Евгений Миронов сыграет космонавта Леонова

Евгений Миронов сыграет космонавта Леонова
Актер Евгений Миронов вновь обращается к космической теме. Обозначивший свой интерес к бескрайним звездным пространствам в ленте Космос как предчувствие, Миронов, наконец, сыграет настоящего космонавта. И какого! Артисту досталась роль Алексея Леонова, знаменитого советского космонавта.

Читайте также: Пепел: для съемок покупали бутафорскую кровь, которая стоит дороже человеческой

Фильм будет называться Время первых. По сюжету, в марте 1960 года организуется спецгруппа 1960 ВВС №1 - отряд космонавтов. Среди них и Алексей Леонов – разговорчивый, не теряющий чувства юмора даже в критические моменты. Его напарником становится Павел Беляев, молчаливый и сдержанный.

«Это история человека, который остается один на один с немыслимой стихией. Мы встречались с Леоновым, работаем с ним. Наши сценаристы уже летали на Байконур. Эти великие люди (Леонов и Беляев) заслужили, чтобы о них сняли фильм», - подчеркнул Евгений Миронов. Он рассказал об этом в понедельник на защите проектов кинокомпаний, претендующих на получение поддержки Фонда кино, сообщает РИА Новости.


Читайте также: Евгения Миронова прооперировали

Режиссером ленты станет Сергей Бодров, в последнее время много работающий на зарубежных проектах. А Евгений Миронов не только сыграет главную роль, но и выступит в качестве сопродюсера проекта. Также продюсером ленты станет Тимур Бекмамбетов.

Руководитель отдела девелопмента кинокомпании Bazelevs Мария Затуловская рассказала, что создатели картины не успеют закончить ее к 55-летию полета в 2015 году, так что фильм будет выпущен в марте 2016 года.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK