Томми Флэнаган о фильме «Захар Беркут»: «Играть плохого парня — всегда весело»

Томми Флэнаган о фильме  «Захар Беркут»: «Играть плохого парня — всегда весело»
Томми Флэнаган

В октябре на большие экраны вышел украинский исторический экшн «Захар Беркут», который уже называют самым масштабным фильмом времен независимой Украины.

Читайте такжеТатьяна Высоцкая рассказала, почему «Таємниці ДНК» – судьбоносный проект

В создании ленты принимала участие большая интернациональная команда. Так, роль боярина Тугара Вовка досталась шотландцу Томми Флэнагану. Мы расспросили актера о впечатлениях после съемок в Украине и том, как он готовился к роли.

Томи, расскажите, чем вас зацепила история «Захара Беркута» и почему вы решили присоединиться к съемкам фильма?

Во-первых, «Захар Беркут» — отличная историческая эпическая драма. Это один из классических сюжетов о битве добра против зла, о небольшом но одновременно храбром народе, который борется с угнетением. Это довольно универсальная история — хорошие ребята против плохих! Во-вторых, уникальность этого фильма заключается в том, что это первая в Украине англоязычная постановка такого масштаба, и когда я об этом узнал, подумал, что это очень круто. К сожалению, история Украины не столь известна за ее пределами, поэтому надеюсь, благодаря этой ленте о ней узнает гораздо больше людей.

Тугар Волк, по-моему, достаточно неоднозначный персонаж: с одной стороны он предатель, с другой он имеет собственное видение того, как сохранить жизни сотен людей. Насколько лично вам нравится ваш герой?

Абсолютно! Играть плохого парня — всегда весело. Тугар Волк — боярин, военачальник, служит хану. Когда он был воином, потерял жену, а потом теряет единственную дочь, а впоследствии и честь и ценностные ориентиры. Однако он заботится о своих подчиненных, поэтому выбирает безопасность, которую ему гарантирует хан. Думаю, у него все же есть свой моральный компас: все, что он делает, он делает для защиты своей дочери, и это, кажется, его единственная благородная черта. Но делает это несколько по-дикарски, не так ли?

Нужно было вам овладеть новыми навыками для этой роли? Какими именно?

Да, монгольским языком! Я пытался выучить как можно больше слов на площадке, ведь хотел сыграть некоторые реплики именно на монгольском. Итак, у меня появились новые навыки — теперь я могу сказать пять слов на монгольском языке! (Смеется) Я умею ездить верхом и размахивать мечом, но садиться и слезать с лошади было, мягко говоря, непросто.

Над лентой работала большая группа профессионалов из Украины, США, Великобритании, Казахстана и Монголии. Насколько трудно было работать с такой разнообразной международной командой?

Если бы не было переводчиков, не знаю, как бы мы общались друг с другом. Но мне очень понравилось работать с этой командой, несмотря на языковые барьеры. На площадке были люди с разными талантами, разных профессий и культур, поэтому работать было скорее интересно, чем сложно.

Что вы можете сказать о костюмах  и декорациях? Помогли они почувствовать атмосферу средневековых Карпат?

По моему мнению, костюмеры справились просто исключительно. Кольчуга, которая была на мне, весила не менее 70 фунтов (более 30 килограммов). Внимание к деталям было просто невероятным! Гримеры тоже проделали огромную работу. Благодаря сочетанию всего этого, когда ты снимаешься в горах и лесах в Украине, ты словно переносишься в прошлое. Это очень облегчает работу актерам, ведь играть становится проще.

Каково ваше общее впечатление от съемок в Украине? Какая сцена вам больше всего понравилась?

В этом фильме для меня было много новых и неожиданных сцен, но больше всего понравилась сцена с Поппи Дрейтон (прим. Исполнительница роли Мирославы, дочери Тугара Вовка) — здесь я буду держать интригу, вы сможете узнать почему, когда посмотрите фильм.

На самом деле, я очень счастлив, что этот фильм сможет рассказать зрителям во всем мире о вашей истории. Поэтому, приглашаю на показы фильма «Захар Беркут», и надеюсь, что он вам понравится!


Облако тегов


Материалы по теме