5 интересных фактов о мультфильме «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила»

5 интересных фактов о мультфильме «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила»

7 марта в Украине стартует показ украинского полнометражного анимационного фильма Викрадена принцеса: Руслан і Людмила режиссера Олега Маламужа. Мультфильм был снят по мотивам известной сказки Александра Пушкина «Руслан и Людмила».

Читайте такжеВ украинский прокат выходит авантюрная комедия с Жаном Дюжарденом

Захватывающие события мультфильма происходят в славном городе Киеве — только нарисованном. Эта история случилась в те времена, когда жили в нем отважные воины, прекрасные принцессы и колдуны, обладающие волшебной силой.

5-interesnyh-faktov-o-multfilme-vikradena-princesa-ruslan-lyudmila-1

Дочь киевского князя Владимира Мила сбежала из дворца и встретила в темных дворах Троещины бродячего актера Руслана. Он влюбился в девушку, даже не подозревая, кто она. Принцесса тоже полюбила... И тут злой чародей Черномор похитил Милу, чтобы превратить силу ее чувств в собственное колдовское могущество.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Погружение, Красный воробей, Иней и другие

Руслан отправляется на поиски любимой, не подозревая, какие приключения ждут его на пути в царство Черномора. Но герой верит, что настоящая любовь способна побороть любую магию!

5-interesnyh-faktov-o-multfilme-vikradena-princesa-ruslan-lyudmila-2

Интересные факты о мультфильме «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила»:

  • Производством полнометражного мультфильма занималась студия Animagrad (FILM.UA Group). В качестве сценариста выступил Ярослав Войцешек. Продюсером фильма является руководитель студии Егор Олесов — член European Film Academy, Visual Effects Society, Украинской Телеакадемии и IGDA.
  • Впервые о разработке проекта «Руслан и Людмила» продюсер фильма Егор Олесов сообщил 30 января 2013 В сентябре 2013 года пресс-служба компании FILM.UA Group заявила о начале производства фильма, а позже были представлены главные герои и синопсис мультфильма.
  • Первый трейлер мультфильма вышел 14 декабря 2017. Количество его просмотров на YouTube уже превысило 1,1 млн. 
  • Персонажей помогли разработать голливудские консультанты. Как заявили авторы ленты, анимационный фильм снимался на английском языке, а дублировался на украинском.
  • Главные роли в мультфильме озвучили известные украинские звезды. В частности принцессу Милу и странствующего актера Руслана озвучили дуэт Время и Стекло. Телеведущему Юрию Гобунову досталась роль Кота Ученого. Сергей Притула подарил свой голос Нестору — лучшему другу главного героя. А голосом музыканта Олега Михайлюта (Фагот) заговорил волшебник Финн.

Смотрите мультфильм Викрадена принцеса: Руслан і Людмила с 7 марта в кинотеатрах Украины


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK