Артем Гагарин: Мы с женой заняты делом даже во сне

Его жизненное кредо — «Все только начинается». Поэтому шоумен, руководитель авторской группы Студии «Квартал 95», музыкальный редактор «Вечернего Квартала», креативный директор собственного ивент-агентства и ведущий программы «ЧистоNEWS» Артем Гагарин не устает проявлять новые грани таланта.

Стараюсь быть хорошим отцом

Читайте такожХью Джекман: Дочь стала актрисой без моего содействия

Артем, судя по вашим интервью, вы примерный семьянин и любящий отец двоих детей.

Мне тоже иногда так кажется! (Смеется). Сейчас продюсеры и пиарщики могут создать человеку любой образ — патриота, фаната экстремального вида спорта или человека, занимающегося благотворительностью. Но невозможно создать образ хорошего семьянина и отца. Это либо есть на самом деле, либо вообще нет.

Мы с женой уже пятнадцать лет вместе. Познакомились в Кривом Роге, вместе переехали в Киев, прошли очень многое  за это время пережили и классные моменты, и не всегда хорошие. Но мы по-прежнему вместе, и у нас двое замечательных деток. Просто не понимаю, как их можно не любить! Хотя, конечно, у меня как у отца есть минусы  в связи со спецификой профессии не получается уделять дочери и сыну столько времени, сколько бы хотелось. Но я очень стараюсь.

artem-gagarin-my-s-zhenoy-zanyaty-delom-dazhe-vo-sne-1

На кого они больше похожи внешне и по характеру?

Читайте такожДаша Астафьева начала новую жизнь

Могу сказать одно: друг на друга, причем с самого юного возраста. Их эмоции, реакции, поведение очень схожи. В кого из нас с женой удались внешне  никто не может определить точно, ни мы с Ирой, ни друзья и родственники. Чем-то Митя в меня пошел (особенно это заметно, если сравнить его и мои фото в одном и том же возрасте), чем-то  в маму. Так же и с Полиной.

Характер у сына мамин прорисовывается  математический склад ума, точность, пунктуальность, спокойствие. Я не такой. А вот Полина  папина дочка: артистичная, активная, все время улыбается и шутит. Иногда даже пытается подражать мне. Видела, как брал интервью в Верховной Раде, теперь подлавливает в каких-то моментах и говорит: «Папа, а по-моему, ты мне говорил так и так. Как теперь это объяснишь?». В общем, умеет загнать в угол так, чтобы мне пришлось думать, как выкрутиться (смеется).

Часто дети знаменитостей хотят продолжать дело своих родителей. Не будете против, если ваши выразят такое желание?

Я придерживаюсь демократичных взглядов в воспитании детей. Мои родители не заставляли меня ничем заниматься, давали полную свободу, как мне тогда казалось. Теперь понимаю, что они направляли, позволяли делать самостоятельный, но незаметно контролируемый выбор. Когда я решил связать свою жизнь с КВН, были не против. Думаю, и не жалеют об этом. Сейчас Митя хочет заниматься футболом, серьезно тренируется, ездит на соревнования.

Читайте такожПатрисия Каас: Я любила Делона, но сказала ему «нет»

Естественно, в этом я его поддерживаю, тем более тоже люблю футбол. Если переключится на другой вид спорта, который мне не так интересен, или возьмется за непривычное для меня дело, тоже не стану отговаривать. Главное, чтобы он кайфовал от того, чем занимается. Полина пока не определилась, что ей нравится больше  танцевать или петь. Думаю, в этом году куда-то ее отдадим, и дочка начнет радовать папу и маму своими талантами.

artem-gagarin-my-s-zhenoy-zanyaty-delom-dazhe-vo-sne-2_01

Главные шутники в семье  дети

У вас имидж весельчака. В обыденной жизни вы такой же?

