5 интересных фактов о сериале «Аббатство Даунтон»

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

5 интересных фактов о сериале «Аббатство Даунтон»

С 13 октября на телеканале «Интер» – долгожданная премьера одного из самых популярных сериалов последнего десятилетия. Впервые на украинском ТВ будут показаны все сезоны британской исторической драмы «Аббатство Даунтон». За жизнью аристократической семьи Кроули и ее слуг зрители смогут наблюдать по выходным в 14:00 и по будням в 10:25 – сразу после программы «Утро с Интером». Накануне премьеры – несколько интересных фактов о сериале.

Читайте также«Интер» покажет один из самых популярных сериалов последнего десятилетия – «Аббатство Даунтон»

1. Основная часть съемок «Аббатства Даунтон» проходила в английском замке Хайклер. Это поместье принадлежит графу и графине Карнарвон. Владельцы отдали его съемочной группе сериала на 5 лет! В замке около трехсот комнат, но в кадре зрители могут увидеть лишь некоторые из них: библиотеку, столовую и огромный холл. Теперь Хайклер открыт для посетителей, также его сдают в аренду для проведения свадеб, а в День святого Валентина дом и вовсе работает как отель.

__1_09

2. Натурные сцены снимали в деревне Бамптон в Оксфордшире, а также в близлежащих городах: Малтоне, Изингволде и Киркби. Интерьеры комнат членов семьи Кроули и прислуги были построены на киностудии Ealing Studios.

Читайте такжеВедущие «Орла и решки» займутся необычным делом

3. «Аббатство Даунтон» – один из самых дорогостоящих телефильмов. Бюджет одной серии в среднем – 1,3 миллиона долларов. Историческая драма состоит из 52 серий.

4. Исполнители ролей Роберта и Коры Кроули – актеры Элизабет МакГоверн и Хью Бонневилль – до «Аббатства Даунтон» уже играли супружескую пару в сериале «Замораживание». Кстати, на роль Коры Кроули изначально приглашали  Джиллиан Андерсон, но звезда «Секретных материалов» отказалась от работы в этом сериале.


__3_01

Читайте такжеШпаргалка от Андрея Дромова: Чем покормить девушку на первом совместном завтраке

5. Актриса Мэгги Смит, которая играет вдовствующую графиню Грэнтэм, призналась, что не смотрела ни одной серии «Аббатства Даунтон». По ее словам, она боится смотреть сериал: вдруг ей не понравится собственная игра? Но поклонники исторической драмы не согласны с Мэгги Смит и считают, что актриса блестяще сыграла одну из самых ярких ролей в картине.

Сериал «Аббатство Даунтон» будет выходить на телеканале «Интер» с 13 октября по выходным в 14:00 и по будням, после программы «Утро с Интером».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK