7 самых смешных боевиков в кинематографе

7 самых смешных боевиков в кинематографе

На экраны вышел очередной боевик Джеки Чана «Доспехи бога. В поисках сокровищ». Лавры летающего голливудца не дают покоя другим режиссерам и сценаристам. Теленеделя выбрала самые веселые боевики, как успевшие стать классикой жанра, так  и вполне свеженькие, которые вы с удовольствием пересмотрите этим летом.

«Великолепный» (1973)

Читайте такжеКинокомпания ММД представляет экшн-триллер, который взорвет ваш мозг

Суперагент Боб Сен-Клер (Жан-Поль Бельмондо), улыбчивый и импозантный, одной левой побеждает всегда и всех. На самом деле Боб Сен-Клер — плод воображения Франсуа Мерлена (его тоже играет Бельмондо), автора криминальных романов, который горбатится на своего издателя. В какой-то момент Мерлен начинает бороться с созданным им персонажем за внимание любимой женщины. И тогда писатель решает сбросить блестящего агента с обрыва.

Выходу «Великолепного» в прокат сопутствовал скандал: сценарист Франсис Вебер убрал свое имя из титров, решив, что режиссер Филипп де Брока исказил его замысел. Тем не менее лента оказалась в числе самых кассовых французских картин года и популярна до сих пор. Кстати, Бельмондо называет этот фильм самым любимым.

7-samyh-smeshnyh-boevikov-v-kinematografe-1

«Люди в черном» (1997)

Читайте такжеКинокомпания ММД представляет фильм ужасов от продюсеров Стражей Галактики

Агенты Кей (Томми Ли Джонс) и Джей (Уилл Смит) носят одинаковые черные костюмы, а лица всегда скрывают за темными очками. Они — представители тайной правительственной организации, которая следит за пребыванием инопланетян на Земле. Агенты ищут «жука», который убил фермера и надел на себя его кожу. Цель монстра — Галактика на поясе Ориона, которая окажется брелоком на ошейнике кота.

Сюжет, основанный на серии малоизвестных и неудачных комиксов Лауэлла Каннингэма, засиял новыми красками, когда продюсер Стивен Спилберг подключил к созданию фильма режиссера Барри Зонненфельда, проявившего незаурядное чувство черного юмора уже в «Семейке Адамс» и пригласил на главные роли Уилла Смита с великолепным Томми Ли Джонсом. «Люди в черном» получили «Оскар» за лучший грим и положили начало культовой франшизе, фирменным знаком которой стали убойные шуточки и впечатляющие спецэффекты.

7-samyh-smeshnyh-boevikov-v-kinematografe-2

«Рыцарь дня» (2010)

Джун (Камерон Диаз) собирается к сестре на свадьбу и в аэропорту встречает симпатичного мужчину с внешностью Тома Круза (естественно, это он и есть). В салоне самолета оба чудесным образом оказываются на соседних креслах. Однако незнакомец портит наметившуюся романтику, начав последовательно умерщвлять смотрящих косо пассажиров лайнера.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Гадкий я 3, 2:22 и другие

Не прибавляет ему популярности и признание, что он секретный агент в бегах, которое парень к тому же делает на фоне пылающих посреди кукурузного поля обломков самолета на триста мест. Но героиню Диаз нелегко отпугнуть — она присоединяется к своему Рыцарю. В ходе выполнения секретной операции парочка разбирается с предателями, феерически меняя локации и средства передвижения: катера — на вертолеты, вертолеты — на поезда, поезда — на фирменный крузовский мотоцикл (на сей раз красный).

Том отказался в пользу «Рыцаря дня» от «Солта» и «Туриста», поскольку счел их слишком уж похожими на «Миссия: невыполнима». В «Рыцаре…» его привлекли элементы комедии, и правильно: здесь он прекрасен именно благодаря ненавязчивой пародийности своего персонажа.

7-samyh-smeshnyh-boevikov-v-kinematografe-3

«РЭД» (2010)

Отставной агент Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) выращивает из косточки авокадо, читает любовные романы и болтает по телефону с девушкой из пенсионного фонда (Мэри-Луиз Паркер). Живет себе тихо-мирно, пока к нему в дом неожиданно не вломился спецназ.

Читайте такжеФильм «DZIDZIO Контрабас» представляет убийственный народный трейлер

Цель ребят в масках — убить хозяина. Мозес вызывает старых товарищей — Джо Мэтисона (Морган Фримэн), Викторию Уинслоу (Хелен Миррен) и Марвина Боггса (Джон Малкович), чтобы найти и проучить своих преследователей. Естественно, в деле оказываются замешанными ЦРУ, русские спецагенты и хранители государственных секретов. Однако особо опасные пенсионеры (так расшифровывается английская аббревиатура RED — Retired Extremely Dangerous) задают всем жару.

На диво удачный симбиоз боевика, комедии, очень красивых спецэффектов и отличной актерской игры. С таким набором актеров вообще трудно сделать плохое кино — здесь каждый великолепно выступает в своем амплуа — и все получается действительно здорово. Сюжет при всей простоте не оставляет шансов понять: кто же настоящий «главный злодей»? И это тоже радует. «РЭД» не страшно смотреть с мамами, бабушками и детьми, потому что секса и шуток ниже пояса не будет. Но и скучно не будет точно.

7-samyh-smeshnyh-boevikov-v-kinematografe-4

«Агент Джонни Инглиш. Перезагрузка» (2011)

Тайная организация готовит покушение на высокопоставленного китайского чиновника, прибывшего в Европу на переговоры с английским премьером. Чтобы спасти положение, глава Ми-7 (Джиллиан Андерсон) после многих лет отсутствия возвращает в строй своего лучшего когда-то агента Джонни Инглиша (Роуэн Аткинсон) — невозмутимого человека с манерами аристократа и мозгами олигофрена.

Стараниями сценаристов и режиссера Оливера Паркера продолжение «Джонни Инглиша» получилось тоньше и смешнее первого фильма 2003 года. За время отсутствия суперагента изменился и он сам, и порядки в знаменитой британской спецслужбе. В Ми-7 рулят дамы, а вместо гонок на крутых тачках агенты корпят над отчетами. Поэтому Аткинсон больше не играет мистера Бина, подавшегося в разведку. В смокинге и с благородной сединой на висках он даже в самых динамичных сценах сохраняет пресловутую британскую флегматичность. Например, вместо того чтобы прыгать с крыши, невозмутимо вызывает лифт. Впрочем, Аткинсон не только невероятно смешон, но и временами по-настоящему крут – на это стоит посмотреть.

7-samyh-smeshnyh-boevikov-v-kinematografe-5

«Kingsman. Секретная служба» (2015)

Читайте такжеКинопремьеры недели: Жизнь кабачка, Жестокие мечты и другие

Гарри Харт (Колин Ферт) — суперагент, который носит костюмы с иголочки, может похвастаться самыми изысканными манерами во всем Королевстве и дерется лучше, чем кто бы то ни был, — берет на воспитание сына погибшего коллеги. Ему предстоит сделать из юноши такого же прекрасного джентльмена, как он сам. Однако после массовой драки, которой позавидовал бы даже Тарантино, Харт погибает, и дальше мальчику приходится действовать самостоятельно.

Режиссер Мэтью Вон, известный по картинам «Пипец», «Звездная пыль» и «Люди Икс. Первый класс» снял отличную пародию на бондиану. Между прочим, 55-летний Колин Ферт 80% всех трюков выполнил сам. Так что если хотите увидеть динамичное, масштабное и в то же время умное шпионское кино, вам сюда. И да — фильм имел успех в прокате, поэтому осенью нас ожидает «Kingsman-2. Золотое кольцо»

7-samyh-smeshnyh-boevikov-v-kinematografe-6

«Успеть за Джонсами» (2016)

Чета Гаффни — обычная семья из обычного американского пригорода. Карен (Айла Фишер) занимается дизайном интерьеров, Джефф (Зак Галифианакис) служит в отделе кадров научно-исследовательского центра. Их дом — образец благополучия, их улица — чуть ли не самая спокойная в Америке. Приезд новых соседей встряхивает сонный мирок — Тим (Джон Хэмм) и Натали (Галь Гадот) Джонсы слишком хороши и красивы для этого места. Естественно, новоявленные соседи оказываются не теми, за кого себя выдают. Кажется, они прибыли в пригород Атланты с одной только целью — пробраться через Джеффа в секретные лаборатории предприятия, на котором тот работает.

Читайте такжеНовая часть «Пиратов Карибского моря» может выйти в прокат без Джека Воробья

Не самая оригинальная история о подозрительных соседях выигрывает на фоне конкурентов за счет великолепного подбора актеров, сочной картинки и отменного экшена. Например, в большей части рискованных сцен звезда «Безумцев» Джон Хэмм сам сидит за рулем — и справляется с трюками на пять с плюсом. К тому же наконец-то он получил в напарницы не дурнушку вроде Эми Полер, а настоящую «Чудо-женщину» Галь Гадот. Яркий контраст супершпионской паре составляют изрядно похудевший, но не утративший обаяния Зак Галифианакис с Айлой Фишер — этой отличной комедийной актрисе в кои веки здесь дано гораздо больше экранного времени, чем обычно. И Айла прекрасно себя проявляет.

7-samyh-smeshnyh-boevikov-v-kinematografe-7


Облако тегов


Материалы по теме