«Я, ты, он, она»: Владимир Зеленский остался доволен

«Я, ты, он, она»: Владимир Зеленский остался доволен

Романтическая комедия «Я, ты, он, она», которая вышла в украинский прокат, – 10-й по счету проект студии «Квартал 95». «Теленеделя» узнала подробности его съемок.

Хочу еще!
Владимир Зеленский давно намеревался попробовать себя в роли режиссера полнометражного кино, и эта возможность наконец у него появилась.

Читайте также«Я, ТЫ, ОН, ОНА»: очереди в залы, признания главных героев и впечатления первых зрителей

– На этом проекте я не единственный режиссер, – говорит Владимир. – Вместе со мной работал Дэвид Додсон из Голливуда, с которым мы сняли уже несколько картин. Знаем друг друга почти 10 лет, поэтому я ему полностью доверяю. В нашей новой комедии Дэвид преимущественно занимался визуальным наполнением, а я отвечал в первую очередь за актерский состав. Конечно, порой было тяжело совмещать две ипостаси – актера и режиссера. Но должен сказать, мне очень понравилось. Хочу еще!

ja-ty-on-ona-kazhdomu-po-vozmozhnostjam-1

Дуэль на селфи-палках
Успех фильма зависит от многих факторов, и один из главных – актерский состав.

– Четверка главных героев сформировалась не сразу, – рассказывает кастинг-директор картины Ольга Яковлева. – В числе первых были утверждены сам Владимир Зеленский и Евгений Кошевой.

Кстати, эта парочка появляется почти во всех фильмах «Квартала». По словам Кошевого, он не чувствует зависти других актеров студии из-за того, что ему чаще остальных достаются такие интересные роли.

– Если мы и завидуем друг другу, то только белой завистью, – объясняет Евгений. – Но, конечно, я поблагодарил Вову за такое доверие.

Читайте такжеТиль Швайгер: Никогда не думал о себе как о большой звезде

Впрочем, в этот раз их коллегам обижаться не на что. «Я, ти, вiн, вона» – первый фильм, в котором снялись все актеры студии: Елена Кравец, Александр Пикалов, Степан Казанин, Юрий Крапов, Юрий Корявченков и Мика Фаталов.

В кадре герои Владимира и Евгения – главные соперники. Между ними даже случается серьезная драка – практически дуэль, только на селфи-палках (изначально для съемок хотели пригласить каскадеров, однако ребята прекрасно справились и сами). А вот в жизни актеры ни разу не поднимали друг на друга руку.

– Конечно, могли конфликтовать, но разве что на словах, – до рукоприкладства никогда не доходило. Мы четко разделяем понятия «рабочие отношения» и «дружба», – говорит Кошевой.

Кстати, сейчас он весит на 9 кг меньше, чем в кадре, и очень этому рад. Говорит: спасибо любимой теще, которая готовит правильные блюда.

ja-ty-on-ona-kazhdomu-po-vozmozhnostjam-2

Раздевайтесь, вас заметили
Телеведущая Настя Короткая узнала о том, что утверждена в картину, за день до старта съемок.

– Помню момент, когда мне позвонили и сообщили эту новость, – улыбается она. – Я как раз жарила картошку. Рядом сидели Андрей и Ксения (муж и дочь. – Прим. ред.) Конечно, мы все были в шоке, приятном шоке... Но без раздумий согласилась.

На радость зрителям даже в эпизодических ролях задействованы известные актеры. Певица Оля Полякова сыграла пациентку пластического хирурга.

– Дублей было много, потому что в кадре мне приходилось раздеваться, – объясняет знаменитость. – Съемочной группе нравилось за этим наблюдать. Я намекала, чтобы на меня повнимательнее смотрел Владимир Зеленский. А если серьезно, то все получилось быстро – не успела даже понять, что вообще произошло. Поэтому попросила Владимира, чтобы в следующий раз дал роль побольше.

Не исключено, что так и будет – Зеленский остался доволен сотрудничеством:

– Я вообще люблю актрис, которые приходят на съемки вовремя. Обычно звезды шоу-бизнеса страдают опозданиями, но Оля не из их числа. Приехала точно к назначенному времени, отыграла прекрасно – выполнила все поставленные перед ней задачи.

ja-ty-on-ona-kazhdomu-po-vozmozhnostjam-3

Верните бандиту голос!
Понравилась Зеленскому и игра Сергея Бабкина, которому досталась роль бандита. Погоню по Киеву снимали целый день, в короткие промежутки, когда прекращался ливень. Ночная смена с участием музыканта и актеров, сидящих по шею в воде, затянулась на несколько часов. К слову, с Бабкиным случилось небольшое ЧП – он на время потерял голос.

– Это произошло совершенно неожиданно. Накануне я выступал на сборном концерте, перед съемками записывал песню на студии у друга, а потом бац! – голос пропал. Началась паника, я не мог нормально глотать. Срочно нашел врача-фониатра, который, слава богу, спас меня. Уже позже вспомнил, что могло стать причиной – за четыре дня до того выпил много холодной воды со льдом.

Шоумен и участник проекта «Танцы со звездами» Юрий Ткач сыграет в фильме разбитного коллегу-преподавателя.

– Мой персонаж подбивает героя Зеленского немного развеяться и пойти на бои без правил, – рассказывает актер. – Всего у меня было три съемочных дня, которые запомню надолго, ведь это мой дебют в полном метре. Таким образом, одно из моих заветных желаний сбылось. На съемках было очень интересно, хотя весь процесс – достаточно нудное дело. Должен сказать, что у Вовы выдержка бешеная. Пока не снят нужный кадр, никто с площадки не уходил.

Семейную пару соседей, которые так и норовят разведать тайны главных героев, сыграли Ольга Сумская и Станислав Боклан. Они попали на проект без проб, собственно, как и исполнительница роли судьи Тамара Яценко.

– Зеленский – тот тип режиссера, о котором я всегда мечтала, – признается Яценко. – Я актриса первых дублей, мне не нужно долго объяснять актерскую задачу, потому что в итоге лучший дубль все равно будет первым. Володя сразу это почувствовал и ни минуты лишней меня не мучал, за что ему спасибо.

ja-ty-on-ona-kazhdomu-po-vozmozhnostjam-4_01

Львов вместо Баку
Большая часть съемок проходила летом в Киеве и области, а потом съемочная группа на две недели переехала во Львов. Именно там, по мнению большинства участников процесса, были сняты самые красивые и трогательные кадры фильма.

– Поначалу мы планировали снимать в Баку, но из-за того, что сценарий был немного изменен, решили перенести все действие во Львов, о чем ни разу не пожалели. И я рад, что зрители из других стран, которые увидят «Я, ти, вiн, вона», смогут познакомиться с этим замечательным романтичным городом, – рассказывает Зеленский.

Во время съемок во Львове местные жители проявили такой интерес к фильму, что перекрыли трамвайные пути, и на некоторое время движение транспорта было остановлено.

А еще в этом городе во время съемочного процесса один из актеров массовки сделал предложение своей возлюбленной. Но это уже другая история.

ja-ty-on-ona-kazhdomu-po-vozmozhnostjam-5

О чем фильм
После 10 лет семейной жизни от былой страсти между Максимом и Яной не осталось и следа. Им даже поговорить уже не о чем – разве что упрекать друг друга. В общем, самое время разводиться. Тем более у обоих есть запасной аэродром: к Максиму неровно дышит коллега Лена, а у Яны давно шуры-муры с Борей. Пара уже все решила, но судья все-таки настаивает, чтобы супруги взяли месяц на раздумья. За это время они должны исполнить по 5 желаний друг друга. И вот тут начинается самое интересное и смешное…


Облако тегов


Материалы по теме