Ведущие канала «Украина» рассказали о своих фаворитах на Оскар-2018

Ведущие канала «Украина» рассказали о своих фаворитах на Оскар-2018

Уже в воскресенье, 4 марта, в Лос-Анджелесе состоится самое ожидаемое кинособытие года – юбилейная 90-я церемония вручения кинопремии ОскарВ прямом эфире канала Украина с 01:30 ночи зрители смогут наблюдать за всем происходящим на красной дорожке перед легендарным кинотеатром «Долби», а также первыми узнают, кому же достанутся заветные золотые статуэтки.

Читайте такжеВедущая канала «Украина» рассказала, как обмануть голод

А пока сайт TV.UA решил спросить у ведущих канала Украина, кому бы они отдали первенство в главной номинации «Лучший фильм».

Григорий Герман, ведущий программ «Ранок з Україною» и «Свекруха чи невістка»:

«Дюнкерк». Обожаю Нолана. Его фильмы – как любимые книги, можно пересматривать сотни раз, открывая новые грани, разгадывая загадки... причем в случае с Ноланом не мешает даже чтение рецензий в интернете. Там такое количество намеков и загадок, что разгадать их можно только всем миром.

vedushchie-kanala-ukraina-rasskazali-o-svoih-favoritah-na-oskar-2018-1_01

Светлана Катренко, ведущая ночи «Оскара» и программы «Ранок з Україною»:

Читайте также7 интересных фактов о телетрансляции «Оскара»

Мой однозначный фаворит «Секретное досье». И здесь я очень субъективна и заангажирована. Меня, как человека, работающего в СМИ, восхищает история о журналистах из The New York Times и The Washington Post. Они не побоялись, рискнули всем и сделали то, что и должен делать настоящий журналист – искать правду, находить ее и говорить людям, чего бы им самим это не стоило. А еще я очень люблю Мэрил Стрип. Я бы желала ей еще один «Оскар», но у нее уже их достаточно. Конечно, я в восторге от игры Гэри Олдмена в фильме «Темные времена». Это восхитительное перевоплощение. А вот «Форма воды» разочаровала. Буквально недавно Гильермо дель Торо обвинили в плагиате. Говорят, что уж как-то слишком фильм похож пьесу «Позволь мне услышать твой шепот» Пола Зинделя.

vedushchie-kanala-ukraina-rasskazali-o-svoih-favoritah-na-oskar-2018-2

Игорь Пупков, ведущий программы «Сегодня»:

У меня два фаворита в этом году. Я люблю фэнтези, поэтому первый фаворит – «Форма воды». В тоже время, у меня вызывает восторг фильм «Секретного досье». Здесь мощный актерский состав, а в основе – интересная история о том, как зарождалась смелость на свободу слова.

vedushchie-kanala-ukraina-rasskazali-o-svoih-favoritah-na-oskar-2018-3

Анна Панова, ведущая программы «Сегодня»:

Читайте такжеВедущая канала «Украина» рассказала, как похудеть к весне

Меня впечатлил фильм «Темные времена». В картине переданы самые драматичные моменты британской истории в начале Второй Мировой Войны. Авторы обошлись минимумом батальных сцен, сделав акцент на психологизм и живые диалоги – все это держало меня в напряжении и сопереживании с первого до последнего кадра. Ну а образ Уинстона Черчилля, харизматичного лидера, ставящего интересы своей страны превыше всего – поучителен для украинских политиков современности.

vedushchie-kanala-ukraina-rasskazali-o-svoih-favoritah-na-oskar-2018-4

Виталий Школьный, ведущий программы «Сегодня»:

Читайте такжеКейси Аффлек отказался вручать «Оскар»

Лучшим фильмом года я бы назвал картину Луки Гуаданиьино «Назови меня своим именем». Дело даже не в вызывающем или кричащем сюжете. Американский красочный подход к кино тесно переплетен с итальянским вкусом и французской утонченностью. Взгляните на продолжительность плана – иногда кажется шелест полевой травы или выжженной солнцем дороги длится больше минуты. Чего стоит музыка, монологи и душераздирающие повествования об искусстве, скульптуре и даже политики актеров второго плана – семейства археологов. Согласен, консервативному обществу придется приложить усилий, чтобы не осуждать сюжетные линии, но задание кино не давать оценки, а показывать, как в нашем непредсказуемом мире бывает.

vedushchie-kanala-ukraina-rasskazali-o-svoih-favoritah-na-oskar-2018-5

Сергей Зенин, ведущий программы «Ранок з Україною»:

Читайте такжеОбнародован полный список номинантов на Оскар-2018

Честно говоря, мне впервые за последние пару лет практически нечего сказать по этому поводу, так как из всех номинантов я посмотрел только «Дюнкерк». Но навряд ли эта картина победит.

Напомним, ведущими ночи Оскара станут звезды канала «Украина» – очаровательная ведущая «Ранку з Україною» Светлана Катренко и харизматичный ведущий «Зіркового шляху» Александр Скичко. Комментировать трансляцию будет режиссер фильма «Дике поле», снятого по роману Сергея Жадана «Ворошиловград», Ярослав Лодыгин.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK