Обитель зла. Финальная битва: новые герои и старые злодеи

Обитель зла. Финальная битва: новые герои и старые злодеи

Шестой фильм зрелищно и эффектно подводит итоги 15-летней одиссеи Элис — неутомимой воительницы с зомби. Фанаты киносерии Обитель зла, поклонники Миллы Йовович и просто любители крутого экшена не будут разочарованы.

Я – та, кто я есть

Читайте такжеКинопремьеры недели: Обитель зла. Финальная битва, Битва преподов и другие

Причин посмотреть Обитель зла-6 несколько. Во-первых, продуманный сюжет, который закольцовывает повествование, возвращаясь к реалиям первого фильма 2002 года. За него отвечает бессменный сценарист «Обители зла» Пол Андерсон, он же муж Миллы Йовович, он же — режиссер и продюсер картины.

Во-вторых, конечно, сама Милла. В 39 лет актриса демонстрирует завидные каскадерские навыки и не изменяет своей хорошей игре. Идея надлома в характере Элис, зацикленности на корпорации «Амбрелла», уничтожить которую она должна даже ценой собственной жизни, присутствовала и в предыдущих частях. Но Обитель зла-6 дает понять, что этот персонаж намного интереснее, чем кажется на первый взгляд. Теперь уж точно Йовович и ее героиня займут почетное место в зале славы фантастических боевиков.

obitel-zla-finalnaya-bitva-novye-geroi-i-starye-zlodei-1

«У Элис никогда не было шанса проявить свои человеческие качества, и последний фильм предоставил мне такую возможность, — говорит Милла. — Ее философия: «Я – та, кто я есть. Если вам не нравится — катитесь к черту!»

Еще одно преимущество: финальная глава, завершая франшизу, дает ответы на вопросы и связывает все части воедино. Пересказ истории еще до начала новой (в первые 10 минут фильма) успешно справляется с этой задачей. Картина порадует поклонников, которые получили продолжение полюбившейся истории. Но ее может посмотреть любой зритель, чтобы влюбиться и вернуться к предыдущим частям. Удовольствие получат и просто приверженцы хороших боевиков. В качестве бонуса динамичный нон-стоп экшен — от сражений с киборгами до битв с летающими мутантами и грандиозных баталий — приправлен крепким мистическим триллером.

obitel-zla-finalnaya-bitva-novye-geroi-i-starye-zlodei-2

Семейный бизнес

Обитель зла — детище знаменитой кинопары, Миллы Йовович и Пола Андерсона. Без актрисы, сыгравшей главную роль, и ее мужа-режиссера не было бы фильмов, которые мы знаем и любим. Сегодня, как и 15 лет назад, магнетизма у Йовович хватает. И кто снимет ее лучше, чем супруг, который по такому случаю не побоится угробить ради любимой все остальное человечество?

Читайте такжеВышел трейлер нового фильма со Скарлетт Йоханссон (видео)

«Первый фильм свел меня с отцом моих детей, так что этот проект — семейный бизнес, — смеется Йовович. — Мы будем скучать по этой истории и ее персонажам».

Кстати, проект стал еще более семейным. В титрах значится Эвер Габо Андерсон – девятилетняя дочка Пола Андерсона и Миллы Йовович исполнила роль аватара «Красной королевы», суперкомпьютера «Амбреллы».

Ничего удивительного, что съемочная площадка «Обители зла» стала для Йовович вторым домом. Как, кстати, и для многих других членов команды. Эли Лартер, сыгравшая Клэр Рэдфилд в Обители зла-4 и теперь снова вернувшаяся в проект, говорит:

«Мы — настоящая семья. Когда возвращаемся на съемочную площадку, кажется, что ничего не изменилось. Только сейчас у меня уже двое детей, и Милла воспитывает своих двоих. Я благодарна судьбе за то, что мы — озабоченные мамы, смогли, как и раньше, дать жару негодяям».

obitel-zla-finalnaya-bitva-novye-geroi-i-starye-zlodei-3

Обретения и потери

Увы, в фильме не будет многих полюбившихся героев из прошлых частей. Но решение обойтись без Леона Скотта Кеннеди (Йохан Урб), Джилл Валентайн (Сиенна Гиллори), Криса Редфилда (Вентворт Миллер), Ады Вонг (Ли Бинбин), Рейн Окампо (Мишель Родригес) было сугубо деловым. Создатели фильма решили ввести в последнюю часть абсолютно незнакомых персонажей, чтобы расширить аудиторию.

Хорошая новость: в сюжет возвращается доктор Айзекс. Последний раз зрители видели персонажа в фильме Обитель зла-3, однако не теряли надежду на его возвращение. Ветеран «Игры престолов» Иэн Глен сыграл действительно колоритного злодея, олицетворяющего силу, безумие и коварство корпорации «Амбрелла». Его битва с Элис — вот тут уж актеры постарались на славу — стала одной из самых ярких сцен картины.

obitel-zla-finalnaya-bitva-novye-geroi-i-starye-zlodei-4

Ряды новичков франшизы пополнила австралийка Руби Роуз («Три икса. Мировое господство»). Она исполнила роль Эбигейл — одной из последних уцелевших. Когда актриса узнала, что Обитель зла-6 станет последним фильмом серии, решила, что не может не использовать эту возможность. Руби говорит, что лучше бы училась в школе, если бы столько не играла в Обитель зла.

«Я была настоящей игроманкой, — признается актриса. — Четыре года безвылазно сидела за компьютером, сражаясь с зомби».

Южнокорейский актер и музыкант Ли Джунг воплотил образ командующего Ли — одного из генералов «Амбреллы». Джунгу пришлось пройти краткий курс молодого бойца, поскольку роль требовала хорошей физической подготовки.

Возвращаясь в Улей

Читайте такжеГероиня «50 оттенков» явилась на премьеру фильма без лифчика (фото)

Для съемок каждого фильма кинематографисты искали новые локации. Например, первый, действие которого происходило в основном под землей, снимался в Германии, второй — в Торонто, для третьего выбрали Мексику, поскольку сюжет развивался на безлюдной дороге.

obitel-zla-finalnaya-bitva-novye-geroi-i-starye-zlodei-5

Обитель зла. Финальная битва разбита на три ключевые части. Опустошенный Вашингтон, в котором Элис кажется, что она осталась последним человеком на планете. Следующая локация — путь к Ракун-Сити. Во время этого путешествия она столкнется со зловещим доктором Айзексом и всевозможными зомби. Финальный эпизод возвращает зрителей в Улей — секретную базу корпорации «Амбрелла».

Постапокалиптические сцены фильма снимались в Южной Африке. Было задействовано несколько больших натурных площадок, включая небоскреб Ponte в Йоханнесбурге и заброшенный цементный завод в пригороде Кейптауна.

В Обители зла-6 появятся и некоторые незабываемые декорации из предыдущих частей.

«Я очень обрадовался, узнав, что Пол собирается вернуться к любимым фанатами локациям, — говорит художник-постановщик Эдвард Томас. — Убежден, что необходимо следовать оригиналу».

Поскольку по сюжету Элис вновь попадает в Ракун-Сити, Томасу и его команде нужно было воспроизвести декорации первого фильма Обитель зла 2002 года. Начиная с подземного бункера Улей, который создавался по чертежам оригинального фильма, до полуразрушенных зданий постапокалиптического мира.

obitel-zla-finalnaya-bitva-novye-geroi-i-starye-zlodei-6

Еще и челюсти…

Что же касается зомби и прочих монстров, вышедших из лаборатории «Амбреллы», то и здесь дизайнеры не подкачали. Мастер пластического грима Клинтон Эйден-Смит с коллегами подготовил к съемкам 1500 уникальных экземпляров. Кроме уже привычных, в Обители зла-6 появилось множество новых кровожадных мутантов.

В частности, Ява-зомби, с которыми боролись геймеры в последней компьютерной игре из серии Resident Evil. Для них пришлось сочетать различные элементы — костюм, пластический грим, зубные протезы. К слову, зубы пугают особенно — чудища не имеют щек и сверкают голыми челюстями.

«Мы все хорошо знаем игры серии и легко ориентируемся в толпе монстров, — поясняет Эйден-Смит. — Остается только манипулировать ими в соответствии с режиссерским замыслом».

Читайте такжеВ Киеве состоялась премьера фильма «Космос между нами»

Последняя попытка Элис защитить человечество потребовала постановки самых амбициозных трюков за всю историю Обители зла. Постановщик Грант Халли обещает в финальной битве поистине головокружительный экшен:

«Этот фильм более реалистичный, чем предыдущие. Мы пытались исьпользова как можно больше живых трюков, дополняя их визуальными и компьютерными спецэффектами. Уверяю: в любом кадре не менее половины изображения снималось на камеру».

В общем, финал вышел громким. И хотя Элис в фильме неоднократно повторяет: «Это конец моей истории», создатели Обители зла-6 явно оставили богатый задел для продолжения.

Это интересно

  • Съемки фильма Обитель зла. Финальная битва планировали начать осенью 2013 года и через год выпустить фильм в прокат. Но в последний момент премьеру пришлось перенести из-за беременности Миллы Йовович.
  • Предыдущие 5 картин франшизы собрали в мировом прокате более миллиарда долларов и установили рекорды по сборам в первый уик-энд проката.
  • Среди актеров, присоединившихся к проекту, представители самых разных стран: кубинцы, японцы, ирландцы, англичане, канадцы, украинцы, россияне и американцы.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK