Ченнинг Татум возвращается в стрип-клуб

Он не только обладает отменной фигурой, но и уверенно держит пистолет. В новой криминальной комедии «Удача Лохана» Ченнинг Татум демонстрирует, что он еще и сильный драматический актер.

Человек-оркестр

Читайте такожМакс Барских: С каждым годом найти вторую половинку становится сложнее

С режиссером Стивеном Содербергом вы уже работали вместе в 2012 году над фильмом «Супер Майк». Изменился ли он с тех пор?

Он все так же полон сарказма, как и раньше. (Смеется.) Тем не менее, большинство актеров, работавших с Содербергом, сыграли свои лучшие роли именно у него.

Почему так происходит?

Он направляет тебя, но невидимой рукой, знает, что ему нужно, но создает все условия, чтобы ты сам этого достиг. Он никогда не подходит с вопросом: «Какая сверхзадача у твоего персонажа?»

Я даже предупредил Адама Драйвера (исполнитель одной из главных ролей в фильме «Удача Лохана». — Прим. ред.) перед съемками: «Если почувствуешь недостаток внимания от Стивена — не волнуйся. Это значит он всем доволен и ты работаешь отменно!»

Что происходит, когда актер импровизирует на площадке у Содерберга?

Читайте такожКоли ми вдома: кому достанется Павел Зибров?

Стивен начинает креативно работать с этой импровизацией. Скорсезе, например, может отменить съемку просто потому, что солнце недостаточно ярко светит. А Стивен, наоборот, радуется неожиданностям: «Ой, я и не заметил, что тут так громко поют птицы. Как мы это можем лирически обыграть в кадре?» Он — человек-оркестр. Появляется в нескольких ипостасях — режиссер, оператор, редактор, сценарист...

Говорят, что загадочная Ребекка Блант, написавшая сценарий, это псевдоним самого Содерберга...

Я совершенно точно... не подтверждаю эту теорию!

Но и не опровергаете!

Скажу так: Стивен талантлив во всем.

chenning-tatum-vozvrashchaetsya-v-strip-klub-1

Диета Лохана

Читайте такожАндрей Доманский держит дома пятерых Робби Уильямсов

Снимаясь в фильмах «Супер Майк», который Содеберг снимал, как режиссер, и «Супер Майк XXL», который он продюсировал, вы раздевались в кадре. Ваши поклонницы, понятное дело, были в восторге. А супруга, Дженна, не ревновала?

Она профессионал. Мы встретились в 2006 году на съемках «Шаг вперед», и если бы не моя пресловутая внешность, может, мы и не были бы вместе. (Смеется.) Так что это и благословение и проклятие. Кстати, сейчас я уже больше не такой красавчик.

В «Удаче Лохана» вы заметно потяжелели, даже пивной животик проглядывал. Кажется, сейчас он исчез?

Спасибо, я с тех пор сбросил 15 килограмм. До моего идеального веса осталось еще 5!

Набрать лишний вес вас заставил режиссер?

Содерберг обычно не дает инструкций. Например, перед съемками в «Супер Майке» он просто сказал: «Приведи себя в форму». Я буквально жил в спортзале несколько месяцев, но это было моим решением — стриптизер, в первую очередь, должен хорошо выглядеть без одежды.

Читайте також«Комик на миллион» устроил диалог с контрабасом

В сценарии «Удачи Лохана» не было указано, сколько именно весит Джимми. Но я прикинул — ему около 35 лет, он получил травму ноги в школе, так что не бегает. Джимми живет в маленьком шахтерском городке в срединной Америке — в подобном месте прошло мое детство. Там мужики пьют пиво, смотрят американский футбол по телевизору и заедают пиццей. Он живет в передвижном вагончике, а значит, денег на бассейн и дорогой спортклуб у него тоже нет. Поэтому за три месяца до съемок я стал налегать на пиво и пиццу...

Какая пицца у вас любимая?

Предпочитаю «пепперони», жена любит гавайскую, но только один кусочек, потому что следит за фигурой. А после я с удовольствием вернулся в спортзал. Мое тело меня ненавидело за все, что я с ним сделал. (Улыбается.)

chenning-tatum-vozvrashchaetsya-v-strip-klub-2

Настоящая драма

Говорят, ваш герой частично списан с вас...

Читайте такожДжеймс Кэмерон обеспечен работой до 2025 года

Да, есть некоторые параллели. Я играл за футбольную команду в Западной Вирджинии, получил травму и не смог продолжать. Если бы вернулся домой, в Вирджинию или в Кентукки, или любое другое место в средней Америке, где нет никакой работы для шахтеров, легко мог бы превратиться в Джимми Лохана. Вероятно, у меня тоже не было бы средств, чтобы содержать дочь. Но, к счастью, я решил раздеваться за деньги во Флориде! (Смеется.)

Пока вы ездили по Америке в рамках промо-тура, наверняка, встречались с людьми в этих штатах. Что они думают по поводу картины?

Когда мы были в Харлеме, штат Кентукки, мы разговаривали с местным шерифом. Его подчиненные знают всех, кого арестовывают. Они росли вместе, их дети знакомы. Это очень маленькие сообщества людей. Есть проблемы с наркотиками, с низким уровнем жизни. Для них наш фильм — настоящая драма. Для иностранцев, вероятно, это смешная картина про ограбление, но для местных — реальная, близкая их сердцу история, они узнают себя в наших персонажах. Они работают на маленьких предприятиях, часто им могут найти замену за одну секунду.

Вам близки их чувства?

Меня точно могут заменить — в очереди стоит много красивых парней, мечтающих о славе, которые, скорее всего, будут играть даже лучше, чем я! При этом, конечно, я даже не сравниваю себя с представителями рабочего класса, им живется гораздо хуже, чем актеру в Голливуде.

chenning-tatum-vozvrashchaetsya-v-strip-klub-3

Доверяю инстинктам

Легко нашли общий язык с Фаррой Маккензи, сыгравшей вашу дочь?

Читайте такожАнита Луценко: Любимый просит еще двух детей

Моментально! Она и моя дочь смотрят одни и те же мультики, поэтому я был в теме. Что меня поразило в Фарре, так это ее уверенность в себе. Моя дочь не смогла бы спеть песню перед большой аудиторией, на камеру, несколько дублей подряд. В ней еще есть детская стеснительность, несмотря на то, что ее родители — актеры.

Фильм рассказывает об очень непростой удаче братьев Лоханов. Какую роль удача сыграла в вашей собственной жизни?

Огромную! Моя мудрая мама всегда говорила, что для удачи нужна готовность и реакция на подвернувшуюся возможность.

В детстве я смотрел «Балбесов» и «Храброе сердце», и все это было снято, как по волшебству. Я никогда не мог представить себя по ту сторону экрана.

Мои родители не имели никаких связей с киноиндустрией, обычная семья клерков. Я не представлял, как попасть в кино, и мне кажется, это оно нашло меня, а не наоборот. Я — невероятный счастливчик в этом смысле.

Как же вы научились играть?

В процессе прослушиваний. Сначала это были роли под названием «бандит №2». У моих персонажей не было даже имен. Потом я стал играть «бандита №1», у которого была реплика: «Руки вверх, отдай мне все свои деньги!» Тут уже нужно было хоть как-то играть, и я начал тренировать актерский «мускул». Выглядел нужным образом, одновременно стал посещать актерские курсы, учился у коллег на площадке.

Теперь, наверное, сами даете уроки коллегам-новичкам?

Я достиг того уровня, когда могу помогать молодым. Взять такой пример: мы только что открыли стрип-клуб Magic Mike в Лас-Вегасе, и я подсказываю парням, как улучшить их танцы. Если бы в 18 лет мне сказали, что я буду владельцем клубе, я бы скорее поверил в это, чем в то, что буду мировой знаменитостью...

Вы сами появитесь на сцене клуба?

Дайте мне сбросить оставшиеся пять килограмм, и я обязательно тряхну стариной! До встречи в Вегасе! (Смеется.)

Что приносит вам удачу по жизни?

Счастливый номер 33. Мой отец играл в американский футбол под этим номером, под ним же играл я. Часто замечаю это сочетание цифр в самых неожиданных ситуациях и воспринимаю это, как знак судьбы. Я считаю, что мой ангел-хранитель передает мне привет таким образом.

Вы так же интуитивно выбираете роли?

Да, открываю на странице номер 33, и если мне нравится текст на ней, то я соглашаюсь. (Смеется.) Если серьезно, у меня нет генерального плана на жизнь. Я смотрю на все, что мне предлагают, дальше доверяю инстинкту — мое или не мое? Это самый естественный подход к любому делу.

chenning-tatum-vozvrashchaetsya-v-strip-klub-4