Ангелы, шпионы, супергерои и новый «День сурка»: интересные сериальные новинки

Ангелы, шпионы, супергерои и новый «День сурка»: интересные сериальные новинки

Главное событие этой весны – апрельская премьера заключительного восьмого сезона «Игры престолов». А пока – в его ожидании – наслаждаемся не менее интересными сериальными новинками.

«Матрешка»
Драма, комедия

8 серий

Читайте такжеЗвонарь: канал 2+2 рассекретил дату старта сериала

Режиссеры: Лесли Хэдланд, Джеми Бэббит, Наташа Лионн. В ролях: Наташа Лионн, Грета Ли, Джон Рейз, Чарли Барнетт, Элизабет Эшли и др.

О чем. Жительница Нью-Йорка по имени Надя в честь своего 36-летия закатила веселую вечеринку. Познакомившись на празднике с парнем, она приглашает его в гости, но сразу же после секса прощается. А затем направляется на улицу искать своего пропавшего кота. Увидев его сидящим на противоположной стороне шоссе, она собирается перейти к нему через дорогу, но внезапно Надю сбивает такси. Насмерть. Или нет? Ведь сразу после «смерти» она оказывается все на той же вечеринке. «Умирать» ей придется еще не раз – порой она сумеет протянуть день, а порой и того меньше. Теперь Наде придется выяснить, почему с ней такое происходит и как разорвать эту временную петлю…

Факты. Несложно догадаться, что «Матрешка» повторяет сюжетный ход небезызвестной комедии «День сурка». Ее главный герой тоже регулярно умирал и «воскресал» утром одного и того же дня. Но создатели «Матрешки» пошли дальше и усложнили ситуацию, в которую попадает Надя. Ее сыграла Наташа Лионн, известная по ролям в серии фильмов «Американский пирог» и сериале «Оранжевый – хит сезона». Также она выступила и шоураннером. Впрочем, девушка известна не только своим творчеством, но и насыщенной событиями жизнью. Наташа прошла несколько арестов, лечилась от наркозависимости, испытала серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому с героиней у нее много общего. Название сериала придумала Эми Полер – одна из соавторов сценария. История Нади создана по принципу матрешки: с каждой «смертью» героиня открывает в себе что-то новое, это приближает ее к разгадке и позволяет заглянуть внутрь себя, чтобы найти там ответы на вопросы. А еще у Нади ярко выраженный русский акцент.

angely-shpiony-supergeroi-i-novyy-den-surka-1

«Чудотворцы»
Комедия, мелодрама

7 серий

Режиссеры: Райан Кейс, Морис Мэрэбл, Йорма Такконе, Дэн Шимпф. В ролях: Дэниел Рэдклифф, Стив Бушеми, Джеральдин Висванатхан, Каран Сони, Саша Компере и др.

О чем. Задумывались ли вы о том, как бы могла выглядеть небесная канцелярия? А вот авторы сериала не только задумались, но и представили, что выглядит она как огромный офис с разнообразными отделами и целым штатом сотрудников. Среди них есть двое ответственных тружеников – ангелы Крэйг и Элиза. Когда Богу наскучила его работа и он собрался в отпуск, то перед этим решил уничтожить Землю. Теперь судьба планеты в руках Крэйга и Элизы, которые заключили пари: если за две недели заставят двух людей полюбить друг друга, то Бог отменит свое решение…

Читайте такжеЧто осталось за кадром сериала «Захват»

Факты. Сериал снят по книге Саймона Рича «Что в имени Бога». Главные роли достались Стиву Бушеми (Бог) и Дэниелу Рэдклиффу (Крэйг). Последний после прочтения книги решил во что бы то ни стало сыграть в экранизации. Причем готов был на любую роль. Дэниел стал также одним из продюсеров сериала. Авторам пришлось приложить силы, чтобы найти подходящую локацию для съемок небесной канцелярии, – в итоге ею стал огромный цех завода в штате Джорджия.

angely-shpiony-supergeroi-i-novyy-den-surka-2

«Академия Амбрелла»
Научная фантастика, боевик, драма

10 серий

Режиссеры: Эндрю Бернштейн, Питер Хор, Эллен Кёрас, Стивен Серджик, Джереми Уэбб. В ролях: Эллен Пейдж, Том Хоппер, Роберт Шиэн, Дэвид Кастенда, Эмми Рэйвер-Лампман и др.

О чем. Где-то в альтернативной вселенной 43 женщины, которые до этого не были беременны, рожают детей, наделенных суперспособностями. К сожалению, спасти удается лишь семерых. И сделал это пришелец, который скрывается под именем сэра Реджинальда Харггривса. Он открывает «Академию Амбрелла», где спасенные им дети обучаются применять свои способности и таланты для защиты Земли. Спустя годы шестеро повзрослевших учеников Академии встречаются на похоронах своего учителя. Им придется снова объединиться, чтобы защитить мир от суперзлодея – их бывшего соученика, и, конечно, спасти планету.

Читайте такжеОбязательно к просмотру! Комедия «Громкая связь» выходит в прокат

Факты. Сериал снят по одноименным комиксам вокалиста группы My Chemical Romance Джеррарда Уэя и художника Габриэля Ба, выпущенным еще в 2007 году. Сначала планировалось снять по комиксам полнометражный фильм, но позже остановились на производстве сериала. Сценарий к нему написал Джереми Слэйтер («Тетрадь смерти», «Фантастическая четверка»), а шоураннером стал Стив Бэкмаун (сценарист сериала «Фарго» и серии фильмов о Хеллбое).

angely-shpiony-supergeroi-i-novyy-den-surka-3

«Враг внутри»
Драма, триллер

10 серий

Режиссер: Марк Пэллинтон, Марисоль Торрес, Стив Шилл, Лили Марийе, Эндрю МакКарти. В ролях: Дженнифер Карпентер, Морис Честнат, Раза Джеффри, Келли Гарнер, Кассандра Фриман и др.

О чем. Агент ФБР Уилл Китон преследует опасного преступника, но безуспешно. Поэтому вынужден обратиться за помощью к Эрике Шепард – бывшему оперативнику ЦРУ, которая оказалась самым известным изменником родины в США. Китону засадил ее за решетку, но думает, что только Эрика сможет выследить неуловимого преступника, которого прекрасно знает. Для этого Уиллу придется довериться женщине и выпустить на свободу…

Читайте такжеКанал «Украина» покажет премьеру сериала «Криминальный журналист»

Факты. Этот сериал – довольно амбициозный проект, в который вложили $50 млн. Главную роль изменницы доверили Дженнифер Карпентер – звезде сериал «Декстер», а одним из авторов сценария стал Кен Вудрафф («Готэм», «Менталист»). Кстати, в первоначальной версии сценария у Эрики была фамилия Вулф (волк), а позже ее «переименовали» в Шепард (пастух).

angely-shpiony-supergeroi-i-novyy-den-surka-4


Облако тегов


Материалы по теме