Анастасия Короткая: Я с иронией отношусь к жизни

27 декабря в прокат вышла романтическая комедия «Я, ты, он, она» от студии «Квартал 95». Чтобы спасти брак, который вот-вот рухнет, главным героям приходится выполнить несколько желаний своих половинок. Одну из ролей исполнила актриса Анастасия Короткая.

Не работа, а кайф
Настя, этот фильм  ваш дебют в большом кино. Так себе и представляли свою первую роль в полном метре?
Иногда мне кажется, что все это происходило не со мной. На съемочной площадке была невероятная атмосфера, какое-то ощущение летнего лагеря. Кроме того, на проекте работали гримеры, костюмеры, с которыми дружу со времен «Большой разницы». Это одна из причин, почему фильм стал таким родным.

Читайте такожНадя Дорофеева: Владимир Зеленский раскрылся для меня с другой стороны

Когда прочитала сценарий, сразу нашла сходство со своей героиней. Я тоже с иронией отношусь к жизни, хотя не такая карьеристка, как моя Яна.

Что касается самого дебюта, то, поскольку у меня не было опыта съемок в полнометражных фильмов, сравнивать не с чем. Одно могу сказать: это не работа, а сплошной кайф, когда с тобой работает такая команда.

По сюжету герои борются за свою любовь, хотя, казалось бы, все шансы уже исчерпались. А как по-вашему: нужно спасать отношения?
Когда человек, пускай даже в глубине души, все еще любит, он будет бороться за свою любовь. Но если внутри уже образовалась пустота, никто спасать ничего не станет. Хотя отношения бывают разные. Предположим, муж избивает жену – кому нужен такой брак?

Случилось какое-то недопонимание? Так почему бы не поговорить об этом?

anastasiya-korotkaya-mechtaet-o-borshche-1

Сумасшедшая парочка
Какие мечты хотели бы воплотить вместе с мужем, шоуменом Андреем Бедняковым?
Мы оба мечтаем полететь в Австралию. Причем только вдвоем и на длительное время, чтобы попутешествовать вдоволь. Еще я бы очень хотела попробовать банджи-джампинг и рафтинг в экстремальных условиях. Чтобы Андрей испытал себя в качестве режиссера, а я была бы главной героиней в его фильме. Он хорошо видит, как должен играть актер, – в этом плане у мужа отличное чутье.

А чего лично вам хочется?
Это у Андрея лучше спросить, потому что иногда он даже лучше меня знает мои желания. Я такой человек, что, если сильно чего-то хочу, просто беру и делаю это. А значит, сокровенных желаний, к которым идут годами, попросту нет. Вот, например, имеется у меня одна мечта – нет, скорее, все же желание: чтобы Андрей приготовил когда-нибудь борщ. Он редко стоит у плиты, но не прочь усовершенствовать навыки.

Как вам удается выстраивать гармоничные отношения в семье?
Мы оба сумасшедшие, поэтому нам и хорошо вместе. (Смеется.) С улыбкой реагируем на любые невзгоды и стараемся жить так, чтобы не было скучно.

Свой первый серьезный семейный кризис помните?
Я не зацикливаюсь на них. Если они и были, не хочу вспоминать. Зачем о них вообще говорить и кому о них интересно знать? Вы имеете в виду, что наша история может стать для кого-то примером, как из подобной ситуации выбираться? Глупости все это! У каждой семьи по-своему, не нужно никому подражать.

Читайте такожВладимир Гришко: Мы уже и не мечтали о третьем ребенке

Я ненавижу ссориться. Поэтому любые конфликты стараюсь всеми возможными способами обойти. Но иногда покричать все-таки нужно, чтобы выплеснуть всю ту энергию, которая сидит у тебя внутри. Момент примирения тоже в чем-то прикольный. Ведь как он вообще появится, если мы не будем никогда ссориться? Я, кстати, заметила, что многие пары, которые долгое время вместе, не стесняются повышать друг на друга на голос. Может, в этом и есть секрет браков?

В любом случае, не нужно ничего замалчивать. Иначе проблемы будут накапливаться и превратятся в снежный ком. Вот тогда решать их уже гораздо сложнее.

А если все-таки накопились, что делать? Как насчет того, чтобы посетить семейного психолога? Или достаточно излить душу друзьям  выговориться, пожаловаться, посоветоваться?
Я – за психологов. Это действительно нужная и интересная профессия. Одна моя подруга как раз учится на психолога, и мне нравится с ней говорить на темы, которые они обсуждают на занятиях. Сама я никогда за помощью к такого рода специалистам не обращалась – не было серьезных поводов, но сходить к ним на прием интересно. А вообще лучшие психологи для меня – это мои подруги.

anastasiya-korotkaya-mechtaet-o-borshche-2

Люди в черном
Жизнь  очень непредсказуемая штука. Могли бы простить измену?
К таким страшным вещам, как развод и уход близкого человека, нельзя быть готовым. Если это произойдет, ты не знаешь, как себя вести. Можешь сто раз говорить, что простишь предательство, а жить с этим в итоге не сможешь. Сейчас считаю, что забуду измену, но не хочу это проверять.

Читайте такожДима Коляденко: Всю правду о себе я рассказываю сам

В фильме вашу героиню постоянно ревнуют, причем оба партнера. А как в жизни? Кто в вашей паре более ревнивый  вы или Андрей?
У меня Андрей – как камень, не подаст виду, что у него на душе. Никогда в жизни не закатывал мне сцен ревности. Даже интересно почувствовать, как это бывает. (Смеется.) Сам, кстати, тоже не дает поводов для ревности – у нас взаимное доверие и уважение.

Если бы Андрей предложил снять фильм о вашей семье, как отреагировали бы?
Не хочу, чтобы личные отношения стали публичными. Пусть это будет наша с Андреем тайна. Но если бы все-таки дошло дело до фильма, это однозначно была бы комедия – по-другому нашу историю не экранизируешь. Даже Ксению я рожала под комедию. Кажется, это были «Люди в черном».

anastasiya-korotkaya-mechtaet-o-borshche-3