Alekseev: Я никогда не сдаюсь

Два года назад он был никому не известным парнем, который пришел попробовать свои силы в Голосi країни. А сегодня 23-летний Никита Алексеев гастролирует по стране и за ее пределами, является обладателем титула «Открытие года-2016» и первым украинским исполнителем - обладателем платинового сингла на iTunes.

Звезда без прав

Никита, крышу не сносит от такого успеха?

Честно говоря, я даже не успеваю думать, что было вчера, каких результатов добился. Все мысли не о том, чего удалось достичь, а о том как воспримут мой альбом «Пьяное солнце», который выходит 2 декабря, как пройдет сольный концерт в Киеве и три ближайшие - на Западной Украине, и тур по стране весной, как будет смонтирован клип на песню «Океанами стали», снятый Аланом Бадоевым. Голова забита планами. И их столько…

Практически в один момент ты стал звездой. Какие атрибуты звездности появились?

Читайте такожЭдди Редмэйн: Боюсь стать сумасшедшим папочкой

Со мной работает большая и очень крутая команда - это самый главный атрибут. В остальном же ничего не изменилось. Лукавить не буду: на машину пока не заработал. И не расстраиваюсь по этому поводу. Все равно ведь прав нет, и появятся они не скоро - некогда сдавать на вождение. Хотя очень хочу. Еще с удовольствием научился бы управлять яхтой. Надеюсь, лет через тридцать у меня появится своя, и это понадобится. А пока - велосипед, ролики (смеется).

Когда в последний раз ролики доставал?

Если уж совсем откровенно, это было раз в жизни (улыбается). Не особо удачный эксперимент, который закончился падением. Хотя я такой человек - никогда не сдаюсь. Если что-то загадал, пусть со временем, но добьюсь. Это касается и творчества.

На что не хватает времени?

Встречаться с друзьями и родными. С мамой вижусь раз в месяц - не чаще.

В кино хотя бы на громкие премьеры ходишь?

Очень редко. Помню, в последний раз после просмотра фильма мне устроили в кинотеатре маленькую фотосессию. В этот вечер хотелось расслабиться и провести его немного в другой атмосфере, хотя и в таких моментах есть свои прелести. Но чаще всего смотрю фильмы дома. И не только новинки. Мне, например, нравится артхаусное кино.

Раз ты в кино не можешь спокойно сходить, пройтись по магазинам, чтобы приодеться, тем более?

Со мной работает стилист Назар Дидык, который помогает быть в тренде, и много девушек в команде, готовых прийти на помощь. У них прекрасный вкус, они знают мои размеры и предпочтения и могут подобрать в магазине все без меня. И знаете, никогда не ошибаются! В общем, получаю все с доставкой на дом. Меня это очень устраивает.

alekseev-ya-nikogda-ne-sdayus-1

Если что-то хочу, сам должен на это заработать

Алан Бадоев - один из наиболее известных и дорогих украинских клипмейкеров - бесплатно снял для тебя видео на песню «Пьяное солнце». Чем ты заслужил такую благосклонность - талантом, старанием? Или у тебя была такая трудная жизнь, что судьба решила это компенсировать?

Как сказал сам Алан, ему нравится стоять в начале пути талантливого исполнителя. Впервые за мои 23 года судьба повернулась ко мне лицом. Нет, я ни в коем случае не жалуюсь! То, что происходило в моей жизни, закалило характер.

Что именно ты имеешь ввиду?

Читайте такожОльга Сумская: В артистов больше не влюбляюсь

Мне хотелось иметь карманные деньги, и с 17 лет я начал работать. Чтобы получить интересующую меня позицию, пришлось даже подделать документы. Сказал, что документы подал в посольство - на получение визы, и предоставил ксерокопию свидетельства о рождении, в котором прибавил себе год. Я устраивался промоутером, а на эту должность брали только с 18-летнего возраста. Потом продавал спутниковые антенны,  рекламировал напитки - стоял в супермаркете за барной стойкой и делал коктейли.

Был кредитным специалистом в одном из call-центров - работал на два крупнейших банка (кстати, прошел там очень хорошую школу общения с людьми). Затем - вокалистом в караоке-баре. Причем был такой период, когда приходилось совмещать работу кредитным специалистом, караоке и учебу в университете. Помню, спал тогда по 3-4 часа в сутки. Есть что вспомнить… Пока не познакомился с людьми, которые дали возможность заниматься любимым делом – всю жизнь я мечтал петь.

У тебя была финансовая необходимость зарабатывать или стремился к самостоятельности?

Не могу сказать, что семья жила в полной нищете и нам не хватало на хлеб с маслом, но было непросто. Я не мог себе позволить сидеть у мамы на шее. Кроме того, в 17 лет хочется столько всего! Понимал: если хочу что-то получить, должен сам на это заработать.

Площадка для экспериментов

Музыка в твоей жизни появилась с какого возраста?

С 9 лет занимался эстрадным вокалом. И у меня всегда была своя группа – когда в школе учился, потом в университете. И это было прекрасно! Сам пробовал писать песни и делать аранжировки.

Было бы логично, если б ты поступил после школы в Университет культуры, например, а не на маркетолога. Не рассматривал другие варианты?

Рассматривал. Я всегда все тщательно и долго продумываю, прежде чем принять важное решение. Понимая, что музыку все равно не брошу, сказал себе, что надо получить еще и «серьезную» профессию. По-разному же могут сложиться обстоятельства… Получается, просто перестраховался. Но не жалею об этом. Зато познакомился с ребятами, с которыми создал свою группу. Это был отличный опыт и площадка для экспериментов.

Вообще любой опыт идет на пользу. Взять хотя бы спорт. Помню, очень хотел заниматься футболом, а меня отправили на большой теннис. И в этом тоже был свой плюс, потому что теннис научил меня выносливости.

Чему научило участие в «Голосі країни»?

Читайте такожЧто ест, где спит и чего боится «Ревизор»

Как это ни странно – учитывая то, что не победил на проекте, - тоже добиваться своего. Я ведь первый раз не прошел кастинг… Решил попытать счастье в следующем сезоне, но после 20 секунд моего вокала мне сказали «до свидания». Расстроился, однако сдаваться не собирался. Нашел другого человека, который проводил кастинг, уговорил еще раз меня прослушать. И попал на шоу.

На самом деле, когда я шел на «Голос…», решил для себя: если не пройду кастинг, история с музыкой для меня заканчивается. Не попади тогда на проект, сейчас сидел бы в офисе в галстуке и пил свой вечерний кофе.

alekseev-ya-nikogda-ne-sdayus-2

Расстроить невозможно

Ну, офис тебе явно не светит. Зато светят гастроли, фанаты. Кстати, это правда, что в Минске один из поклонников тебя чуть не украл?

Не знаю, можно ли это назвать попыткой украсть… На концерте был переаншлаг. Около 150-ти человек не пустили в зал. Даже людей с пригласительными - попросту не хватило места. После выступления я вышел из клуба и направился к машине. Увидев меня, водитель выбежал из авто и сказал, что приехал отвести меня в гостиницу. Я уже собрался садиться к нему, и тут в ситуацию вовремя вмешался мой концертный директор.

Читайте такожАднан Коч: Моя жена не ревнует, она переживает

Автомобиль был такой же марки, как тот, который нас привез, но, как оказалось, принадлежал незнакомому человеку, который выдал себя за водителя. Уже потом я увидел в салоне девушку. Видимо, того самого «водителя». Подозреваю, что эта пара была одними из тех, кто не попал на концерт. И парень таким образом пытался исправить ситуацию, порадовать любимую.

Как ты воспринял эту историю – с чувством юмора или опасением?

Я все, что происходит в жизни, стараюсь воспринимать с чувством юмора. Расстроить меня практически невозможно – не знаю, что должно для этого случиться.

Девушки никогда не пытались тебя украсть?

Это непросто сделать – я достаточно тяжелый (смеется).

Как они проявляют свои симпатию?

По-разному. Часто что-то дарят. Самый неожиданный презент – сертификат на полет на аэроплане. Видимо, сделали это специально, чтобы я попытался преодолеть страх высоты. А недавно подарили игрушечного енота, и это было очень трогательно. Видимо, как-то узнали, что когда-то я был вольным слушателем на факультете актерского мастерства, и однажды мне надо было изображать это животное. Ну, и сладости постоянно дарят. Такое внимание приятно. Я знаю: если вдруг захочется сладкого или просто с кем-то пообщаться, достаточно только написать об этом в соцсетях (смеется).

Ты позволяешь себе сладости?

Да, но только в первой половине дня. И то нечасто.

А на аэроплане полетал?

Не буду врать – нет. Даже не знаю, откуда у меня эта фобия высоты… Больше не боюсь ничего. Хотя нет – змей! Не нравятся они мне почему-то.

Понятно, почем поклонницы так тебя обхаживают – ты перспективный жених. Или твое сердце уже занято?

Нет. Для меня сейчас самое важное – работа. Пусть это прозвучит скучно, пока планирую свою жизнь таким образом, что для личной жизни времени не хватает. Но я знаю, что обязательно встречу свою любовь.

alekseev-ya-nikogda-ne-sdayus-3