7 интересных фактов о фильме «50 оттенков свободы»

7 интересных фактов о фильме «50 оттенков свободы»

8 февраля в украинский прокат вышла заключительная часть трилогии «Пятьдесят оттенков серого» о непростых взаимоотношениях миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной студентки Анастейши Стил.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Сламбер. Лабиринты сна, Пятьдесят оттенков свободы и другие

«Пятьдесят оттенков свободы» — третья и заключительная часть эротического суперхита, основанного на романах Э.Л. Джеймс. Режиссером снова выступил Джеймс Фоули, над сценарием работал муж писательницы Найл Леонард.

486434.700xp_754x530

По сюжету Джейми Дорнан и Дакота Джонсон в роли Кристиана Грея и Анастейши «Аны» Стил успели сыграть свадьбу и наслаждаются спокойной, размеренной жизнью в качестве новоиспеченных супругов. Однако их идиллии не суждено было продлиться долго: неожиданно бывший босс Аны — Джек Хайд (Эрик Джонсон) решает отомстить супругам за свое увольнение и похищает сестру Кристиана — Мию (Рита Ора). В это время Анастейша также узнает, что ждет от своего мужа ребенка.

2113126_754x425

7 интересных фактов о фильме:

  • Знакомая зрителям актерская команда появится и в новом фильме. В частности, главные роли продолжают исолнять Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. Но появятся и новые герои: охранник Сойер, продюсер романа Анастейши — Бойс Фокс и архитектор Джиа Матео.
  • Джейми Дорнан отметил, что в третьем фильме акцент с секс-сцен смещен на события не с таким «взрослым» рейтингом.
  • Фильм снимался в Ницце, Франция, как раз в то время, когда там произошел теракт. Жертвами террористического акта стали 84 человека. На съемочный процесс это никак не повлияло, но на период траура съемки приостановились.
  • Чтобы хорошо выглядеть на экране во время откровенных сцен Дакота Джонсон сидела на строгой диете и каждый день занималась в спортзале с персональным тренером.
  • На съемочной площадке в качестве консультанта по БДСМ присутствовал практикующий «доминант». Его советы помогали добиться максимальной реалистичности.
  • Для хорошей игры в фильме Джейми Дорнану пришлось научится по-новому ходить — не с носка на пятку, как он делал это обычно, а с пятки на носок.
  • Популярность «50 оттенков» отразилась на хозяйственных магазинах Америки. Они были вынуждены заказывать вдвое больше веревок, которые стали пользоваться бешеным спросом.

Смотрите фильм «50 оттенков свободы» с 8 февраля в кинотеатрах Украины.


Облако тегов


Материалы по теме