Макияж в зимнее время года: 4 главных совета

Макияж в зимнее время года: 4 главных совета

Красоткой хочется быть в любой ситуации – даже когда на улице ветер, снег и мороз. Но надо помнить, что для экстремальных погодных условий существуют особые правила макияжа.

Читайте такжеВыбор между сексуальностью и удобством: как выбрать пижаму

Верный тон
Хорошо, если у вашей тональной основы будет силиконовая база. Такие средства ложатся равномернее всего, хорошо разглаживают кожу и главное – очень устойчивы к атмосферным осадкам. Румяна выбирайте кремовые – они легче, чем сухие, переживут повышенную влажность и капризы погоды. Лайфхак: наносите румяна на, а не под тоналку, а если вы ею не пользуетесь – сразу после дневного крема. Это уменьшит вероятность того, что лицо из-за снегопада пойдет пятнами.

Достойный отпор
Когда снег метет в лицо, избежать эффекта панды поможет водостойкая тушь. Ищите средства с пометками waterproof или water-resistant. Но учтите, что и в этом случае на щеках могут остаться темные следы. Убрать их обычной водой трудно (тушь недаром называется водостойкой!). На случай форс-мажора не забудьте положить в косметичку специальную двухкомпонентную смывку. Тени выбирайте рассыпчатые, поскольку кремовые на морозе ведут себя непредсказуемо, а от влаги любят скатываться на веках. Стрелки рисуйте жидкой подводкой – она в два раза более стойкая, чем карандаш.

makijazh-v-zimnjuju-poru-goda-4-glavnyh-soveta-1

Нейтральный статус
Казалось бы, очевидное решение: в снег наносить на губы стойкую помаду. Но все не так просто. Дело в том, что она (как и матовая) сушит губы и подчеркивает шелушение. Лучше выбирать плотные питательные помады с красивым бархатистым финишем. Яркие цвета и блестки – несвоевременное решение. Если такие помады потекут, это будет намного заметнее, чем на нейтральных оттенках. Откажитесь от блеска – неизвестно, как он поведет себя на холоде. За полчаса до выхода нанесите бальзам или масло для губ – помада ляжет ровнее и будет лучше держаться.

Читайте такжеЛунный календарь стрижек на Февраль 2019

Финальный этап
Для большей стойкости макияж нужно зафиксировать. Обладательницам смешанной и жирной кожи – рассыпчатой пудрой. Она не позволяет краскам «убежать», слегка матирует и не дает эффекта маски. Тем, у кого кожа сухая и проблемная, лучше воспользоваться фиксаторами для макияжа. Такие средства есть у многих марок, но хорошей альтернативой им может служить и термальный спрей.

Когда на улице метель, старайтесь не перегружать лицо макияжем. А от самых «критичных» моментов – румян, темных теней и стрелок (особенно далеко выходящих за пределы века) – разумнее вообще отказаться


Облако тегов


Материалы по теме