Читайте такожВадим Бжезинский: На «МастерШефе» я считал себя лузером

С тем, что у меня имидж весельчака, я согласен на сто процентов. То, что делает Студия «Квартал 95» и я в том числе,  очень важно: наша задача  поднимать людям настроение. Вокруг и так много негатива, поэтому мы занимаемся благим делом. В это сложное для нашей страны время на нас лежит двойная ответственность.

А вообще считаю, что люди должны чаще улыбаться. Если идешь по жизни с улыбкой, притягиваешь к себе все позитивное. Постоянно всем об этом говорю, потому что в это верю. Но если человек улыбается 24 часа в сутки, он уже не весельчак, а скорее, дурачок. В жизни должен быть разумный баланс, и в эмоциях тоже.

У вас с супругой есть успешный бизнес — ивент-агентство. Работа вдвоем — это удовольствие или периодически возникает ощущение, что стоит разделять работу и личную жизнь?

Работать вместе безумно сложно, а разделять работу и личную жизнь  еще сложнее. Бывает, лежишь в кровати, уже засыпаешь. Тут что-то вспоминаешь, начинаешь тормошить жену: «Ира, а что у нас по поводу этого мероприятия?». Она в ответ: «Тема, я уже сплю!». Часто, когда люди говорят, что работают 24 часа в сутки, они преувеличивают.

Но наше ивент-агентство точно работает именно так, потому что два человека, которые им руководят, живут под одной крышей и проводят вместе очень много времени. Мне кажется, иногда мы и во сне разговариваем и решаем какие-то производственные моменты (смеется).

Юмор помогает решать бытовые конфликты с супругой?

Читайте такожРегина Тодоренко: Хочу пожить размеренной жизнью и готовить себе завтраки

У нас, у юмористов, специфическое восприятие юмора. Иногда на самую смешную шутку может быть только реакция: «Да, смешно»  с вполне серьезным выражением лица. В семье то же самое. Ира так много смешного от меня слышала, что воспринимает это, просто кивая головой.

Больше всего нас веселят дети  вот кто главные шутники в семье. И зачастую именно они разрешают конфликтные ситуации  своими забавными фразами или реакцией, когда принимают сторону кого-то из родителей. Тогда мы понимаем, как глупо наша ссора выглядит, и все становится на свои места.

artem-gagarin-my-s-zhenoy-zanyaty-delom-dazhe-vo-sne-3

На работу как на отдых

Читайте такожАнтон Равицкий: В новогоднюю ночь не работаю

Нередко размолвки возникают из-за бытовых моментов. Как вы с Ириной распределяете домашние обязанности? Или есть человек, который помогает по дому?

Процентов девяносто домашних дел Ира делает или же контролирует. Мои обязанности (и это уже стало доброй традицией)  купать детей, если, конечно, прихожу не поздно. Каждое утро отвожу Митю в школу. С этим у нас отдельная история. Мало того, что я и так пришел поздно с работы, так еще и поспать лишних полчасика утром не могу. Потому что ребенок хочет являться первым в школу, за 20-25 минут до занятия. С другой стороны, на что я жалуюсь? Ребенок весь в меня  стремится быть впереди всех. Я вот даже стал Гагариным, чтобы быть первым (улыбается).

В остальных бытовых вопросах все просто. Например, белье стирает машинка, но развешивает папа. Елку папа выбирал, наряжали все вместе  хотя есть миллион знакомых декораторов, всегда делаем это сами. Есть у нас и домработница, поскольку из-за плотного графика Иры просто невозможно поддерживать чистоту при двух детях и родных, которые постоянно приезжают к нам погостить. Есть няня, которая помогает с Полиной и Митей. Но все это контролирует Ира. Она у меня, конечно, молодец!

Если у вас есть несколько свободных дней, как обычно проводите их? Например, на Новый год удалось побыть с семьей?

А разве такое бывает  свободные дни в декабре? Даже в новогоднюю ночь работал  в клубе Freedom, а потом поехал с семьей в гости к родственникам.

Читайте такожСамвел Туманян: Каждая неделя на проекте была как последняя

Мой последний месяц уходящего года был чрезвычайно насыщенным: концерты, корпоративы и прочие праздники, начиная с 1-го и по 31-е. В принципе, так же было и в ноябре, октябре, сентябре. Чтобы вы понимали, какой у меня график, вот вам один яркий пример: еще в позапрошлом году я отработал мероприятие для одной авиакомпании, и мне подарили два билета в любую европейскую страну. Мы с супругой хотели выкроить пару деньков и куда-то вырваться на уик-энд.

А закончилось все тем, что в декабре набрал представителей этой авиакомпании, чтобы узнать, можно ли воспользоваться подарочными билетами в 2018-м. Надеюсь, не пропадут. Кстати, в этом году уже удалось немножко отдохнуть с семьей. 3 января «Квартал» участвовал в фестивале «Весело», проходившем в Азербайджане на горнолыжном курорте. В эту поездку взял детей, жену, своих родителей. Было круто!

artem-gagarin-my-s-zhenoy-zanyaty-delom-dazhe-vo-sne-4

У меня тоже голос есть, я тоже петь хочу!

Читайте такожМарк Хэмилл: Это был сон наяву, и я вижу его до сих пор

Вы провели один из выпусков шоу «Танцы со звездами». Комфортно себя чувствовали в прямом эфире?

Этот эфир был сложным и ответственным, но крутая команда, работавшая на «Танцах…», позволила расслабиться и получить удовольствие. Основная трудность заключалась в том, что я впервые конферировал на украинском языке. Такое ощущение, будто повернул рычажок выключателя  и перестал бояться говорить по-украински. Теперь делаю это все смелее и смелее. И кайфую.

После того как вышел второй сезон сериала «Слуга народа», все узнали, что вы еще и петь умеете. Точнее, читать рэп. Какие отзывы слышали о своих вокальных данных?

«Умеете петь»  это вы, конечно, загнули. А читать рэп  это да. Идею я вынашивал давно и наконец-то решил воплотить. За десять дней видео собрало более 100 тыс. просмотров, что неплохо для непрофессионала. Отзывы были разные: многим нравилось, кому-то нет, потому что он узнавал себя в этом рэпе, а кто-то, возможно, изменился благодаря моему треку.

Планируете дальше работать в этом направлении? Или готовитесь удивить публику новыми талантами?

Я родом из КВН, а кавээнщики  они как клоуны в цирке: веселая профессия и в то же время самая сложная, потому что надо быть немного жонглером, немного эквилибристом и дрессировщиком. Так и мы  и шутим, и поем, и режиссируем. Если вдруг в 2018-ом начну танцевать, не удивляйтесь.

С кем из «Квартала…» самое близкое общение?

С Ирой и Сашей Пикаловыми. А вообще «Квартал…»  это семья в прямом и переносном смысле: там работают и моя сестра, и ее муж, и моя супруга. Мы все много времени проводим вместе  даже отдыхаем. О фестивале в Азербайджане уже говорил, еще были поездки в Грецию, Турцию, Эмираты, Иорданию и не только. В заграничные туры берем жен и детей, ходим на экскурсии, в рестораны, общаемся.

Бытует мнение, что в шоу-бизнесе дружбы в принципе быть не может. У вас, похоже, все по-другому?

Читайте такожАлексей Нагрудный: Любовь – это дар, который способен изменить человека

Многие мои, казалось бы, конкуренты  мои друзья. Например, если у нас совпадают графики, частенько встречаемся с Анатолием Анатоличем или Сашей Скичко. С Сашей даже отметили вместе католическое Рождество. Люди не способны дружить, если завидуют друг другу. А самодостаточные артисты могут свободно общаться, делиться рабочими и нерабочими моментами.

artem-gagarin-my-s-zhenoy-zanyaty-delom-dazhe-vo-sne-5