По книге Кузьмы Скрябина снимут фильм

По книге Кузьмы Скрябина снимут фильм

Читайте также«Полураздета» Барских стала официальным саундтреком к украинской комедии о любви

В рамках Одесского кинофестиваля компания «Star Media» презентовала проект будущего фильма, сюжет которого будет основан на биографической книге Андрея Кузьменко «Я, «Победа» и Берлин».

По словам генерального продюсера «Star Media» Влада Ряшина, фильм будет о молодом Кузьме, однако кто исполнит его роль, пока неизвестно.

«Каким он был на самом деле — об этом знают только его самые родные люди. А наш фильм — это наша фантазия по мотивам его разгильдяйской книги. Поэтому критические замечания — «так не було» и «он не такой был» — останутся за кадром», — рассказал Влад.

Читайте такжеРене Зеллвегер анонсировала продолжение истории о Бриджет Джонс

В основу сюжета ляжет история молодого парня-музыканта Кузьмы, который покупает первую в своей жизни машину — допотопную «Победу» — и отправляется вместе с другом-торговцем в Берлин, чтобы поменять свой раритет на подержанный «Мерседес». Там Кузьма знакомится с новыми течениями в музыке, и в итоге меняет свою «Победу» не на вожделенный «Мерседес», а на гитару.

Известно, что режиссером фильма «Я, «Победа» и Берлин» станет Александр Кириенко, а работу над сценарием доверили украинскому писателю и драматургу Анатолию Крыму. Нотки западноукраинского юмора в сценарий внесет известный комик Сергей Притула.

Читайте также«Дикая жизнь»: главная Гала-премьера на ОМКФ-2018

Съемки фильма начнутся в августе-сентябре 2019 года и будут проходить во Львове и Берлине. Саундтреками к картине станут хиты Скрябина в обработке популярных украинских исполнителей. Премьера ленты запланирована на 2020 год.

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Танкович снимает для СТБ новую лирическую комедию.


Облако тегов


Материалы по теме