Илья Бледный: Джонни Депп – просто шикарен

Актер Илья Бледный в эксклюзивном интервью сайту TV.UA рассказал о семье, детях, интересном сотрудничестве с голливудскими звездами – Джастином Тимберлейком и Джонни Деппом, а также поделился секретами работы над фильмом «Бестселлер по любви» производства Star Media.

Илья, расскажите о своей роли. Ваш герой Константин – писатель. Какой он?

Читайте такожАнджелина Джоли заменила Питта на Деппа

Это человек ремесленник. Он очень неплох в написании детективов. Нащупал эту канву. Зарабатывает этим деньги, но прекрасно знает, что это не его. Знаете, когда бывает так, что занимаешься чем-то и все вроде – бы получается. Дело приносит славу, но душу не обманешь, если это не ее. Вот и у него так. И с девушками так складывается все…

Он придумал, что ему обязательно нужна муза и постоянно ищет ее. То одну, то вторую. Но не влюбляется. У него это просто часть схемы, по которой он живет. И так продолжается до тех пор, пока он не наталкивается на человека, который разрушает эту его систему. Это же очень удобно существовать в такой скорлупе – недоступности и незащищенности, не подключая душу.

ilya-blednyy-dzhonni-depp-prosto-shikaren-1.

Чем удобно?

Тем, что не больно. Ты не раним. Ты не плачешь. Не переживаешь. Ну, вот там да, есть где-то голодные дети. Ну, ничего, есть и сытые. Ты от себя все это отсекаешь. Гедонизм в чистом виде. Просто наслаждаешься жизнью и ничего не делаешь. Да ты работаешь, у тебя большие тиражи в изданиях, а дальше что?

Кроме этого он все время перебирает женщинами. Такой себе мачо, правильно?

Многие поэты серебряного века этим занимались. Они находили себе музу, вымучивали ее, доводили, практически до самоубийства, писали потрясающие стихи или романы, а потом бросали ее.

ilya-blednyy-dzhonni-depp-prosto-shikaren-2.

Жестоко по отношению к слабому полу…

Да. Но их это мало волновало. Они занимались исключительно собой. И писали, при этом, свои самые лучшие работы. Вспомним, хотя бы, что Лев Николаевич Толстой, к примеру, творил со своей женой и со своей семьей?

Читайте такожСветлана Лобода порадовала поклонников новым хитом «Твои глаза» (аудио)

Но обычному человеку этого не понять. Если у мужчины много женщин он – бабник.

Поэтому с точки зрения обычного человека и зрителя он – ловелас. Это если рассуждать примитивно. Ведь он соблазняет одну женщину, вслед за ней увлекается другой, эта ему уже не нужна и он ее бросает. Живет, не думая о последствиях, просто наслаждаясь.

ilya-blednyy-dzhonni-depp-prosto-shikaren-3.

Вам не кажется, что в наше время многие молодые люди ведут себя очень похоже? Нет, что - ли, глубины чувств. Все очень на поверхности.

Ну, это же вечная проблема отцов и детей. Она была в 18, 19 веке и сейчас тоже есть. Нам, с позиции нашего взрослого возраста, кажется, что они пусты, поверхностны и не погруженные. На самом деле это просто другое поколение, другие интересы. Другой ритм жизни.

Хотя я, будучи молодым, всегда тянулся к людям старше меня. Со сверстниками мне не было интересно, к сожалению. При этом я не был ребенком сидящим сутками с книжкой. Бегал по лесу, рубил крапиву. Но как только взрослые садились за стол, я был тут, как тут. Моего же, сына, которому сейчас 13 лет, не заставить посидеть с нами за столом.

Он не «пропадает» в интернете. С этим проблем нет. Он увлечен футболом и часами гоняет мяч с друзьями. Но наши взрослые посиделки ему не нужны. Хотя они и проходят довольно весело. Мы играем в разные игры. Такие, как, ассоциации, к примеру.

ilya-blednyy-dzhonni-depp-prosto-shikaren-4

В фильмах еще снимается или забросил? Знаю, что, будучи чуть поменьше его это интересовало.

Да и сейчас работает. И ему вроде бы как нравиться. Но, честно говоря, я не могу понять, что ему сейчас нравиться больше то, что его хвалят или сама профессия. Хотя, по себе знаю, что понять это трудно. И осознание может прийти далеко не сразу. Я вот, будучи уже студентом 4-курса не понимал, хочу я быть актером или нет. Тыкался, как в потемках.

Сыну 13 лет. Уже наступил переходной возраст?

О, да! Началось! Огрызается. Чувствуются перемены и в настроении и в характере, но не могу сказать, чтобы сильно. Я воспитывал его так, чтобы слово отца для него было законом.

Поделитесь рецептом, как этого добиться? Уверена, многим эта тема очень интересна.

Читайте такожХерд взялась за старое и снова требует от Деппа денег

Мой рецепт прост – не пропускать ничего с 5 лет. С того момента, когда ребенок начинает себя уже осознавать. Мы часто, как делаем? Схватил ребенок что-то, бросил или крикнул. А мы думаем «а, ну ладно». Махнули и все. И вот один раз «а», второй раз «а» и начинается.

А язык до дыр нужно стирать. Останавливать и говорить: «так нельзя», «со взрослыми так не разговаривают», «зачем ты так сделал» и т.д. И это не муштра, как многие думают. Это такой образ жизни. У ребенка должна формироваться система ценностей. И, слава Богу, к 13 она у него уже сложилась.

ilya-blednyy-dzhonni-depp-prosto-shikaren-5.

Как семья относиться к тому, что Вы часто уезжаете на съемки в другие города?

Ужасно переживают. И постоянно: «папа, а ты что с нами не поедешь на море?», «не приедешь?», «тебя не будет?». Но это в основном, сын. Жена тоже актриса, поэтому все понимает. А дочь уже взрослая совсем. Ей 25 лет. Окончила университет, а сейчас вот пробует стать стюардессой. Она у меня красивая, высокая и рыжая. В общем, эффектная. Знает кучу языков, так, что думаю, стюардессой стать ей не составит труда.

Илья, а расскажите о своей второй работе – актера дубляжа. Правда, что Джастин Тимберлейк, Джонни Депп и еще целый список голливудских актеров, в переводе говорят вашим голосом?

Актером дубляжа я стал случайно. В тот период я работал в театре. К нам в театр пришли и сказали, что ищут актеров дубляжа для озвучки сериала «Беверли Хиллз». Это был 1997 год. Я пошел на пробы, роли мне не дали, но режиссер меня заметил и стал приглашать в другие картины. И вот так постепенно, сначала маленькие роли, потом большие…

Когда занимаешься дубляжом, как учили меня мастера этого дела – главное не испортить то, что сделал артист. Можно привнести. Ведь мы не американцы и по-другому реагируем, у нас другие интонации. Но эмоциональный фон, который существует нужно передать обязательно.

ilya-blednyy-dzhonni-depp-prosto-shikaren-6_01.

Сложно озвучивать, Джонни Деппа, к примеру?

Джонни Депп – просто шикарен. И озвучивать его удовольствие. У него такая палитра, такие переходы, что когда тебе удается повторить его этот «вензель», ты думаешь «кто молодец? Я молодец!».

Есть ли артисты, которых Вы озвучиваете из года в год?

В фильме «Миссия невыполнима» я озвучивал Бенджамина – одного из главных героев, компьютерщика уже несколько миссий подряд. Меня один раз утвердили, после нескольких прослушиваний и правок и вот уже несколько лет, как только нужно озвучить Бенджамина, спрашивают «а где Бледный?». Один раз закрепили голос и не хотят его менять.

Илья, возвращаясь к кино, скажите, в каких проектах хочется сниматься, работать?

Хочется играть роли в каких-то хороших, интересных проектах. Они редко, но появляются. Какие-то исторические вещи. Короткие на 4-5 серий. Что-то такое, где бы ты мог показать все грани своего таланта. От глубины какой-то, до, может быть, гротескового юмора. Это может быть экшн, высокая трагедия, современная драма, комедия. Все, что угодно.

ilya-blednyy-dzhonni-depp-prosto-shikaren-7.

Вот если возвращаться к нашему проекту – «Бестселлеру по любви», производством которого занималась компания Star Media. То я, прочтя сценарий, просто «загорелся». А это, признаюсь, бывает редко. Потому, что эта роль позволяет раскрыться мне, как актеру. Раскрыться каждой гранью таланта. Здесь я могу быть смешным, а здесь уже грустным или рассказать свою какую-то историю. И вот это все есть в одной этой роли – Константина.

Премьера художественного фильма «Бестселлер по любви» производства Star Media состоится на канале Украина в пятницу, 9 декабря, в 21:00.