Телеканал СТБ готовит подарок любителям костюмированных историй

Телеканал СТБ готовит подарок любителям костюмированных историй

Телеканал СТБ и кинокомпания Film.ua снимают масштабную костюмированную 48-серийную драму Крепостная.

И тут вмешался кузнец

Читайте такжеМария Пустовая получила кольцо в качестве комплимента

18-летняя Катерина красива, умна и благодаря своей крестной матери воспитана как барышня благородных кровей. Но для всех она — крепостная, собственность богатого нежинского помещика Червинского. Такая судьба не устраивает девушку, она борется за свою свободу. Ей придется пройти непростой путь: пережить смерть самых близких людей, попасть в бордель, спастись от преследований маньяка и преодолеть много других неприятностей.

«Сюжет сериала классический: дворянин влюбился в крепостную Катерину, не зная, кто она, поскольку та была воспитана дворянкой. Между молодыми людьми большая пропасть, поэтому они не могут быть вместе. Ко всему прочему на нее положил глаз сын хозяина, которому она принадлежит. Один любит, другой хочет  классический треугольник. Был бы, если бы в нашу героиню не влюбился кузнец, которого купили в соседнем имении. И вот мужчины начинают за нее бороться. Дальше происходят драматические события, драки, погони, дуэли… И все это на фоне XIX века. Это очень красивая история любви, очень драматичная. Не могу вспомнить многосерийный исторический фильм, который снимался бы с таким масштабом. Героиня через тернии идет к своей любви. Получится ли у нее, узнаем, когда сериал выйдет в эфир. Я сам еще не знаю, как он закончится. Последняя серия еще не написана»,  интригует режиссер проекта Максим Литвинов.

telekanal-stb-gotovit-podarok-lyubitelyam-kostyumirovannyh-istoriy-1

Это точно Сумская!

Режиссеры (их в проекте два  Максим Литвинов и Феликс Герчиков) очень довольны кастингом  в сериале задействованы Катерина Ковальчук, Алексей Яровенко, Станислав Боклан, Ольга Сумская, Марк Дробот, Олеся Жураковская, Михаил Гаврилов, Ксения Мишина и другие. А сами актеры в восторге от своих персонажей.

Читайте такжеГэри Олдман: Если мне суждено получить «Оскар», то за этот фильм

«Петр Червинский  человек жесткий, расчетливый, сложный, но честный во всех своих поступках,  делится впечатлениями Станислав Боклан Он влюбился, и это повлекло за собой проблемы в семейной жизни и в отношениях с сыном. Я к костюмированным историям отношусь с уважением. Это что-то вроде машины времени: мы возвращаемся немного назад, общаемся с помощью непривычных для нас лексических оборотов. Хотя на самом деле ничего не поменялось. Какие были люди тогда, такие и остались. Просто раньше не было айфонов».

telekanal-stb-gotovit-podarok-lyubitelyam-kostyumirovannyh-istoriy-2

Креативный продюсер Тала Присатецкая подчеркивает, что многих актеров мы увидим с непривычной стороны. Например, Марка Дробота.

Читайте такжеЕгор Крутоголов: Мне мало знать, что мой тыл прикрыт — хочу видеть жену счастливой

«Мне вечно достаются негативные образы  и в театре, и в сериалах всегда был негодяем. А здесь  положительный герой. Не сказал бы, что стремился к этому, поскольку отрицательных персонажей играть намного интереснее  в них надо искать что-то хорошее. Но мой Николай  не просто положительный, он очень сложный персонаж. Впервые у меня подобная работа. Возможно, мы в чем-то похожи с ним, но не по части влюбчивости: для меня это неприемлемо  увлечься замужней женщиной. Я по-другому воспитан»,  рассказывает актер.

telekanal-stb-gotovit-podarok-lyubitelyam-kostyumirovannyh-istoriy-3

Кроме Марка, в неожиданном для себя амплуа выступит Ольга Сумская. Она играет даму, на долю которой выпало много страданий. Софья Косач оказалась за чертой бедности  муж умер, ей самой приходится вести хозяйство и растить троих детей.

Читайте такжеАртем Гагарин: Мы с женой заняты делом даже во сне

«Давно я не работала в таком качественном кинопродукте сериального формата,  признается Ольга Здесь оттачивают каждый кадр, что не может не вызывать восхищения. Думаю, это будет огромное событие для всех любителей костюмированных историй. У нас невероятные наряды, корсеты, броши ручной работы, кринолины. Работать на подобном проекте  совсем другие ощущения. И замечу, не так просто импровизировать, когда нужно говорить словами того времени. А какой кастинг! Вы видели актера, который играет моего сына,  белоруса Алексея Яровенко? Все девочки будут млеть от такого красавца».

Между прочим, на эту роль Олю пригласил режиссер Феликс Герчиков, с которым она уже работала на сериале «Анна-детектив».

«Это какая-то ирония судьбы,  смеется она.  В той картине мою героиню звали Софья, в этой  тоже. Знаете, какая по счету в моем творчестве Софья? Наверное, десятая! В общем, если видите в сценарии персонажа с таким именем, знайте: это точно Сумская!»

telekanal-stb-gotovit-podarok-lyubitelyam-kostyumirovannyh-istoriy-4

Экстрим в чистом поле

Читайте такжеХью Джекман: Дочь стала актрисой без моего содействия

Учитывая жанр сериала, его создатели выбирали для съемок очень атмосферные локации: в кадре фигурируют усадьба Чечеля, что в селе Самчики Хмельницкой области, замок Вишневецких (Тернопольская область), дворцово-парковый ансамбль «Качановка» (Черниговская область), Музей Н. Пирогова в Виннице.

В картине очень много сцен с лошадьми. Они, разумеется, хорошо обучены и в кино не новички, но сюрпризов от животных можно ждать каких угодно. Представьте себе: мельница, романтическое свидание, герои целуются. И именно в этот момент конь решает… сходить в туалет. Понятое дело, все надо переснимать.

telekanal-stb-gotovit-podarok-lyubitelyam-kostyumirovannyh-istoriy-5

В подобных историях каждому режиссеру хочется, чтобы главная героиня в красивом платье скакала галопом по полю. Это значит, что актриса тоже должна уметь скакать галопом. К счастью, Кате Ковальчук (Катерина) это оказалось под силу. Хотя первый кадр все равно получился экстремальным.

Читайте такжеДаша Астафьева начала новую жизнь

«Репетировали его с дублершей, снимали  с Катей. По идее, лошадь должна была пойти рысью или шагом, чтобы познакомиться с наездницей. Но кони у нас специальные киношные, запоминают и повторяют то, что было на репетиции: в том же месте останавливаются, ускоряются, делают «свечу». А так как наш уже проскакал с дублершей галопом, он и с Катей рванул, как только та на него взобралась. Все, включая дрессировщиков, побледнели  они актрису видели впервые и не знали, насколько она умелая всадница. К тому же конь пошел галопом по чистому полю. На дороге его можно было бы поймать, а там  нет, никто не мешает ускакать вдаль. К счастью, актриса справилась с заданием, и этот эпизод мы оставим, когда будем монтировать картину. Еще бы  такой ценой достался!»  рассказывает Максим Литвинов.

telekanal-stb-gotovit-podarok-lyubitelyam-kostyumirovannyh-istoriy-6


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK