Фильм по роману Жадана «Ворошиловград» выйдет в прокат под другим названием

Фильм по роману Жадана «Ворошиловград» выйдет в прокат под другим названием

Фильм Ворошиловград, который снят по одноименному роману Сергея Жадана продакшеном LIMELITE в партнерстве с каналом Украина и Государственным агентством Украины по вопросам кино, выйдет в прокат под названием Дике поле.

Читайте такжеВ украинский прокат выходит новое многообещающее фэнтези

Такое решение создатели картины приняли в силу необходимости разграничить книгу и фильм. Кроме того, по их мнению, у большинства украинцев слово Ворошиловград вызывает ложные ассоциации.

«Название "Дике поле" пришло на ум первым, когда мы поняли, что, во-первых, нужно обозначить разницу между книгой и фильмом, во-вторых, для большинства украинцев «Ворошиловград» – совершенно незнакомое слово или же вызывает ложные ассоциации. Иностранцы вообще не могут его выговорить», – отметил режиссер картины Ярослав Лодыгин.

По его словам, команда рассматривала около 20 новых названий для фильма, однако решили остановиться на первом варианте, поскольку он оказался наиболее метким.

Читайте такжеКинопремьеры недели: За пропастью во ржи, Киборги и другие

«Эта историческая область меня интересует и захватывает уже много лет. Более того, термин "Дике поле" по отношению к землям от Дона до Карпат знаком и понятен для поляков, литовцев и других наших соседей. У него даже есть свой латинский аутентичный перевод. Конечно, мы рассматривали другие варианты, десятка два, от "Божьего промысла" до "Лузеров и космонавтов", однако вернулись к изначальной идее», – добавил Ярослав Лодыгин.

Напомним, съемки картины чуть больше месяца проходили в Старобельске Луганской области, после чего продолжились в Киеве и закончились в конце сентября.

Читайте такжеВ украинский прокат выходит новый фильм со скандальным Кевином Спейси

Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018-го года. После премьеры на больших экранах показ фильма запланирован на телеканале Украина.

«Ворошиловград» – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано BBC «Лучшим украинским романом Десятилетия», переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.

Однажды главный герой «Ворошиловграда» Герман получает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Иностранец, Обет молчания и другие

Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.

Зритель увидит в картине известных украинских актеров, таких как: Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK