День студента: актрисы сериала «Кураторы» рассказали об учебе в институте и своих героинях

Олександр КІва

Головний редактор

17 ноября во всем мире отмечают Международный день студента. Девушки из сериала «Кураторы» НЛО TV не только играют студенток на экране, но и сами когда-то ими были. А кто-то до сих пор еще учится в театральном!

Как относятся к этому празднику Анна Гресь, Олеся Гаевая, Серине Сианосян и Анастасия Король, и что интересного произошло за время их студенческой жизни? Мы узнали обо всех секретах студенческой и сериальной жизни актрис!

• Как в этом году будете праздновать День студента?

Аня Гресь: Я уже 5 лет, как не студентка, поэтому чего-то особого не будет – это для меня обычный день. Сначала пойду на генеральную репетицию перед съемками шоу «Мамахохотала», которое состоятся 18-го и 19-го ноября во Freedom. Потом, если останутся силы, планирую либо заскочить на студенческий движ («тряхнуть стариной»), где будет играть участник группы Prodigy (люблю их), либо поеду на День рождения к двоюродному брату.

Серине Сианосян: Я закончила университет только в этом году. И помнится мне, что День студента я праздновала только на первом курсе – это был первый и последний раз.

Олеся Гаевая: Наверное, никак (смеется).

1_23

• Ваш самый любимый и нелюбимый предмет в институте?

Аня: Нелюбимый – история Украины, потому что там был очень странный преподаватель, который считал, что история – самый важный предмет, без которого я в жизни пропаду. Он хотел меня отчислить и не ставил зачет. Пришлось исписать конспектом все 96 листов в клетку мелким почерком в каждой клеточке, чтобы он мне поставил допуск, хотя он даже не вносился в ведомость. В университете сложно вспомнить любимый предмет, так как я выбрала неправильную для себя специальность (ну и слава Богу), а вот в медицинском колледже я обожала алгебру, физику и физкультуру. Бегала за этими преподавателями, и просила дать задачи со звездочкой или сдать первой норматив.

Серине: Самый нелюбимый предмет был «Украинский язык». Педагог был просто никакой, и проблема была именно в ней.

.jpg_120

Настя: Любимый предмет – актерское мастерство. Но могу выделить еще несколько, которые тоже по душе – это ритмика и сценическая речь. Общеобразовательные предметы (украинский и история) – не то, чтобы нелюбимые…Просто 11 лет я учила их в школе и хочется чего-то нового.

Олеся: Любимыми предметами в вузе были, конечно, профильные. Помню, что всегда сердилась, когда вынуждена была посещать пары, которые не относятся к мастерству (улыбается).

• Чему самому важному научили вас 5 лет учебы в вузе?

Аня: Не важно, какие оценки ты получаешь. Важно то, как ты общаешься с людьми.

46167413_327857571128773_5481067156680474624_n

Читайте такожЗвезда сериала «Кто ты?» Олег Примогенов: Мой герой очень сложный

Серине: Нам всегда говорили: «Научить нельзя, можно только научиться». Ха-ха, они знали, что вы будете спрашивать, чему научили. Одним словом, научили научиться.

Настя: На этот вопрос пока нечего ответить, так как я еще учусь.

Олеся: На 5 курсе мои мастера Николай Николаевич Рушковский и Софья Николаевна Письман научили верить в себя!

• Есть ли какие-то особые традиции празднования Дня студента в вашем вузе?

Аня: Я из КПИ – там все праздники празднуют на Поляне.

Серине: Там, где я училась, всегда были особые традиции. Вот, например: День студента не отличался от обычного дня. Каждый день был праздник! И все праздники мы отмечали на Холмах.

Настя: Поскольку я только на первом курсе, о традициях празднования еще не в курсе. Официально можно считать себя студентом лишь после первой сессии, так что праздновать День студента я буду в следующем году.

46197846_533976337074794_1919532605271703552_n

Олеся: Конечно, есть (улыбается). Но у каждого они свои!

• Сериальный образ студентки сильно далек от реального?

Аня:Ну, немного далековат (улыбается). Мало таких студенток, которые ходят ежедневно с красивыми укладками, начесами и макияжемJ. Ну и свободного времени у них, как для студентов медицинского университета, как-то многовато.

