Голодные игры 4: Дженнифер Лоуренс стерли с лица земли обетованной

Голодные игры 4: Дженнифер Лоуренс стерли с лица земли обетованной
Пока в Украине зрители с радостью дождались премьеры Голодных игр 4, в Израиле с некоторых постеров картины исчезла актриса Дженнифер Лоуренс. В Иерусалиме и Бней-Браке они изображают лишь абстрактную огненную корону: от обычных плакатов, показывающих главную героиню Китнисс Эвердин с луком и стрелами в окружении огня, оставили только фон.

В большинстве израильских городов, впрочем, повесили стандартные плакаты. Как поясняет издание, в Иерусалиме и Бней-Браке к такому решению пришли, чтобы избежать конфликта с ультраортодоксальными жителями. Инициатива "вырезания" принадлежит не властным структурам, а пиар-организациям, занимающимся распространением ленты.

«К сожалению, мы вынуждены быть осторожными, так как часто сталкивались с актами вандализма», — пояснил один из пиар-менеджеров картины.

Как известно, и в Бней-Браке, и в Иерусалиме действительно неоднократно срывали плакаты с различными изображениями женщин. Ортодоксальные иудеи считают, что образ западных женщин не соответствует моральным нормам Израиля, поэтому любые их фотографии или картинки следует запрещать.

Читайте также: Голодные игры 4: Дженнифер Лоуренс явилась на премьеру полуголой (ФОТО)

Смотрите трейлер финальной части Голодных игр:



 

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK