Никита Вакулюк: Вольные хлеба закалили мой характер

Олександр КІва

Головний редактор

В сериале «Захват», премьера которого 11 февраля на канале Интер, пришлось носить неудобную спецформу, бронежилет, стрелять из автомата и зарабатывать синяки. Но Никиту Вакулюка все устраивало – как раз об этом давно мечтал.

Давно мечтал подраться
Никита, спецназовцы в сериале экипированы как бойцы реального спецотряда. Быстро привыкли к этой одежде?
Понадобилось время. Полное обмундирование состоит из множества элементов, и ничего нельзя забыть. Бывало, не пристегнул какую-нибудь лямочку вначале – и потом, когда вспоминал об этом уже одетым, приходилось раздеваться и снова одеваться. К тому же у нас было два разных комплекта формы – зимняя и летняя, а они отличаются.

Читайте такожПевица Lilu: Я всегда отказывалась от эротических фотосессий, у меня своя позиция

Бронежилеты тоже настоящие?
Настоящие, только без металлических пластин. Но все равно очень неудобные.

Оружие в руки впервые взяли в этом сериале?
Да. Даже сохранил на память гильзу от своего первого выстрела из боевого автомата Калашникова.

Метко стреляли?
У нас были холостые патроны, так что проверить себя на меткость возможности не было.

Знаю, в этом сериале сбылась ваша мечта – вы сыграли боксера. Что привлекательного находите в этом виде спорта?
Он меня вдохновляет. Было бы интересно для роли больше внимания уделить технике. В «Захвате» есть несколько сцен тренировок и драк, но мой Макс в первую очередь спецназовец, а бокс – просто необходимый для работы навык. Буду рад, если когда-нибудь представится возможность сыграть в картине, где тема бокса станет основной.

Много осталось синяков после тренировок?
На репетициях парочку заработал. Но я люблю спорт, так что к сложностям не привыкать. С удовольствием бы продолжил заниматься боксом и сейчас, после окончания съемок, но вряд ли смогу регулярно ходить на тренировки – слишком много дел запланировано на год вперед.

На боксе можно поставить галочку – «сделано». Что еще хотелось бы попробовать – есть другие тайные желания и мечты?
Ну, я пока ставлю все-таки полгалочки. (Смеется.) Очень много чего еще хочу попробовать. Подумываю о реализации собственных творческих идей.

nikita-vakulyuk-volnye-hleba-zakalili-moy-harakter-1

Дешевым сырам здесь не место
Какими видами спорта занимаетесь сейчас?
Только тренажерный зал. Это то, без чего не могу обходиться и не хочу. Кроме физической пользы получаю и удовольствие, и психологическую разрядку. Хотелось бы еще взять уроки рукопашного боя.

Сколько времени надо проводить в зале, чтобы иметь такие кубики пресса, как у вас?
Двух занятий по одному часу в неделю достаточно. Конечно, при условии, что правильно разработана программа тренировок. Хотя намного большее значение имеет питание – без него тренировки не дадут желаемого результата.

Читайте такожОксана Байрак: Любовь и единение всей группы – это самое прекрасное, что случается

Что такое «правильное питание» в вашем понимании?
Когда я начинал интересоваться этой темой, читал много статей в интернете и делал, там они рекомендуют. Спустя несколько лет заметил, что результаты далеки от желаемых. Начал экспериментировать, искать альтернативные точки зрения. Оказалось, многое из того, во что верил, не работает. По крайней мере, в моем случае. Организмы у всех разные, поэтому трудно создать систему питания, которая работала бы для всех одинаково хорошо. Но пару универсальных советов могу дать.

Во-первых, надо максимально ограничить себя в выпечке, сказать «нет» ненатуральным продуктам – сосиски, колбасы, дешевые сыры и кондитерка идут в бан. (Улыбается.) Во-вторых, избегать продуктов, содержащих Е-консерванты. Не все они вредят, но без них спокойнее. В-третьих, с каждым приемом пищи обязательно есть салат из свежих овощей или квашеную капусту. И съедать хотя бы парочку фруктов.

Сами себе готовите часто или эта обязанность лежит на вашей девушке?
Готовлю, когда есть время. На девушке такой обязанности нет, да и вместе мы не живем. Она с удовольствием готовит, когда я к ней прихожу или она ко мне. Кстати, мы оба любим блюда из картошки. (Смеется).

nikita-vakulyuk-volnye-hleba-zakalili-moy-harakter-2

Без ролей не пропаду
Моделингом продолжаете заниматься?
Уже нет. Я взял от него все, что мне было интересно, теперь – только актерство и личные проекты. Но это не означает, что больше не буду участвовать в фотосессиях.

Профессия актера очень нестабильна. Уже столкнулись с тем, что бывают длительные перерывы между проектами, когда нет работы?
Да, вы правы. Нужно иметь определенную смелость, чтобы жить в такой нестабильности, не зная, когда в следующий раз будет работа. Но мне это удается благодаря тому, что уже давно решился уволиться с постоянной работы и перейти на вольные хлеба. Несколько лет такой жизни закалили мой характер. Теперь я знаю, что не пропаду: всегда найду, чем заняться и где взять денег, если проектов в кино долго не будет.

Читайте такожАлина Гросу: Ирина Билык положительно поддерживает мои новые изменения в творчестве

Чем заполняете свободное время в перерывах между проектами?
Последние несколько лет я мало сидел без работы, поэтому старался тратить его на саморазвитие. Так что, когда возникает небольшая передышка, очень радуюсь – знаю, как ею распорядиться с пользой.

А на что не хватает времени? Может, у вас есть какое-то хобби?
На самом деле, его не хватает даже на основное. Тут бы выкроить хотя бы 6–7 часов на сон... Хотя для нормального самочувствия мне нужно 8. На хобби (на тот же спорт) времени не остается совсем, а хотелось бы. С другой стороны, работа приносит мне удовольствие, поэтому такой образ жизни меня вполне устраивает.

nikita-vakulyuk-volnye-hleba-zakalili-moy-harakter-3

Работа на двоих
Ваша девушка – актриса и модель. У вас есть совместные проекты?
Пока есть только идеи. Наверное, интересно было бы попробовать вместе поработать.

Наверняка вас часто узнают на улице. Забавные моменты были?
Да, частенько. Вот, например, случай в супермаркете. Когда на кассе подошла моя очередь, кассирша несколько секунд пристально на меня смотрела, после чего сказала, что я похож на одного актера. Я улыбнулся и спросил, на какого. И тут она снисходительно машет рукой, говорит, что все равно я его вряд ли знаю, и возвращается к работе. (Смеется.)

Читайте такожАлексей Тритенко: Мы старались быть максимально приближенными к реальным событиям

Для любого артиста популярность важна в принципе и играет большую роль в карьере. Мне она приносит интересные предложения, новые знакомства, любовь и уважение людей. Такое трудно переоценить.

nikita-vakulyuk-volnye-hleba-zakalili-moy-harakter-4.