Эксперт проекта «Дивовижні люди» рассказал об уникальном открытии, способном изменить жизни тысяч украинцев

Эксперт проекта «Дивовижні люди» рассказал об уникальном открытии, способном изменить жизни тысяч украинцев
Виктор Комаренко
пресс-служба

Уже завтра, 27 апреля, станет известно имя победителя супершоу «Дивовижні люди» на канале «Украина».

Мы пообщались с экспертом проекта Виктором Комаренко и узнали, что ждет зрителей в финале проекта и за кого он болеет.

Виктор, изменились ли задачи участников в финале?

Безусловно, испытания стали более разнообразными, они стали другими. Дело в том, что авторы этих испытаний придумывают контекст, в котором выполняется то или иное задание. Таким образом они пытаются не дать расслабиться участникам, ищут какие-то технические инструменты – например, одного из героев будут вращать вокруг трех осей, чтобы дезориентировать его в пространстве.

То есть задания усложняются?

Безусловно. За счет таких нагрузок организм работает не так, как в нормальном, спокойном состоянии, и каждое следующее задание имеет такую ​​изюминку, такие факторы влияния на участника, чтобы выполнить задание ему было труднее. Наверное, наши удивительные люди готовились, а если они готовились – то точно стали не хуже, а только лучше. Каждый знает свои сильные и слабые места, поэтому пытались над собой работать. И этот перерыв в несколько недель между съемками пошел только на пользу участникам финала.

За кого болеете вы в финале?

Я очень переживаю за Олега Шпая. Для Украины он – уникальный человек, от рождения имея серьезные проблемы со зрением, он умеет ориентироваться в пространстве не хуже, чем зрячий. Делает он это с помощью эхолокации и так, на самом деле, может делать каждый, но мы не знаем, что способны на такое. У людей эхолокация выражена слабо, в отличие от летучих мышей, но люди с недостатками зрения, тренируя эту способность, развивают ее до совершенства и почти свободно ориентируются в пространстве, где они находятся. Это делает их более социальными и на самом деле они становятся абсолютно полноценными членами общества.


Облако тегов


Материалы по теме