Подбираем ТОП куртку на весну 2019 года

Подбираем ТОП куртку на весну 2019 года

Думаете, зачем покупать новую, если есть старая? Но даже если ваша куртка, приобретенная 5 лет назад, до сих пор неплохо выглядит, и ее фасон чудом не устарел,  за эти годы многое изменилось.

Между летом и зимой
Как минимум месяц столбик термометра будет скакать между минусом и плюсом. Пережить холода и сырость лучше в одежде, которая согревает и радует, а не носится по принципу «лишь бы не замерзнуть». Кроме того, верхняя одежда, подходящая для разной погоды, сейчас в мейнстриме. Люди активно путешествуют по миру, а климат меняется в глобальном масштабе, так что именно межсезонные дизайны все чаще оказываются в центре модного внимания.

Читайте такжеВыбор между сексуальностью и удобством: как выбрать пижаму

Ткани современных курток стали не просто дышащими и водонепроницаемыми  теперь они водоотталкивающие (в мокрый снег эта разница особенно ощутима). Синтетические материалы для верхней одежды сегодня вышли на новый уровень. Эстетически и наощупь их не отличишь от натуральных  прощайте, дешевый блеск и «шуршавость», а по большинству важных параметров синтетика однозначно лидирует.

В области утепления тоже произошла маленькая технологическая революция. Например, там, где раньше применялись пух и синтепон, теперь царят мембраны, холлофайбер и тинсулейт. Они лучше удерживают тепло, очень мало весят и служит долгие годы.

s-novoy-kurtkoy-1

Источники вдохновения
В поиске новых решений дизайнеры обращаются к самым разным сферам.

Аутдор. Тренд на естественность и удобство в моде обосновался всерьез и надолго. Неудивительно, что вещи, изначально придуманные для трекеров и альпинистов, уверенно захватывают улицы городов. Естественно, офисных тружеников привлекает не столько возможность ночевать в своей аутдор-куртке на Северном полюсе, сколько яркий дизайн и практичность.

Милитари. К весне  все лучшее из военного стиля. Карманы, паты и все возможные цвета камуфляжа  мы скучали по вам.

Рабочая одежда. От ярких курток дорожных рабочих до костюмов химзащиты  в практичности таких вещей трудно усомниться. А еще это очень эффективный способ подчеркнуть красоту и женственность  просто на контрасте.

s-novoy-kurtkoy-2

Детали
 Оверсайз не ушел с модной сцены, но намного сместил акценты. Объемные куртки обзавелись широкой линией плеч (часто закругленной) и декоративными рукавами. Насколько этот тренд жизнеспособен, пока неизвестно, но обратить на него внимание стоит.

 Стеганные куртки продолжают оставаться самым многочисленным классом верхней одежды. Они варьируют от лаконичных расклешенных моделей до удлиненных пуховиков-одеял. Новенькое здесь  смелые цветовые решения и выразительные принты.

 Укороченные модели  не самый практичный межсезонный вариант, но однозначно самый стильный. Меняя «низы» (от брюк-кюлотов до коктейльного платья), на основе короткой куртки можно создать множество самых разных look’ов.

s-novoy-kurtkoy-3


Облако тегов


Материалы по теме