Джамала удостоена звания Народной артистки Украины

Джамала удостоена звания Народной артистки Украины

Президент Петр Порошенко присвоил певице Джамале, которая стала победительницей песенного конкурса Евровидения 2016, почетное звание "Народная артистка Украины".


Читайте такжеЕвровидение 2017: Швеция готова протянуть Украине руку помощи

"Это фантастическая победа. Ты сделала счастливыми огромное количество людей", - сказал гарант украинской конституции, вручая артистке почетную награду во время встречи.

Петр Порошенко отметил, что ее победа сейчас имеет огромное значение как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности. Президент также уведомил, что поручил Министерству иностранных дел возбудить перед ЮНИСЕФ вопрос о присвоении Сусане Джамаладиновой (настоящее имя певицы) почетного звания Посла доброй воли ЮНИСЕФ.

Джамала отметила, что для нее наздвичайно приятно получить награду и признание. "Когда я ехала, я всегда говорила - я очень хочу победы для Украины, именно для народа. Потому, что мы заслуживаем. У нас в последнее время было столько страданий, что мне хотелось принести какую-то радость украинским людям", - отметила Джамала и добавила, - "я всегда делала то, во что верила".


Читайте такжеЕвровидение 2017: принять конкурс хотят 5 городов


Напомним, 14 мая Джамала победила в песенном конкурсе Евровидение 2016. С суммарным количеством баллов от жюри и зрителей она получила 534 балла, Россия, от которой выступал Сергей Лазарев и которому букмекеры пророчили первое место, разместился на третьем месте с количеством баллов в 491. Второе место заняла Дамэ Им из Австралии. Она получила 511 баллов.

Джамала представила на конкурсе песню 1944, посвященную трагической странице в жизни крымскотатарского народа – депортации, организованной советской властью. Как известно, по правилам следующий конкурс проводится в стране-победительнице. По это причине Евровидение 2017 пройдет в Украине.

Министр культуры Швеции Алис Ба Кунке уже пообещала, что Украине помогут с проведением Евровидения 2017. Мэры пяти украинских городов заявили о желании принять у себя международный песенный конкурс. На проведение претендуют Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск и Херсон.

d009a22-ja1


Облако тегов


Материалы по теме