Читайте такожРежиссер Павел Мащенко: Даже я не знаю, чем закончится сериал «Дежурный врач»

Серине: Сериальный герой в вопросе учебы очень далек от реального. Я училась хорошо и закончила университет с красным дипломом – вот какая большая разница!

Настя: Мой сериальный образ далек от реальности.

Олеся: В принципе… не очень далек (улыбается).

• Как вы готовилась к съемкам в сериале – что далось сложнее всего?

Аня: Я очень переживала из-за сцены, где я играю пьяную, потому что сложно не переиграть именно это состояние. Но, думаю, я справилась. Из сложностей было имя Сиддхартха Микхопадхяй. 30 минут его зубрила в гримерке, а вышла на съемочную площадку и все забыла (улыбается).

Серине: На съемках тяжело было держать персонажа, который все время «на старте». И не бояться своего темперамента. Моя героиня Тамара готова накинуться на всех, как кошка. Понадобилось недели две, чтобы полностью влиться в этот образ.

1_24

Настя: Самым сложным для меня был акцент. Я пересмотрела много видео с литовским языком, где литовцы говорят по-русски (их мало) и по-украински (еще меньше). Поэтому акцент не получился совершенным, он у меня достаточно фиктивный.

Олеся: Сложнее всего было адаптировать речевой аппарат под украинскую речь – это моя первая роль на украинском языке (улыбается).

• Чем ваша героиня в сериале «Кураторы» похожа/не похожа на вас?

Аня:Ой, очень похожа, на самом деле! Во-первых, мама меня хотела назвать Юлей, но регистрировать ребенка пошел папа, поэтому принес свидетельство о рождении с именем Ганна (мама с ним пару дней еще не разговаривала после этого). Во-вторых, я тоже поступала на стоматологический факультет! Но поступила на контракт, а денег на него не было, поэтому отдала документы в КПИ. Ну и внешне мы с ней очень похожи. А после этой шуточки вы понимаете, что отыгрывать глупенькую мне было просто (смеется).

Читайте такожАвокадо, ледяная вода и сон: секреты красоты Елены Филоновой

Серине: Мы с Тамарой похожи тем, что я в жизни тоже не «суси-пуси» – я прямая и конкретная, говорю, как есть. Не похожи тем, что я не стерва, и никогда не пыталась ею быть (улыбается).

Настя: Героиня похожа на меня своей юностью, какой-то неопытностью и скромностью. Правда, Эмилия в сериале своим перфекционизмом гиперболизирована. А не похожа – характером, целью быть идеальной, супер-любовью к животным: я вот ем мясо. А еще розовый – это не самый любимый мой цвет.

011

Олеся: Моя героиня на меня больше не похожа, чем похожа! Я по сравнению с ней зануда (смеется).

• Какое ваше лучшее/худшее воспоминание о студенческой жизни?

Аня: Худшее не припоминаю, а лучшее – победа на конкурсе красоты «Королева КПИ 2012»: корона, лента, цветы, фанфары и приз – поездка в Египет на двоих с парнем.

Серине: Худшее воспоминание об университете – это 2 курс обучения. Я играла роль, которую совсем не хотела. Еще и репетировала это полгода, каждый день – это были такие муки! Я вычеркнула 2 курс из своей жизни, как страшный сон.

Настя: Не могу выделить наилучшее воспоминание – много хорошего в театральном университете. А плохого еще ничего не успело произойти.

Олеся: Мое самое смешное воспоминание во время учебы – это момент, когда меня учили материться! (смеется).

• Какие советы вы можете дать нынешним студентам? Главный урок, который вы вынесли после 5 лет учебы в вузе?

Аня: Участвуйте в мероприятиях и самоуправлении (студсоветы), знакомьтесь с людьми, весело проводите время и не сидите вечно в четырех стенах.

46241961_577442659351363_3587991610081673216_n

Серине: Делайте то, что вы чувствуете и создавайте свое. И помните: все самое главное начинается после окончания универа. Очень важно знать, чего ты хочешь!

Настя: Главный совет – все, что ни делается – к лучшему!

Олеся: Совет один: поступать туда, куда хочется, куда тянет, где закипает кровь. Иначе это будут зря потраченные 5 лет жизни!

Смотрите сериал «Кураторы» на НЛО TV в 16:30 с понедельника по пятницу!