Известный фильм получил призы на международном кинофестивале в Вене

Известный фильм получил призы на международном кинофестивале в Вене

Показанный в мае на 47-м МКФ «Молодость» фильм NO-ONE Льва и Владимира Прудкиных получил сразу две награды на фестивале независимого кино Vienna Independent Film Festival 2018.

Читайте также«Монстры на каникулах-3»: добро пожаловать на борт!

Приз за лучший фильм, а также Приз за Лучшее визуальное решение, который был разделен между сорежиссером Львом Прудкиным и тремя операторами Зивом Берковичем, Давидом Страгмайстером и Борисом Литовченко.

Вена стала четвертым фестивалем для NO-ONE после международной премьеры на фестивале в Хайфе, 40-го ММКФ и украинской премьеры на фестивале «Молодость». Осенью картина выходит в прокат.       

Для режиссера Льва Прудкина NO-ONE - дебют, и лента обладает всеми свойствами первого фильма: яркость, экспериментаторский пыл, игры с визуальным решением и лихо закрученный сюжет с неожиданной развязкой. Здесь почти нет ретро и ностальгии. Очень мало намеков на политические события, которые происходят на фоне семейной драмы.


vdovina_no-one_3

     

Читайте такжеВ украинский прокат выходит приключенческая комедия «Невероятные приключения факира»

«… Фильм удивительный уже на этапе создания: сценарий написал Лев Прудкин еще в начале 90-х, но забросил его, а в конце 2000-х он пытался его экранизировать, но не получилось, поэтому за материал взялся отец, Владимир, имея за спиной большой режиссерский и организационный опыт работы в московской школе-студии МХАТ (заместитель Олега Табакова), переписал сценарий, и вместе они начали его снимать уже в Израиле 2015 года, куда переехали 2008-го. От Украины участие в создании принимала компания «Кинотур», которая обеспечила фильму высококачественный постпродакшн.

10 октября 2017-го No-One был представлен на фестивале в Хайфе, но в мировой прокат так и не вышел. И это не удивительно, потому что фильм далеко за пределами кинопрокатных трасс, в том числе и фестивальных. Что ни в коем случае не свидетельствует о его огрехах, а лишь о форме: полустертый желтовато-серый цвет кадра, как-будтно пленка из прошлого, превосходная четкость, высокоточная камера, краны, локации Крыму и Израиле - не дешевое кино, но и не крупнобюджетное, кино очень личное, театральное, литературное, интеллектуальное. Но несмотря некинематографичнисть этих терминов, именно в этом фильме они, собранные вместе, неожиданно заиграли, и этим создали новую парадигму, где все возможно и все напоминает магический реализм.

vdovina_no-one_7

Читайте такжеУкраинский мистический триллер «Брама» вышел в широкий прокат

«NO-ONE» - на самом деле кино о настоящем, о сегодняшнем дне, о сегодняшнем Крыме. «Мы обязательно вернемся сюда, в Крым, в место, с которого когда-то все началось», - говорит генерал, планируя побег в Стамбул. И вот они таки вернулись». Анастасия Лях. fraza.ua, 9.06 2018

Текст и фото: PR-компанії "Дель Арте"


Облако тегов


Материалы по теме