Анастасия Пустовит и Макар Тихомиров разгадывают «Тайны»

Анастасия Пустовит и Макар Тихомиров разгадывают «Тайны»

Скоро на телеканале «Украина» выходит новый 95-серийный проект «Тайны».

Любовь и фамильные драгоценности
Катя Грищук и Николай Фон Бюсоф познакомились детьми. Со временем дружба переросла в любовь, но страшная трагедия надолго разлучила пару: при странных обстоятельствах пропал отец Кати, мать Николая убита, а его отец оказался за решеткой по обвинению в убийстве жены. Мальчика забрала к себе бабушка, а Катю родственники отправили в детдом.

Читайте такжеВика из «НеАнгелов» удивила сексуальным нарядом

Спустя 14 лет Николай стал следователем и вернулся на родину, чтобы найти того, кто убил его маму. В это же время туда возвращается Катя. Чувства вспыхивают с новой силой. Однако все не так просто.

В процессе расследования Николай открывает много тайн. Выясняется, их общая с Катей история началась в далеком 1944-м, когда перед приходом красных его дед, граф Фон Бюсов, пытался бежать за границу. В ней фигурируют спрятанные фамильные драгоценности, убийство, месть – все это заставляет на многие вещи в жизни посмотреть по-другому. Даже на свою любовь.

anastasiya-pustovit-i-makar-tihomirov-razgadyvayut-tayny-1

Всегда держать удар
Кастинг в проект занял много времени. Только на главные роли пробовалось около сотни актеров. В итоге роль Николая Фон Бюсова исполнил Макар Тихомиров, известный по фильму «Киборги».

– Мой персонаж всю жизнь верит в виновность отца. Однако вдруг становится известно, что, возможно, не он убил жену. Николай принимает решение втереться в доверие семьи предполагаемого убийцы, выдавая себя за другого человека, и расследовать преступление. Но его планы нарушает любовь к подруге детства, – рассказывает актер.

Читайте такжеОлег Винник: сюрприз для всех, кто не смог посетить шоу во Дворце Спорта

Главную женскую роль в картине сыграла Анастасия Пустовит.

– Катя – типичная девочка из детдома, – рассказывает она. – Прошла непростую школу жизни, но при этом осталась очень светлой, улыбчивой, нежной и заботливой. Правда, складывается ощущение, будто она все время старается держать удар, защитить себя, одновременно пытаясь обнять весь мир.

По словам Анастасии, ей понадобилось время, чтобы привыкнуть к партнерам. А вот с Макаром Тихомировым просто повезло – они однокурсники, так что хорошо друг друга знали.

anastasiya-pustovit-i-makar-tihomirov-razgadyvayut-tayny-2

Ничего себе молитвы!
Мать главной героини – Софию, сыграла известная украинская актриса Римма Зюбина. В последнее время она редко появлялась в сериалах – в силу своей гражданской позиции.

– Принципиально не принимаю участия в совместных украино-российских проектах – еще с марта 2014 года, – объясняет она. – Когда заявила об этом, потеряла очень много работы. В прошлом году, например, у меня было всего шесть съемочных дней. Но «Тайны» – совсем другая история. Это украиноязычный сериал, создается для отечественного рынка, и съемочная группа полностью украинская. Кроме того, мне сказали, что моим основным партнером будет Сергей Калантай. Мы хорошо знакомы, я очень люблю и уважаю его как актера, поэтому было интересно поработать вместе. А когда прочитала синопсис, поняла, что есть интересный сюжет. Это не то, что мы часто видим в сериалах – когда персонаж просто выполняет какую-то функцию. Здесь есть что играть, как говорят актеры.

Читайте такжеМакс Барских признался, где его можно будет увидеть в новогоднюю ночь

София – многогранная героиня. Она пронесла свою любовь через всю жизнь, немало нагрешила и хранит много тайн. Наконец принимает решение посвятить себя служению богу и остается жить при монастыре. Это один из ключевых персонажей: так или иначе София связана со всеми героями сериала.

Самым сложным на съемках для актрисы было… учить молитвы из сценария.

– Я хорошо их знаю, – вспоминает она. – И когда моя героиня, которая прослужила десять лет в монастыре, произносит все своими словами, да еще и проклятия туда добавляет, иногда мое нутро не выдерживало. Но что поделаешь? Это на съемках художественного фильма у актера есть возможность пообщаться с автором сценария, режиссером, поработать вместе с ними над текстом и убрать некоторые моменты. В сериале так не получается.

По сюжету героиня Риммы Зюбиной сводит счеты с жизнью. Актрисе в прямом смысле слова довелось лезть в петлю. Но ее это не испугало.

– Я закаленная! – объясняет она. – В 90-х в театре «Браво» в спектакле «Панночка» по «Вию» Гоголя играла главную героиню. Под мои размеры был сделан гроб, который качался над сценой и пролетал над первыми рядами. Помню, как зрители пригибали головы от испуга. Офелия, Эвридика, Мария Стюарт, Русалочка – это далеко не все мои умирающие персонажи. Я даже Смерть играла.

anastasiya-pustovit-i-makar-tihomirov-razgadyvayut-tayny-3

Только факты
– Кроме перечисленных актеров в сериале снимаются Ирина Новак, Леся Самаева, Александр Соколов, Даниил Мирешкин и др.

– Съемки длились 306 съемочных дней. За это время съемочная группа съела 2 448 кг печенья и выпила 18 360 л чая и кофе.

Читайте такжеИрина Билык призналась, без какого блюда не представляет свой новогодний стол

– Главные герои сменили по 20–30 игровых костюмов. Общий гардероб персонажей сериала – почти 900 костюмов.

– Много работы досталось реквизиторам. Особенно сложно было найти оружие 40-х годов прошлого века и телегу, чтобы запрячь лошадь.

– Самой сложной стала сцена, в которой один из персонажей покупает лошадь и решает проехаться на ней верхом. Видимо, четвероногой «актрисе» что-то не понравилась, и она пыталась сбросить наездника. Чтобы успокоить животное и все-таки отснять нужный кадр, понадобилось несколько дублей.


Облако тегов


Материалы по теме