Екатерина Тышкевич: Мы сыграли свадьбу для родителей

Олександр КІва

Головний редактор

Актриса Екатерина Тышкевич признается, что почти сходит с ума от повышенного интереса к ней. Ну, еще бы – сыграла сразу две роли в сериале «Ничто не случается дважды» (СТБ) и на днях вышла замуж за коллегу по этой же картине Валентина Томусяка.

<подзаголовок>Убери, пожалуйста, Катю!
Катя, в сериале «Ничто не случается дважды» вы играете двух героинь. Были съемочные дни, когда в обеих приходилось перевоплощаться?
Нет. Мы снимали двумя блоками. Сначала первые 4 серии, где рассказывается история Кати, а спустя два месяца – еще 12, о ее дочери Маше. Так что было время основательно подготовиться к обеим ролям и не мешать все в кучу, как у нас это часто происходит в сериалах. Вот почему режиссер Оксана Байрак снимает многосерийные фильмы, а не сериалы. К тому же я никак не могла в один день сыграть обеих героинь, потому что внешне они, мягко говоря, разные.

Какие отличия для них придумали?
Катя – чистая советская нежность, а Машка – дерзкая пацанка, максималистка со взрывоопасным характером. Я не меняла для нее разве что походку и цвет глаз – это досталось дочке от мамы. (Улыбается.). Катю играла в своем натуральном цвете волос – русом, а Машу – в естественном темном шоколаде. Это было мое первое кардинальное окрашивание, и мне понравилось. Кстати, случайно обнаружила, что даже озвучиваю героинь разными голосами: одна говорит на тон выше, чем я, другая – ниже.

Бывало, что вдруг «включали» не того персонажа, который нужен в кадре?
Да, периодически делала широко распахнутые глаза Кати там, где нужен был детдомовский прищур Маши. Но тут же слышала голос Оксаны Ивановны: «Машка! Ты – Машка! Убери Катю!».

ekaterina-tyshkevich-my-sygrali-svadbu-dlya-roditeley-1

<подзаголовок>Главное, взять себя в руки
За два месяца вы сбросили ради роли 8 кг. Чего это стоило?
Это было одним из условий, когда меня утверждали на роль – чтобы у второй героини были впалые скулы, заострился нос, изменился овал лица. Я бы хотела сейчас сказать, что нашла чудо-способ похудения без изнурительных диет и спорта, но это будет чистое вранье. (Смеется.) В моем случае помогли ежедневные тренировки (силовые плюс кардио) и грамотный дефицит калорий (питалась в основном продуктами с высоким содержанием белка).\

А как обычно  приходится тщательно следить за питанием или можете есть все, и это не отражается на талии?
О-о-о! На талии у меня как раз отражается каждая конфета! Я склонна к полноте, поэтому тщательно слежу за тем, что ем. Кроме того, посещаю спортзал 3 раза в неделю. Но я живой человек и сладкоежка, так что срывов никто не отменял. Главное, потом взять себя в руки и продолжить бороться с лишними килограммами. (Улыбается.)

Сериал снимался в нескольких странах. Какая из них запомнилась больше всего?
Мы с группой целый месяц жили в Грузии, где меня поразило гостеприимство и местная кухня. Правда, со вторым возникали сложности. Я же на строгой диете, а там что ни закажи – тесто: хинкали, хачапури... Но в итоге нашла выход – шашлык и овощной салатик. Так и вырулила. Там же приключилась одна мистическая история. Мы должны были снимать сцену в отеле, выбранном заранее. В день съемки Оксана Байрак по непонятным причинам перенесла локацию в соседнюю гостиницу. А когда отснялись, узнали, что в той, первой, случился пожар, есть погибшие. Батуми несколько дней был в трауре. Наша же группа, благодаря связи Оксаны с космосом, возможно, избежала большой беды.

Выкроили время, чтобы в Испании что-то посмотреть, отдохнуть, искупаться в море?
Да, тут все идеально сложилось. Я отснялась в своих сценах и могла улетать, однако осталась еще на два дня с группой. И потратила их на знакомство с Барселоной, которая меня покорила. Уже успела туда свозить и Валика. Архитектура Гауди – просто волшебство!

ekaterina-tyshkevich-my-sygrali-svadbu-dlya-roditeley-2

<подзаголовок>Как брюки превратились в платье
В сериале ваша героиня выходит замуж, что стало своего рода репетицией к настоящей свадьбе. Киношные страсти и приготовления отличались от реальных?
В кино меня красиво накрасили, сделали прическу в стиле 90-х, одели в советское платье и дали в руку связку разноцветных шаров. В жизни все куда сложнее. (Смеется.) Мы с Валиком не стали обращаться в агентство, потому что планировался уютный вечер с родными в ресторане на Жуковом острове. Но оказалось, и для такого формата необходимо проделать огромную работу, чтобы все работало четко, как часы. Мы обошлись без пафоса и дурацких конкурсов. Интеллигентно провели время и на следующий день рванули в свадебное путешествие в Таиланд.

В соцсетях были комментарии по поводу свадебного платья вашей Маши  дескать, слишком скромное. Со своим быстро определились?
Платье в фильме гениальное, в духе того времени – белое. Мое – в пепельно-розовых тонах. Честно говоря, не планировала его вообще. Хотела белый брючный костюм. Потом случайно в Instagram наткнулась на рекламу одного салона, где увидела свое будущее платье, и влюбилась в него. Ну, а дальше вы поняли.

ekaterina-tyshkevich-my-sygrali-svadbu-dlya-roditeley-3

Пригласительные, торт долго выбирали?
Старались не зацикливаться на таких мелочах. А вот с кольцами – да, заморочились. Нашли по знакомству такого же чокнутого, как мы, неформала-ювелира, который подошел к делу очень творчески. Даже сделал на внутренней стороне колец гравировку со словами, понятными только нам двоим.

Часто спорили с Валентином  такое заказывать или другое, то взять или это?
Вообще не спорили. И не спорим в принципе – уважаем мнение друг друга. Хотя должна сказать, зачастую наши взгляды абсолютно совпадают. А нет – находим компромисс.

Вы познакомились на съемках сериала «Бессмертник» почти 5 лет назад, там же завязался ваш служебный роман. Но официально узаконить отношения решили только сейчас. Раньше не было времени, устраивало такое положение вещей или проверяли чувства?
Скорее, третья причина. Но вообще все устраивало. Просто родители очень хотели свадьбу, а нам совсем не сложно сделать им приятное.

ekaterina-tyshkevich-my-sygrali-svadbu-dlya-roditeley-4