Ахтем Сейтаблаев заручился поддержкой внука Ивана Франко

Ахтем Сейтаблаев заручился поддержкой внука Ивана Франко

Внук Ивана Франко стал консультантом фильма «Захар Беркут» режиссера Ахтема Сейтаблаева.

Команда студии «Kinorob», которая работает над историческим фильмом «Захар Беркут» по мотивам повести Ивана Франко, подписала меморандум о сотрудничестве в рамках производства ленты с внуком писателя, главой «Международного фонда Ивана Франко» Роландом Франко.

Читайте такжеФильм о мальчике с Донбасса победил на международном кинофестивале

«Мы приложим все усилия, чтобы помочь команде окунуться в мир повести, идей и мыслей Ивана Франко и сделать отличный фильм», — рассказал директор фонда Игорь Курус.

По условиям меморандума, фонд будет осуществлять информационную поддержку компании «Kinorob», что необходимо в целях производства фильма, и предоставлять консультации по вопросам творчества Ивана Франко.

Читайте такжеУкраинский фильм получил гран-при французского кинофестиваля

По словам продюсера ленты Егора Олесова, одна из основных целей фильма — донести до молодежи и сделать понятными для современного зрителя идеи гражданского общества, единения, самоотверженности и честности, которые закладывал классик в своем произведении, показать, что до сих пор они не теряют своей актуальности.

Напомним, «Захар Беркут» стал победителем Девятого питчинга Госкино. Заявленный бюджет картины составляет 75 миллионов гривен, из них господдержка — 30 миллионов. Начало съемок запланировано на весну.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK