Катя Осадчая: Меня на все не хватает

Второй год подряд Катя Осадчая и Світське життя 1 января устраивают для зрителей канала «1+1» Новогодний карнавал. Теленеделя уже узнала подробности этого грандиозного шоу, а попутно выяснила некоторые моменты из личной жизни телеведущей.

Деньгопад заказывали?

Для кого-то Новый год — это шампанское и оливье, а для вас с некоторых пор — еще и карнавал «Світське життя». Чем порадуете зрителей в этом году?

Читайте такожВладимир Зеленский: Не хочу унижать людей работой за три копейки

Вместе с карнавалом они встретят первый день нового, 2017 года. В прошлый раз мы удивляли неожиданными перевоплощениями артистов. А в этом зрители узнают все их неизвестные таланты и тайны. Кто-то откроет в себе оперного исполнителя, кто-то — супергероя, а кто-то впервые откровенно прокомментирует скандальные слухи о личной жизни. Зрителей ожидает масштабное двухчасовое шоу с яркими декорациями и зрелищными, технически сложными номерами, от которых у меня даже сейчас, когда вспоминаю о съемках, перехватывает дух. И конечно, это будет очень красиво.

Все артисты, приглашенные на карнавал, смогли принять в нем участие?

Да. Некоторые ради этого даже изменили свои планы. И не в последнюю очередь потому, что мы предложили им непривычные образы и оригинальные номера, разработанные нашей командой во главе с креативным продюсером Олесей Ногиной. Творческие люди не в силах устоять перед необычными идеями и их зрелищным исполнением. И хотя у некоторых были небольшие опасения (например, Джамала, спускавшаяся на сцену, сидя на огромных часах, вполне естественно побаивалась высоты), съемки прошли слаженно и без инцидентов.

Какой номер считаете самым оригинальным?

Сложно выбрать. Дзидзьо сменит спортивный костюм на фрак и запоет в классической оперной манере. Группа ТІК, исполняя мечты украинцев о стабилизации гривны, устроит «деньгопад», а сами музыканты выйдут на сцену в костюмах из гривен и с «шевченковскими» усами. Настя Каменских у всех на глазах преодолеет свой страх после неудачного прыжка с парашютом и прыгнет во второй раз — но уже к нам на сцену.

katya-osadchaya-menya-na-vse-ne-hvataet-1

Бабушки отжигают!

На съемках все пошло по плану?

Читайте також«Село на миллион» нашли под Киевом

Не совсем, хотя с точки зрения зрелищности от этого не проиграли. Например, для группы Mozgi был придуман красивый номер с участием госпел-хора. Девушки вместе с хореографом несколько дней репетировали движения, выучили наизусть песню «Любовь». Наконец пришло время съемок. Потап выходит на сцену, пару минут внимательно наблюдает за хором и говорит: «А теперь танцуем так!» — и показывает новые движения. Он так очаровал 40 девушек, что те запомнили все мгновенно!

katya-osadchaya-menya-na-vse-ne-hvataet-2_01

Еще один забавный момент: для съемок номера Дмитрия Монатика, который является кумиром молодежи, мы втайне от артиста пригласили… бабушек. Старшее поколение, казалось бы, даже не должно знать, кто такой MONATIK. Но видели бы вы реакцию Димы, когда выяснилось, что они не только любят танцевать под его музыку — знают наизусть слова! Так что готовьтесь смотреть зажигательные танцы MONATIK и бабушек под песню «Мокрая девочка»!

Какие идеи было нелегко воплотить?

Читайте такожОлеся Жураковская: К присвоению званий отношусь философски

Как ни странно, с технически сложными выступлениями особых проблем не возникало. А вот романтический номер Ирины Билык, вместе с супругом Асланом Ахмадовым исполнявшей песню, сидя в ретрокабриолете, заставил наших специалистов попотеть. По задумке Ирина должна выезжать на сцену в красивейшем авто, в котором уже стоят клавиши и рабочий микрофон. Главная проблема состояла в том, чтобы достать подходящую машину. К счастью, коллекционный розовый «кадиллак», единственный в Киеве, после длительных поисков был найден. А дальше оставалось установить в нем клавиши и микрофон, и чтобы они работали! Несмотря на немаленькие размеры авто, сделать это оказалось почти нереально. Но наша команда справилась.

katya-osadchaya-menya-na-vse-ne-hvataet-3

Как проспать Новый год

Какие собственные планы вам удалось воплотить в уходящем году? Что считаете предметом своей гордости?

Без сомнения, горжусь тем, что количество зрителей Світського життя растет с каждым сезоном. А мы с командой делаем все, чтобы радовать их эксклюзивами с самыми топовыми звездами мира. Интервью с Томом Хэнксом во Флоренции на мировой премьере картины «Инферно» тому доказательство. Еще наша программа первой на украинском ТВ показала интервью с суперизвестным украинским балетным танцовщиком Сергеем Полуниным.

Фильм о нем гремит на многих кинофестивалях, его страстный танец в клипе Дэвида Лашапеля покорил весь мир. Однако никто до нас не показал Сергея на родине, не рассказал о нем отечественным зрителям. Радует меня и то, что я была частью двух самых популярных талант-шоу страны — Голос країни и Голос. Діти. Все эти проекты помогают мне раскрываться как телеведущей с разных сторон.

В интернете в этом году появились фото вашего загородного дома. Что там любите делать сами?

В связи с моей постоянной загруженностью по работе на все меня, безусловно, не хватает. Но что я на самом деле полюбила, так это садоводство. Мне очень нравятся ранние весенние цветы, так что осенью уже посадила в грунт луковицы тюльпанов, нарциссов и гиацинтов.

Вас можно увидеть в косынке, со шваброй в руках или моющую окна? Какой домашней работы терпеть не можете?

Читайте такожКолин Фаррелл: Стараюсь не поддаваться страху

Нет такой. Это правда — я все умею делать по дому! Вот только заниматься этим некогда. Поэтому у меня есть помощница, на которой уборка. А я в основном готовлю. И продукты покупаю сама. Как и большинство людей, хожу в супермаркет после работы. Правда, она заканчивается ближе к ночи, поэтому посещаю круглосуточные магазины (улыбается).

Что в вашем меню присутствует чаще всего? Какие сложные блюда там есть?

Больше года я придерживаюсь советов диетолога, которая разработала для меня программу правильного питания. Поэтому в рационе сложных блюд практически не бывает. Вернее, готовлю их по праздникам для домашних. Например, блинчики для Ильи. А так все они вместе со мной придерживаются прописанного рациона: в основном это рыба, курица, овощи. Давно не ем красного мяса, каш, не пеку пирогов. Но зато в доме всегда есть черный шоколад (улыбается).

На новогоднем столе какое-то традиционное блюдо присутствует?

В прошлом году мы решили повторить то, что было в моем детстве: бутерброды со шпротами, оливье, мимозу, фаршированные грибами яйца — они мне запомнились. Но не могу сказать, что всегда готовлю их на Новый год. Каждый раз отмечаю по-разному.

Остаться дома в ночь с 31 декабря на 1 января часто получается?

Нет. У телеведущих такой график, что запланировать что-то заранее невозможно. Как буду встречать 2017-й, пока даже не знаю. Но 1 января точно сяду перед телевизором смотреть Новогодний карнавал Світського життя (улыбается).

Какое самое необычное празднование Нового года можете припомнить?

Мне приходилось отмечать в теплых краях, например. И все же на Новый год хочется снега и легкого мороза, праздничной атмосферы, предновогодней суеты, когда пытаешься успеть купить всем презенты. Помню, мне было десять лет, мы с мамой весь день 31 декабря ездили за продуктами и недостающими подарками. Я так устала, что проспала наступление Нового года — очнулась только утром. Было так обидно...

katya-osadchaya-menya-na-vse-ne-hvataet-4

Сыну свое мнение не навязываю

В этом году Илье исполнилось 14. Как переживаете его переходный возраст? Или все проходит незаметно?

Илья — ответственный человек, очень серьезно относится к учебе. А школьная программа у нас в этом году сложная. Кроме того, он увлекся легкой атлетикой и программированием. Так что для проявлений переходного возраста просто не хватает времени.

Вы демократичная мама — даете ему свободу действий и выбора, или контролируете каждый шаг?

Демократичная. Мне нравится наблюдать, как сын становится все более самостоятельным. Он учится распределять свои силы, распоряжаться временем, чтобы хватало и на друзей, и уроки. Но все же мы с папой Ильи следим за его графиком. Так было в моем детстве: меня никто не контролировал, но я сама понимала, что учеба нужна в первую очередь мне.

У вас есть рецепт, как не испортить отношения с ребенком-подростком?

Читайте такожAlekseev: Я никогда не сдаюсь

Не мешать ему расти, вспомнить себя в этом возрасте. Я хорошо помню мои 14 лет — что делала, чем интересовалась. Поэтому прежде чем начать поучать ребенка или навязывать ему свое мнение, задумываюсь: а как было у меня? Как я реагировала в таких ситуациях?

Не планируете отправить его за границу?

Пока он учится в Украине, а по поводу за границы только строит планы. Я считаю, это правильно, когда ребенок сам для себя определяет, чего хочет в жизни. Думаю, он должен осознанно выбрать свой путь. А тогда и будем решать.

Когда в последний раз были на родительском собрании?

Давно. По работе я чаще всего занята по вечерам, поэтому с учителями общаюсь днем. А на собрания у нас ходит папа Ильи.

Вы прекрасно знаете, какая тема сейчас волнует всю страну — ваше интересное положение и отец будущего ребенка. Как долго собираетесь отмалчиваться по этому поводу? Особенно учитывая тот факт, что все уже очевидно.

1 января в нашем эфире зрители узнают всю правду.