубики пресса?
Я занимался спортом всю жизнь – и теннисом, и единоборствами. Но ничто не давало такого результата, как мне хотелось, – по-прежнему оставался очень худым. Только когда пошел в спортзал, понемногу начал наращивать мышечную массу. Чтобы прийти в ту форму, которую имею сейчас, понадобилось 5 лет интенсивных тренировок. Первое время занимался по полтора-два часа трижды в неделю. И много ел, как ни странно. Да, именно ел! Потому что очень быстро теряю вес. Так что, помню, везде таскал с собой судочки с едой и запихивал в себя что-то по 6 раз в сутки.

zvezda-seriala-shkola-daniil-vegas-chtoby-tebya-zametili-nado-chem-to-vydelyatsya-2

Сначала – работа, девушки потом
К команде сериала «Школа» вы присоединились, когда ребята уже стали одной семьей. Сразу почувствовали себя своим?
Практически никогда не чувствую себя своим в коллективе. Во-первых, я стеснительный. Во-вторых, мои интересы и жизненные ценности не так часто совпадают с ценностями и интересами окружающих. Поэтому обычно бывает так: с одним человеком могу посмеяться и почудить, с другим – поговорить по душам.

Повышенное внимание усложняет жизнь?
Когда в эфире были серии «Школы» с моим участием, по Крещатику ходить не мог – меня тут же обступали люди и просили фото на память. Но это приятно. Немного напрягают только ситуации, когда обедаю в кафе, а на меня из угла кто-то пристально смотрит. Или еще лучше – на телефон снимает.

«Школа» – ваша первая актерская роль. На съемочной площадке возникали сложности?
Разве что когда партнер не погружен в роль – это сразу чувствуется. А вообще съемочный процесс мне нравится, даже если рабочая смена длится 16–20 часов.

zvezda-seriala-shkola-daniil-vegas-chtoby-tebya-zametili-nado-chem-to-vydelyatsya-3

Не так давно вы занялись дизайном одежды. Что входит в вашу коллекцию?
Свитшот – я вот-вот запущу его в продажу, сейчас как раз готовим для этого платформу в Instagram, а со временем, думаю, сделаем и сайт. В разработке – плащ, футболки и разные мелочи вроде носков и перчаток.

Вы сами делаете эскизы, выбираете ткани? Или генерируете идеи, которые воплощают профессиональные дизайнеры?
Нет-нет, я не хочу, чтобы мои мысли реализовывал человек с собственным видением ситуации. Поэтому сам делаю эскизы, езжу в другие города выбирать ткани, контролирую на производстве, как отшиваются изделия. Уже есть два мешка свитшотов, которые по разным причинам забраковал – например, из-за неаккуратных швов. Конечно, в том, что один занимаюсь всем-всем, есть и свои минусы – процесс продвигается медленно. Зато я отвечаю за качество изделий.

Сколько они будут стоить?
Свитшот около 700–800 грн, футболка – около 400 грн.

Читайте такожЭмма Стоун: Жизнь последних лет похожа на сказку

Чем еще наполнена ваша жизнь?
Я увлекаюсь музыкой – занимаюсь вокалом, учусь играть на фортепиано и гитаре. Уже записал свой первый трек, который вот-вот выйдет. И должен сказать, меня это очень вдохновляет. Периодически меня приглашают на пробы в сериалы и даже рассматривали на роль ведущего в одном проекте. Пока не срослось, но я работаю над собой.

Главный вопрос, который интересует поклонниц «Школы»: не перерос ли сериальный роман с героиней Лизы Василенко в реальный?
Мы много времени проводим вместе с Лизой как хорошие друзья. Но сейчас я полностью отдаюсь работе. Тратить время и ресурсы на того, кто рядом, не могу, поэтому серьезные отношения отложил на потом.

zvezda-seriala-shkola-daniil-vegas-chtoby-tebya-zametili-nado-chem-to-vydelyatsya-4