Звезда сериала «Следователь Горчакова» Антон Батырев: Для актера главное – быть органичным

Звезда сериала «Следователь Горчакова» Антон Батырев: Для актера главное – быть органичным
пресс-служба канала Интер

В понедельник, 29 апреля, в 21:00 на «Интере» – премьера многосерийной детективной мелодрамы «Следователь Горчакова», в которой вместе с главной героиней с преступностью борется команда профессионалов.

Читайте такжеСитцевая свадьба: ведущая канала «Украина» отпразднует знаковую дату в Париже
Они раскрывают убийства, освобождают заложников, каждый день рискуя жизнью. Однако это не мешает им мечтать, дружить и влюбляться. Одного из главных героев - смелого и обаятельного капитана Разбегаева -  играет Антон Батырев. В эксклюзивном интервью TV.UA известный актер рассказал о съемках сериала, о сыне и о роли своей мечты.

Кто Ваш герой? Чем он Вам интересен?

Это обычный человек, обычный следователь. Он точно не идеален. Бывает и добрым, и злым. У него мое чувство юмора, моя внешность, мой рост, вес, он также переминается с ноги ногу (смеется). Я не играю капитана Разбегаева. Понимаете, это не исторический персонаж, чтобы быть на него похожим. Это обычный человек с пистолетом.

Что оказалось самым сложным в работе над сериалом «Следователь Горчакова»?

Я не могу сказать, что мне сложно работать в моей профессии, потому что я ее люблю.  Мне это интересно, поэтому не сложно.

Какая атмосфера царит во время съемок? Были конфликты с коллегами?

Читайте такжеИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 3 серии
У меня нигде нет конфликтов, только дома. На площадке очень весело. Очень хороший актерский состав. Я хотел бы отметить начинающего товарища Олега Коркушко. Присмотритесь к нему. Насте Задорожной, Игорю Кистолу и Андрею Саминину такие слова не нужны, у них большой опыт.

Сколько времени занимает работа? Есть ли время на семью, хобби?

Времени на семью катастрофически не хватает. Что касается спорта, то занимаюсь дома – отжимаюсь, поднимаю гантели. Не хочется тратить время на спортзал. Дома на тренировку уходит 40 минут, а тренажерный зал вместе с дорогой отнимает три часа.

Куда ходите с женой и сыном?

Открою тайну – я в разводе, но сын остается самым главным человеком в жизни. Добрыне уже шесть лет, в следующем году уже в школу пойдет. Мы видимся с ним редко – два, три раза в месяц. Стараюсь эти дни заполнить максимально: кино, аттракционы, прогулки, кафе и разговоры.

А в Добрыне есть актерские способности?

Сын уже снялся в трех проектах. Он очень органичен и талантлив.

Как относитесь к критике?

Хорошо, мне это помогает некоторые вещи делать более грамотно. Иногда я сам спрашиваю у людей их мнение. Всегда прошу говорить правду.

У Вас в Instagram около 50 тысяч подписчиков. Есть ли хейтеры? Как на них реагируете? Какие комментарии обижают?

Нормально отношусь к негативу, ничего не удаляю и не обижаюсь. А зачем на дураков обижаться? Иногда может что-то вывести из себя, но я очень редко отвечаю. Больше всего раздражает, когда мне предъявляют и обвиняют в том, чего не делал, к чему не имею отношения. Я не люблю неправду.

Как часто пересматриваете фильмы со своим участием? 

Мне не интересно. Что там пересматривать? Зачем? Разве строитель ходит вокруг своих зданий и смотрит на них постоянно? Если включил телевизор, а там идет сериал с моим участием, то могу взглянуть для самокритики. Кто-то говорит: «Актер – сложная профессия!». Что там сложного? Пришли, потрещали в кадре за деньги и ушли. Главное – быть органичным. Чтобы быть таким, нужно окончить хотя бы один курс в театральном, а я окончил четыре! (смеется).

О какой роли мечтаете?

Сыграл бы чеховского Платонова, но вряд ли это кто-то будет снимать. У нас коммерческое кино, все упирается в рейтинги и никому классика не интересна.

От чего зависит актерский успех?

Читайте такжеУкраинские телеведущие поделились планами на Пасху и рассказали о традициях своей семьи
От умения сопротивляться мудакам, от таланта, который в себе надо развивать, от не сидения на месте и от желания работать.

Как себя развиваете?

Я смотрю старое советское кино. Любою смотреть, как работали актеры той школы.

У Вас есть кумир?

Это Гагарин. Он очень крут, правда.

О чем сейчас мечтаете?

Мечтаю съездить отдохнуть на море и полежать на пляже хотя бы 10 дней.

Что самое главное в Вашей жизни? Карьера?

Я не буду ставить работу во главе угла. В первую очередь для меня самое главное - сын Добрыня, мама, сестра, бабушка. Моя работа – это образ жизни, мое хобби, за которое я получаю деньги и имею возможность помогать близким.

Смотрите сериал «Следователь Горчакова» на телеканале «Интер» с понедельника по четверг в 21:00.


Облако тегов


Материалы по теме