Мэтью Макконахи: Дети с Энн Хэтэуэй? Хорошее дело

Галина Галкина,
23 февраля 12:30 / Интервью
Актер Мэтью Макконахи

Актер Мэтью Макконахи

фото: Fotobank / GettyImages

Главных героев в фильме «Море соблазна», который идет в наших кинотеатрах, сыграли два обладателя «Оскара» – Мэтью Макконахи и Энн Хэтэуэй. В Лос-Анджелесе 49-летний актер рассказал «Теленеделе» о съемках, отцовстве и отношениях со своей экранной партнершей.

Рыбалка повысила наш статус
Мэтью, ваш герой  рыбак. А вы как относитесь к рыбалке?
Картина снималась на острове Маврикий в Индийском океане. И за несколько дней до начала съемок мы с режиссером Стивеном Найтом решили порыбачить. Тут надо заметить, что Маврикий – одно из лучших мест для рыбалки в мире! Да, мы понимали, что тунец в это время года не клюет (Бейкер Дилл, герой Мэттью в «Море соблазна», в свободное от работы время гоняется за огромным тунцом. – Прим. ред.), но все же не смогли удержаться от соблазна. С собой мы взяли инструктора. Он показал мне, человеку от рыбалки, в общем-то, далекому, как насаживать наживку, как забрасывать удочку и все такое прочее. Ну, вышли мы в океан, забросили снасти. И тут, к всеобщему удивлению, клюет огромная рыбина! Нам потребовалось около двух часов, чтобы ее вытащить. Взвесили – рыба потянула на 93,5 кг! В шоке были все окружающие, включая инструктора. В общем, ничто так не учит понимать роль, как личный опыт.

Читайте такжеЕкатерина Тышкевич: Мы сыграли свадьбу для родителей

Как жители острова отнеслись к приезду знаменитого голливудского актера?
Мне показалось, что знаменитыми на Маврикии мы стали ровно после той рыбалки. На нас смотрели как на людей, которых благословили боги моря. А до тех пор местным было все равно, кто мы, откуда приехали и зачем.

Вообще, там, на острове складывается ощущение, что время остановилось. Точнее, времени нет в принципе. Вас окружают в основном индуисты, есть католики и мусульмане. И все они неплохо уживаются вместе. В самом пейзаже острова, в форме гор есть нечто, что кажется нереальным. Зрители могут подумать, что это компьютерная графика, но так все и выглядит на самом деле. Стивен Найт уделил описанию вымышленного острова, где происходит действие, много места в сценарии. Именно такой и оказалась атмосфера Маврикия!

В картине Бейкер Дилл прыгает обнаженным в море с обрыва. Этот трюк вы исполнили сами или с участием каскадера?
Сам, но всего один раз. (Улыбается.)

metyu-makkonahi-deti-s-enn-heteuey-horoshee-delo-1


Мой разговор с отцом продолжается
Вы легко согласились на роль в «Море соблазна»?
Дело в том, что режиссер Стивен Найт обладает способностью заражать окружающих своими идеями. Идея этой картины появилась, когда он несколько лет назад вот так же рыбачил. Капитан их яхты охотно общался с клиентами, шутил и рассказывал всякие басни. Но продолжалось это до тех пор, пока не начинала клевать рыба. Тогда возникало ощущение, что его подменили, – настолько одержимым он становился. В нашей истории, конечно же, чувствуются традиции американского морского фольклора – вспомните хотя бы капитана Ахава из «Моби Дика» Германа Мелвилла. Это одинокий, замкнутый человек, к которому трудно подступиться. Мой Бейкер Дилл тоже оказался таким. Когда в его жизни внезапно возникает бывшая жена с их сыном, у Дилла словно выбивают почву из-под ног. Ведь Карен предлагает ему круглую сумму… за убийство ее нынешнего супруга. В этой новой реальности Дилл продолжает бороться, а зритель напряженно следит за развитием событий.

Читайте такжеЗвезда «Крепостной» Марк Дробот: К моему герою Николаю Дорошенко у меня отношение особенное

Важная тема фильма  взаимоотношения между отцом и сыном. Вы ведь тоже отец, воспитываете двоих сыновей и дочь.
Обсуждая со Стивеном роль, я отмечал: даже когда Бейкер Дилл разговаривает с самим собой, в этом разговоре всегда присутствует его сын Патрик. Ты постоянно слышишь их диалог. Патрик является свидетелем всего, что происходит с Бейкером, и участвует в принятии решений. Мне это очень понятно. Со своими детьми я стараюсь проводить каждую минуту свободного времени. А вообще, думаю, одно из свойств любви в том, что она может проникать в какие угодно материи. Например, мой отец умер в 1992 году, но я до сих пор разговариваю с ним, как если бы он был жив.

metyu-makkonahi-deti-s-enn-heteuey-horoshee-delo-2


Шутливый эксклюзив
На съемках «Моря соблазнов» вы снова работали вместе с Энн Хэтэуэй, как и в «Интерстелларе». Каково было снова оказаться на одной площадке?
То, что она большой профессионал, я понял еще во время нашей первой работы. Энн ищет и находит способы глубокого погружения в образ. И там, на этой глубине, разрабатывает отношения с партнерами. В результате возникает ощущение простоты и доверия, которого невозможно добиться иначе как большим талантом и трудоспособностью. Она приносит с собой на съемочную площадку сосредоточенность, ты чувствуешь, что весь мир вращается вокруг тебя и твоей команды. Это именно то, что бывает нужно. Ну а потом, уже выйдя из образа и из кадра, с Энн можно и обменяться последними новостями, поговорить о наших детях. Они, кстати, были с нами на Маврикии.

Вы сказали: поговорить о ваших с Энн детях???
Придется расколоться: у нас действительно есть совместные дети – этот эксклюзив только для вас! (Смеется.) Да нет же, шучу! Сын Энн – Джонатан – младше моих детей, они опекали его и чудесно проводили время вместе. А на Маврикии есть где разгуляться!

metyu-makkonahi-deti-s-enn-heteuey-horoshee-delo-3
журнал «Теленеделя» , Мэттью Макконахи , Теленеделя , интервью Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов