Пираты Карибского моря-5: корабли, парики, бетономешалка и бутылка рома

Пираты Карибского моря-5: корабли, парики, бетономешалка и бутылка рома

Фанаты Джека Воробья и других героев франшизы Пираты Карибского моря-5 непростительно долго ждали их возвращения. Но терпение зрителей будет вознаграждено — они увидят незабываемое зрелище.

Читайте такжеОрел и Решка. Перезагрузка: горим, линяем и убегаем

17-е место в списке самых кассовых франшиз занимают Пираты Карибского моря на 2017 год, общая мировая касса четырех картин серии составила $3,7 млрд.

4 персонажа появляются во всех пяти частях «Пиратов Карибского моря» — Джек Воробей (Джонни Депп), Джошами Гиббс (Кевин МакНелли), Гектор Барбаросса (Джефри Раш) и обезьянка по имени Джек.

129 минут — продолжительность «Пиратов Карибского моря. Месть Салазара», и это самый короткий фильм франшизы. А самый длинный — третий — «Пираты Карибского моря. На краю света», вышедший в прокат в 2007 году.

6 лет прошло с момента выпуска предыдущей картины, и это наибольший перерыв между релизами за всю историю Пиратов Карибского моря. А самый короткий промежуток был между второй и третьей частями — всего год.

Читайте такжеАнна Михайловская скучала по сыну семь месяцев

10 лет поклонники Орландо Блума ждали его появления в Пиратах Карибского моря. Последний раз он снимался в третьей части. Кира Найтли в начале подготовки к съемкам пятого фильма заявляла, что возвращаться не желает. Актриса призналась, что пять чудесных лет работала над тремя частями «Пиратов…», но больше не видит себя в роли Элизабет. А затем передумала, и в новой серии франшизы мы ее увидим.

piraty-karibskogo-morya-5-korabli-pariki-betonomeshalka-i-butylka-roma-1_01

2000 кв. м занимала гардеробная, где находились свыше 2000 костюмов, шляп, сапог и аксессуаров, в которые облачались актеры. Располагалась она на киностудии Village Roadshow Studios — на Золотом побережье в австралийском штате Квинсленд. Заправляла здесь художник по костюмам Пенни Роуз вместе со своей командой. Пенни работала над всеми пятью Пиратами Карибского моря, а помогали ей 30 специалистов из Австралии, которые сотрудничают с драматическими и оперными театрами.

Читайте такжеДжонни Депп упустил свою удачу

Кроме них, костюмы создавали художники по росписи ткани, штриховальщики, закройщики, красильщики, швеи. Им всем пришлось хорошенько потрудиться, чтобы состарить одежду, в которую одевались герои. Они использовали в том числе неожиданные способы, например, прокручивали костюмы, засыпанные камнями, в бетономешалке, с помощью терки для сыра делали потертости и даже прожигали дырки паяльной лампой.

42 человека по 15 часов в день работали над созданием костюма морской ведьмы Шансы, роль которой исполнила актриса Голшифте Фарахани, а на все про все у них ушла неделя.

3 часа ежедневно проводил в кресле гримера актер Хавьер Бардем. Для образа капитана-призрака Салазара ему накладывали сложный грим. Но это цветочки по сравнению с тем, что приходилось терпеть актрисе Голшифте Фарахани, сыгравшей морскую ведьму Шансу. Ее перевоплощение занимало 4-5 часов.

piraty-karibskogo-morya-5-korabli-pariki-betonomeshalka-i-butylka-roma-2

88 версий дневника Галилея, бывшего у Карины Смит (юная героиня фильма в исполнении Каи Скоделарио), сделали реквизиторы. Он достался ей от отца, которого она никогда не видела, и эти записи могли привести к величайшему сокровищу в мире. В итоге специалисты создали именно то, что устроило всех. Его специально старили, вымачивая страницы в крепком кофе. А вот с бутылкой рома, которую редко выпускал из рук Джек Воробей, подобные манипуляции проводить не было нужды. Она представляет собой аутентичную бутылку XVIII века из Англии.

Читайте такжеСериалы-2017: что покажут украинцам этой осенью

1000 париков сделала команда гримеров во главе со стилистом Питером Сордс Кингом. В съемочные дни, когда была задействована большая массовка, они причесывали и гримировали 30 главных исполнителей и 700 актеров второго плана. 22 человека занимались перевоплощением ключевых персонажей и дополнительно еще 70 актеров массовки и каскадеров. Помещение, где они все это делали, называли в шутку «цехом чесальщиков».

$20 млн налоговых льгот получила студия Disney, занимающаяся производством «Пиратов…», от правительства Австралии в феврале 2015 года, после чего начались съемки. Они проходили в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. А заключительные 13 дней работали в Ванкувере (Канада). Пираты Карибского моря-5, бюджет которых составил $350 млн, стал самым крупным проектом, снятым на территории Австралии.

11 полноразмерных судов вмещала масштабная «арена кораблей» в австралийском городе Хеленсвейл, созданная специально для съемок. Они были установлены на компьютеризированных подвижных платформах, которые разработал художник по спецэффектам Джон Фрейзиер, кстати, многократный обладатель «Оскара».

piraty-karibskogo-morya-5-korabli-pariki-betonomeshalka-i-butylka-roma-3

27 гидравлических погрузчиков использовались на «арене кораблей», над которыми парила 50-метровая световая рама, обеспечивающая идеальное освещение днем и ночью. Ежедневно на площадке работали три крана с пятью камерами. В общей сложности там было задействовано 30-40 единиц тяжелого оборудования.

Читайте также20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров»

50 м — длина кораблей, которые появляются в фильме. Их создавал главный художник Найджел Фелпс. Это и «Черная жемчужина», и «Месть королевы Анны», и плавучая крепость капитана Салазара «Немая Мария», которую Фелпс прозвал «Суровый вышибала». Этот галеон был создан как в реальном, так и в призрачном виде. А еще британские линейные корабли, пиратские фрегаты и обшарпанное суденышко «Дохлая чайка», у штурвала которого стоял капитан Джек.

piraty-karibskogo-morya-5-korabli-pariki-betonomeshalka-i-butylka-roma-4

2 га занимала детализированная декорация города Сен-Мартен — густонаселенного британского колониального поселения на одном из Карибских островов. У многих зданий были только фасады, но два из них — таверна Граймза и Навигационный дом Свифта — построены полностью.

Читайте такжеЗои Салдана: Мне нравится бороться за роль

Некоторые создали так, чтобы их можно было перемещать в разные кварталы киношного города. Это позволяло визуально увеличить масштаб декораций. А для сцены ограбления банка сделали копию финансового учреждения XVIII века вокруг трактора марки Manitou. Его водитель мог видеть направление движения через фальшфасад из оргстекла, но снаружи зрители наблюдали четыре полноценные стены.

93 дня длились основные съемки фильма в Австралии. По их окончании из-за грозового фронта, надвигающегося на острова Святой Троицы, где как раз снимались финальные кадры, отменили все авиарейсы из небольшого аэропорта острова Гамильтон. Актерам, а их было около 200, и членам съемочной группы пришлось добираться до материка на пароме. После чего еще более двух часов ехать на машинах до города Маккей. Лишь оттуда они смогли вылететь домой.

piraty-karibskogo-morya-5-korabli-pariki-betonomeshalka-i-butylka-roma-5


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK