Вероника Коваленко: Мой источник энергии – это люди

Олександр КІва

Головний редактор

«Я ответственна за ту работу, которую преподношу слушателям. Я не могла поставить на этом точку», — рассказывает в эксклюзивном интервью TV.UA певица Вероника Коваленко.

Вероника, твой творческий путь делится на «до» и «после» участия в шоу «Голос.Діти», благодаря которому ты стала известна широкой публике. Расскажи про этап «до».

Читайте такожКирилл Дыцевич: Мне нравятся девушки с чувством юмора

До участия в проекте я, конечно, занималась вокалом. Записаться в вокальную студию была моя инициатива, родители не сопротивлялись (улыбается). Помню, даже своей рукой заполняла анкету. Тогда я была во втором классе. На тот момент это было просто хобби, не хотела сидеть без дела. А когда узнала про первый кастинг на «Голос» — я загорелась, и попасть на проект стало для меня целью. Удалось мне это не с первого раза, но с уверенностью могу сказать, что участие в проекте стало для меня первой профессиональной ступенью.

Принять участие в проекте было твоим желанием или кто-то подтолкнул на этот шаг?

Исключительно мое и это желание поддержала моя семья. Я поняла, что это отличная платформа, которая откроет новые горизонты, подарит возможность быть услышанной на всю страну, и я видела себя на этой сцене.

Ты говоришь, что на шоу попала не с первого раза. Что мотивировало тебя не опускать руки? Расскажи про свой опыт.

Да, первые три сезона удача была не на моей стороне. После третьего поражения я даже не разговаривала три дня. Но потом собрала волю в кулак и продолжила работать. Подумала: если у меня есть цель, то я должна ее добиться. Мечта стать профессиональным музыкантом мотивировала меня, а благодарная публика на выступлениях придавала мне сил.

375a8550

Для слепых прослушиваний ты выбрала хит группы Грибы «Тает лед», но презентовала его в совершенно  неожиданной как для слушателей, так и для тренеров проекта форме. Как родилась такая идея?

Читайте такожЗвезда ситкома «Однажды под Полтавой» Александр Теренчук: Как быть папой вне дома

Изначально на предкастинг проекта я пришла с песней, которая максимально раскрывала мой вокальный потенциал: высокие ноты, мелизмы… Однако продюсеры шоу посчитали такой выбор слишком простым, но дали мне второй шанс. У меня было всего несколько дней до завершения прослушиваний, чтобы прийти с совершенно новым материалом. Тогда я твердо поняла – надо удивлять. Я загорелась, я хотела сделать материал, который еще никогда не звучал со сцены проекта. В процессе поиска новой песни мы с командой педагогов по вокалу практически жили на студии. В этих экстремальных условиях нам и пришла идея спеть нашумевший хит «Тает лед». Но я хотела, чтобы песня звучала совершенно необыкновенно, в другой мелодике. Это был эксперимент. Я хотела подать песню в романтическом ключе. Наверное, с такой подачей материала я проявила себя не только как вокалистка, но и как личность.

Многие конкурсанты после участия в подобного рода проектах исчезают с горизонта, не пользуются шансом двигаться дальше. Судя по всему, ты выбрала другой путь?

Да, вы правы. Как минимум цифра почти в 15 миллионов просмотров под видео со слепых прослушиваний дает силы двигаться дальше к цели. Я ответственна за ту работу, которую преподношу слушателям. Я не могла поставить на этом точку. Думаю, люди ждали от меня чего-то большего. Как раз после шоу у меня и родилась идея песни «Она одна» - моего первого сингла. В ней я спела о том, что каждому из нас дается шанс на реализацию своих замыслов и креативных идей.

Недавно ты презентовала авторскую песню «Скажи», над которой работала с Артемом Пивоваровым. Поделись впечатлениями от сотрудничества.

За творчеством Артема я слежу уже давно. Когда мне было десять лет, я даже себе представить не могла, что спустя несколько лет я буду работать с ним вместе на одной студии. Несмотря на всю серьезность и ответственность, с которой Артем относится к работе, наше сотрудничество было веселым и позитивным. Надеюсь, что в будущем, дети Артема будут увлекаться и моим творчеством (смеется).

_____2

Песня о первой влюбленности в подростковом возрасте. Это твоя личная история?
Влюбленность, особенно первая, это очень приятное чувство. А петь про любовь – вдвойне приятнее. Я уверена, что каждый слушатель узнает себя в этой песне – в ней описаны эмоции всех подростков, которые испытывали чувства. К сожалению, не всегда влюбленность бывает взаимной, но эти впечатления остаются на всю жизнь. Под эту песню можно и плакать и танцевать.

А сама пишешь песни?

Недавно во мне проснулось безумное вдохновение. Фильмы, школа, природа, люди, которые меня окружают, и их истории. Вдохновляют порой даже самые обыденные вещи. И я начала писать. Надеюсь, в скором времени вы услышите те эмоции, которые я хотела передать через текст.

Наступил новый учебный год. Но судя по твоей активности, застать за партой в школе тебя можно редко? Учителя лояльно относятся к пропускам?

Читайте такожШпаргалка от Андрея Дромова: Чем покормить девушку на первом совместном завтраке

Меня и вправду нечасто увидишь за партой. Но я придерживаюсь мнения, что артист должен быть не только талантлив, но и умен. Сейчас я в девятом классе, в конце учебного года меня ждут экзамены, поэтому со всей ответственностью отношусь к учебе и всегда выполняю домашние задания. Важен баланс. Но свой выбор я давно сделала в пользу творчества, и с будущей профессией тоже давно определилась. Математические формулы и физические законы в ней мне не понадобятся – они только для общего развития и эрудированности.

Ты юная, но очень целеустремленная. Не боишься в погоне за мечтой «потерять» детство?

Не считаю, что я потеряла детство, я наоборот его украсила. Все умения, способности, раскрываются с детства. А что может быть лучше, когда занимаясь любимым делом, получаешь кайф? Именно с детства необходимо воспитывать в себе характер, стойкость и целеустремленность.

В одном из интервью ты рассказывала про свой насыщенный график: школа, занятия вокалом, хореография, репетиции. Откуда столько сил?

Мой источник энергии – это люди. Ежедневно я получаю массу сообщений от подписчиков со словами благодарности, а на каждом концерте не только заряжаю людей энергией, но и получаю ее взамен, приумноженную в сотни раз. Это вдохновляет и придает сил.

__2_12

У любого человека бывают периоды усталости, когда хочется отдохнуть. Как ты справляешься с такими ситуациями?

Люди не роботы, поэтому, конечно, устают все. В таком случае необходима перезагрузка. Лично я беру ароматный травяной чай, запираюсь в комнате, укрываюсь пледом и погружаюсь в чтение любимой книги.

Близится сезон дождей и депрессий. Есть ли у тебя рецепт как справиться с осенней хандрой?

Для меня осень – это пора новых идей и планов. После лета появляется еще больше энергии, целей. Советую не думать про хандру и депрессии. Откройте для себя что-то новое. Например, я активно начала заниматься спортом – грустить не приходится, а спорт еще и заряжает позитивной энергетикой.

Ты фонтанируешь музыкой. А есть ли какие-то хобби, чем любишь заниматься в свободное время?

Читайте такожКуда поехать осенью: Валерия Микульская назвала 5 незабываемых украинских мест

Когда есть свободное время от занятий вокалом и учебы – бегу в спортзал. Поддержание хорошей физической формы просто необходимо для артиста, да и для здоровья полезно. Планирую записаться на большой теннис, надеюсь, времени хватит. А выходные я люблю проводить с родителями и младшей сестренкой – они моя поддержка и вселенная.

Чем будешь радовать в ближайшее время?

Сейчас в работе много музыкального материала, над которым я ежедневно работаю на студии. Я максималист. В планах сольных альбом и тур по городам Украины. Я верю, что это все возможно реализовать, главное работать.